Michael_244
Участник
Пожалуйста, цитату в студию, где кто-то такое утверждал.В РФ все отлично с "вышкой", по вашему мнению, на том и остановимся.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Пожалуйста, цитату в студию, где кто-то такое утверждал.В РФ все отлично с "вышкой", по вашему мнению, на том и остановимся.
Соглашусь на 100%, что деградирует. Закончил вуз в 1997, аспирантуру в 2000. До сих пор поддерживаю отношения с преподавателями и коллегами. Там жесть. Это грустно. Это уничтожение страны. Это причина, почему мы уехали оттуда после событий 2008, потом 2010.Я всего-лишь хочу донести, что сама система деградирует с каждым годом, дико отстает от всего мира, если смотреть в целом.
Но это только мое мнение. ?♂️
Я ж говорю, без знакомых и т.д. чисто собственный опыт. 16 лет - огромная разница, о чём вообще речь? У меня в группе изначально было 30 человек. Закончило 15. Ровно половина. Двоих, к сожалению, уже нет в живых. 1 только фигней занимался, забрали в армию, и теперь в полиции. 1 благодаря своему диплому, написанному в российском вузеч теперь живет и работает также в Германии. Кто-то вот к.т.н. и работает в науке, в ИПУ РАН, кто-то глава отдела по кибербезопасности в крупном банке.Один из лучших друзей много лет и по сей день преподает и заведует кафедрой. Общаюсь с ним регулярно.
( Есть и другие хорошие знакомые, преподающие и работающие в ВУЗах.
У них тоже хватает весьма умных и толковых выпускников.)
Я не отрицаю, что они есть. Единицы, где-то десяки человек, да есть.
Зато я точно знаю ВУЗы и техникумы, оснащённые современными станками с ЧПУ, там цена вопроса - 500...800 тысяч евро.
Друг учился на магистратуре в Бауманке. Все у него нормально было с компьютерами. И контролеры они там программировали, и роботов и все, что нужно.
Про китайцев - отличный аргумент, они не дураки, и просто так не будут по 150 евро в час отваливать.
С точки зрения студента, мне особо и не к чему придраться, кроме материально-технической базы и не самого свежего материала на некоторых кафедрах.
Все фундаментальные дисциплины, а это 60% всего обучения, преподавались преимущественно на очень высоком уровне.
Насколько я понимаю ваши те цитаты, это и значит что "В РФ все отлично с "вышкой", по вашему мнению ".Пожалуйста, цитату в студию, где кто-то такое утверждал.
почему я не могу опираться на информацию из первых рук, близких мне людей?Я ж говорю, без знакомых и т.д. систо собственный опыт.
теоретически да. Практически невероятно. Я уже писал. На потоке на 1 курсе конкурс был такой что из 100 чел, 97 или 98 были медалисты.Единицы...десятки...я могу щас обидную вещь, сказать, но может конкретно ваши знакомые преподы такие, что 1-2 только стоящие (потому что преподы слишком умные, а такие порой плохо преподают)? И Ваши знакомые это скорее исключение из правил?) Такое ж спокойно может быть.
у вас довольно сильный по меркам РФ ВУЗ был. Ну скажем так, более авторитетный чем мой, да.У меня в группе изначально было 30 человек. Закончило 15. Ровно половина.
Печально. И таких видео, на моей памяти, ни одно и ни два. Правда, почему-то, всегда с экономистами.ну и вот это, например, посмотрите, пожалуйста до конца. Там не долго:
Потому что личный опыт - это вот студентом с 1 по 5 курс (ну или 4/6 лет, у кого как). Из первых рук - это неинтересно. У меня такие же первые руки есть, только мнение другое, несколько.почему я не могу опираться на информацию из первых рук, близких мне людей?
Получается, что вообще мнение о чем-то можно иметь только если это непосредственно твой личный опыт?
Ну лично мой ВУЗ был не прям уж сильный, т.к. все же подмосковный. Московский МИСиС , особенно лет 7 назад очень сильно котировался не только в РФ, но и по миру. Но и у нас были и сильные преподы, и по металлургии той же очень сильно все было (в городе металлургические заводы). Уже на моем 5 курсе сделали лабораторию Texas Instruments современную, работал там лаборантом. Но сейчас всё кануло в пропастьу вас довольно сильный по меркам РФ ВУЗ был. Ну скажем так, более авторитетный чем мой, да.
со всеми подряд бывает.почему-то, всегда с экономистами.
Личный опыт - единичный случай. Как его можно экстраполировать аж на всю систему высшего образования?Потому что личный опыт - это вот студентом с 1 по 5 курс (ну или 4/6 лет, у кого как). Из первых рук - это неинтересно. У меня такие же первые руки есть, только мнение другое, несколько.
со всеми подряд бывает.
Вот, посмеяться или взгрустнуть, каждый сам решит. (считается, ну или считалось, что у школьников из СНГ намного больше кругозор):
А зачем тогда вообще эту беседу вести и утверждать, что образование в РФ - полная лажа? Мнение знакомых? Так остальных преподавателей/студентов в сотни раз больше, чем знакомых. Их надо тогда тоже учесть, чтобы так утверждать Потому я и говорю про личное. И сказал, что какой чмысл сравнивать, как было в 1995 году и в 2011 к примеру?.Личный опыт - единичный случай. Как его можно экстраполировать аж на всю систему высшего образования?
А зачем тогда вообще эту беседу вести и утверждать, что образование в РФ - полная лажа? Мнение знакомых? Так остальных преподавателей/студентов в сотни раз больше, чем знакомых. Их надо тогда тоже учесть, чтобы так утверждать Потому я и говорю про личное. И сказал, что какой чмысл сравнивать, как было в 1995 году и в 2011 к примеру?.
У меня дурная черта характера: сильно подвержен холивару...а Борис умеет его разжигать?Я не знаю, зачем вы ведете эту беседу.
ну просто на мой взгляд было плохо, а стало еще хуже.какой чмысл сравнивать, как было в 1995 году и в 2011 к примеру?.
гад, какой. Каюсь. ?сильно подвержен холивару...а Борис умеет его разжигать
Это сейчас самобичевание или собеседникобичевание??гад, какой.
само. СамО я бы даже сказал.Это сейчас самобичевание или собеседникобичевание?
как вы могли такое обо мне подумать?или собеседникобичевание?
Был бы я Степан...я бы ему вместо "Меценат форума" написал бы "Почетный холеваростартер"...И запретил бы ему менять эту подпись. Ну или скрипт написал бы, который даже после изменения Борисом подписи возвращал бы истинную Ну есть еще вариант - пусть Борис бы видел "Меценат форума" а все остальный "Почетный холеваростартер" - так и волки сыти и овцы целыУ меня дурная черта характера: сильно подвержен холивару...а Борис умеет его разжигать?
Насколько я понимаю ваши те цитаты, это и значит что "В РФ все отлично с "вышкой", по вашему мнению ".
Короче, да, не все идеально и есть куда улучшать
С точки зрения преподавательского состава я предполагаю, что можно много чего плохого сказать про низкие зарплаты, бюрократию, воровство и так далее.
кроме материально-технической базы и не самого свежего материала на некоторых кафедрах.
На нашей кафедре не было современного оборудования, не давалась информация по современным инструментам, методам автоматизации. Мало уделялось времени софтам.
Ну да, ну да. Уровень дискуссии впечатляет. Пойду поем.Возможно, она появится в будущем за счёт негативных тенденций, которые есть, с чем я не спорю.