Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мы все учились понемногу... и где же лучше?

sloniki

Осваивается
И еще по поводу рейтингов и таких таблиц. Я правильно понимаю, что между образованием в США и Германией также огромная пропасть, как и между Германией и Россией?
Между Германией и США всё же не пропасть, скорее отставание. А Россия да, уже на дне.

• 🤐
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Я Родину свою люблю, но государство - ненавижу! (с)
Государство состоит из людей, это не сферический конь в вакууме. Развитые государства с работающими демократическими механизмами, профсоюзными движениями и высокими социальными стандартами не с неба упали.

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Между Германией и США всё же не пропасть, скорее отставание. А Россия да, уже на дне.
А судя по рейтингам - также на дне. Т.к. сплошником вузы США в рейтинге. Ну эт если такие рейтинги воспринимать всерьёз

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

sloniki

Осваивается
А судя по рейтингам - также на дне. Т.к. сплошником вузы США в рейтинге. Ну эт если такие рейтинги воспринимать всерьёз
Ну во-первых, не на дне. Несколько немецких вузов уверенно в мировом ТОП50. МГУ хорошо если 150 преодолеет.
Во вторых, на рейтинг влияет ещё и научная (не образовательная) деятельность. То есть преподавание в Германии достойное, но для исследований учёные уезжают в США, что снижает рейтинг здесь и повышает в Штатах.

N1ckMar

Лис Микола
Ну во-первых, не на дне. Несколько немецких вузов уверенно в мировом ТОП50. МГУ хорошо если 150 преодолеет.
Во вторых, на рейтинг влияет ещё и научная (не образовательная) деятельность. То есть преподавание в Германии достойное, но для исследований учёные уезжают в США, что снижает рейтинг здесь и повышает в Штатах.
Я уже привел ранее в пример другой рейтинг - по репутации, и там МГУ как-то повыше, чем немецкие. Всё, это крах немецкой образовательной системы?

• 👍

sloniki

Осваивается
Я уже привел ранее в пример другой рейтинг - по репутации, и там МГУ как-то повыше, чем немецкие. Всё, это крах немецкой образовательной системы?
Ну можно конечно выискивать специфические рейтинги, типа высоты шпиля и т.д.
Я говорю об общем рейтинге, где МГУ на 174 месте. Немецких 3 вуза в районе 32-42 места.

N1ckMar

Лис Микола
Ну можно конечно выискивать специфические рейтинги, типа высоты шпиля и т.д.
Я говорю об общем рейтинге, где МГУ на 174 месте. Немецких 3 вуза в районе 32-42 места.
Еще раз посмотрите ссылку, тот же сайт. Обьяснение, что за рейтинг:
The Times Higher Education World Reputation Rankings 2020 rank the universities that academics believe excel in teaching and research

Рейтинг, который учитывает преподавание и ИССЛЕДОВАНИЯ. Я понимаю, лучше брать рейтинг тот, что удобнее)))

Да и самое главное, тут цже сказали. У российских вузов статус h+. Видимо, немцы глупые, раз ставят донном русским дипломам такой рейтинг

• 👍
Реакции: 3 users

Aleks

Участник
Вброшу: давайте сравним по количеству нобелевских лауреатов, отбросив лириков - литературу и премию мира. Только те самые фундаментальные науки (ну кроме математики), с которых весь этот тред и начался. Объективный критерий или нет?

sloniki

Осваивается
Еще раз посмотрите ссылку, тот же сайт. Обьяснение, что за рейтинг:
The Times Higher Education World Reputation Rankings 2020 rank the universities that academics believe excel in teaching and research
Да, теперь вижу, есть такой. Я смотрел в общем ренкинге. Ну не знаю, какой рейтинг лучше...
По субьективным ощущениям, все толковые ученые и преподаватели уже должны были давно уехать в нормальные страны.

N1ckMar

Лис Микола
Ну не знаю, какой рейтинг лучше...
Да никакой не лучше... Ну такое себе эти рейтингич чесслово.

По субьективным ощущениям, все толковые ученые и преподаватели уже должны были давно уехать в нормальные страны.
Из-за условий жизни, уровня зарплат - конечно, должны уезжать.А по факту - нет...

• 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Вброшу: давайте сравним по количеству нобелевских лауреатов, отбросив лириков - литературу и премию мира. Только те самые фундаментальные науки (ну кроме математики), с которых весь этот тред и начался. Объективный критерий или нет?
Не совсем объективно в случае Штатов будет, они мозги перекупают.

