Но при этом устраивать массивные говнометания в адрес своей страны - с учетом выше сказанного, это... ну мерзко как-то. Это на себя же и плевать, по сути.
Т.е. говорить о недостатках - это метать говно?
Прекрасно вообще.
А дальше вы говорите про людей, государство не при чем. Так это люди вам не те? Это вот не метание говна?
Государство - это социальный институт, а не какие не люди. Государство нужно, чтобы обеспечивать функционирование общества в рамках, определенных законами, обеспечивать соблюдение прав граждан и т.д. Бывает так, что власть в государстве захватывают люди, которые действуют исключительно в своих интересах, а на какие-то там права и свободы граждан и на их жизнь им наплевать. С точки зрения граждан это плохое государство. И что же, они даже сказать об этом не могут? Александр Григорьевич, перелогиньтесь.
У меня в РФ мама, сестра и племянник, друзья, знакомые. Я за них переживаю. Мне больно за то, что там происходит. А вы мне напоминаете одну тетку из моего прошлого, которая орала мне в лицо, что я не патриот, не люблю Россию и лучше бы мне свалить куда-нибудь.
Отдельно прекрасно ваше "я никого не осуждаю, но...". Прикрыте до "но" никогда не спасает, понимаете? Вот, кстати, риторику и логику в российских школах и вузах массово не преподают совершенно зря. Зря с точки зрения человека, с точки зрения государства только так и надо.