• 👍
  • 😍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Но при этом устраивать массивные говнометания в адрес своей страны - с учетом выше сказанного, это... ну мерзко как-то. Это на себя же и плевать, по сути.
Т.е. говорить о недостатках - это метать говно?
Прекрасно вообще.
А дальше вы говорите про людей, государство не при чем. Так это люди вам не те? Это вот не метание говна?

Государство - это социальный институт, а не какие не люди. Государство нужно, чтобы обеспечивать функционирование общества в рамках, определенных законами, обеспечивать соблюдение прав граждан и т.д. Бывает так, что власть в государстве захватывают люди, которые действуют исключительно в своих интересах, а на какие-то там права и свободы граждан и на их жизнь им наплевать. С точки зрения граждан это плохое государство. И что же, они даже сказать об этом не могут? Александр Григорьевич, перелогиньтесь.

У меня в РФ мама, сестра и племянник, друзья, знакомые. Я за них переживаю. Мне больно за то, что там происходит. А вы мне напоминаете одну тетку из моего прошлого, которая орала мне в лицо, что я не патриот, не люблю Россию и лучше бы мне свалить куда-нибудь.

Отдельно прекрасно ваше "я никого не осуждаю, но...". Прикрыте до "но" никогда не спасает, понимаете? Вот, кстати, риторику и логику в российских школах и вузах массово не преподают совершенно зря. Зря с точки зрения человека, с точки зрения государства только так и надо.

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Господа. На этот топик начинают поступать жалобы, мол, слишком выходит за рамки. Я прошу Вас, господа, взять себя в руки и смириться, что ни в рамках этого топика, ни на более массовых интернет-платформах Вы не столкнётесь с ситуацией, когда все думают, как Вы.

Дайте людям право на другое мнение и уважайте собеседников, пожалуйста. Не ругайтесь. Общайтесь.

• 👍
  • 😍
Реакции: 8 users

Michael_244

Участник
Т.е. говорить о недостатках - это метать говно?
Конструктивная критика - сколько угодно. Поливание грязью огульно всего и вся с элементами недостоверной информации - это да, вот оно.
Так это люди вам не те?
Пожалуйста, не приписывайте мне то, чего не было сказано. Из контекста двух сообщений явственно следует, что имеется в виду совсем не это.

Какое-то время назад Вы сами говорили, что мнения могут быть разными. Я своё выше высказал. Вы можете с ним не соглашаться. Дальнейшей эскалации не будет по просьбе Степана сообщением выше. Хорошего вечера!

• 👍
Реакции: 5 users

SimRe

Участник
Если не сдать премет с тех попыток (например какую-то математику) вас мало того что отчислят, но и не сможете учиться в последующем по специальности где есть этот предмет.
Полготовки к сесии НЕТ ВООБЩЕ! Никакой.
К чему вы должны готовиться, если вы должны ЗНАТЬ ПРЕДМЕТ, а не знать КАК ЕГО СДАТЬ.
Такой вот подход.
Крайне интересно, узнавать от дочки как все просходит тут.
Но, вот Денис, например, считает, что раз я сам не учился, то сфига меня слушать. Дочка же правду не расскажет.
Зато сдавать можно сильно позже (месяцы и даже до года доходило). Есть время подготовится.
Не, мы в Бремене делали консультации перед экзаменами. Полезная для всех штука. Чем они так не нравятся?

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
кстати, а зачем мы через него все прыгали?(n) Вот не задавала себе этот вопрос...Зачем нам нужен был этот навык:roll::roll:
Наверное, нам так хотели объяснить про спортивную гимнастику?‍♀️

• 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
кстати, а зачем мы через него все прыгали?(n) Вот не задавала себе этот вопрос...Зачем нам нужен был этот навык:roll::roll:
Как зачем? ? Вы в детстве не играли в игру перепрыгни через как можно большее количество человек? Я через 3 перепрыгивал....как сейчас помню...Фиг знает как шеи не ломали тогда...

• 👍
  • 😂
  • 😲

N1ckMar

Лис Микола
Как зачем? ? Вы в детстве не играли в игру перепрыгни через как можно большее количество человек? Я через 3 перепрыгивал....как сейчас помню...Фиг знает как шеи не ломали тогда...
Эта игра называлась у нас - слон. 1 курс, ящик пива, снег и давай в слона играть....сказка...

• 👍
  • 😂

katrinv7

Осваивается
Вы в детстве не играли в игру перепрыгни через как можно большее количество человек? Я через 3 перепрыгивал...
я была очень активным и подвижным ребенком и подростком, но через друзей не прыгала, не знаю почему. И я это без задней мысли пишу, правда. Как-то что-то интересней находилось. ?

• 👍
  • 😍
Верх