Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мы все учились понемногу... и где же лучше?

N1ckMar

Лис Микола
80-90% ученых со степенью имеют ее списав/вкрав/заплатив и т.д. по факту вообще являясь профанами, умеющими создавать видимость.
У меня из кучи знакомых только один нечестным путем получит к.т н. Отсюда могу сделать вывод, что как раз процентов 90 защищают по-честному

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users

Boris

Участник
Но, если его признают, значит схожее.
Денис, вы отлично знаете, что будет если в РФ на экзамене поймают за списывание. И еще вы знаете, что такое в РФ "консультации" перед экзаменами и "подготовка к сессии".
- Знаете ли вы что будет если вас поймают за списыванием в Германии?
- Знаете ли вы что будет если вы с трех попыток не сдадите экзамен в ВУЗе германии по какому-то предмету?
- Что вы знаете о "консультациях" перед экзаменами в Германии?

Ответы на эти вопросы, на мой взгляд должны искренне желающему понять, помочь понять какая пропасть между "вышкой" тут и там.
Кто-то вообще интересовался какой процент поступивших тут и там в принципе получает диплом? Оказывается в состоянии доучиться успешно?

Michael_244

Участник
Например вопрос: вы много знаете ВУЗов в РФ где бы у студентов был простой доступ, например к 3D принтерам?
Конкретно 3D принтерами не интересовался. С учетом того, что простенький можно купить за 300...400 евро... Не думаю, что это такая проблема.

Зато я точно знаю ВУЗы и техникумы, оснащённые современными станками с ЧПУ, там цена вопроса - 500...800 тысяч евро.

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Ответы на эти вопросы, на мой взгляд должны искренне желающему понять, помочь понять какая пропасть между "вышкой" тут и там.
Как наказания за эти нарушения относятся к качеству образования? Правильно - никак. У меня была по начертательной геометрии препод, которая брала символическую сумму за доп занятия. Нелегально. чихвостила она нас также жестко. Получить за модуль тройбан было за счастье. Зато, когда пришёл на экзаменч я моментально всё сделал и делал всё осознанно. И не только я. Смогла на объяснить всё. И мне пофиг за те 50 рублей, которые она брала за доп занятия. Могла их вообще не проводить. Мне главное, что она мне дала

• 👍
  • 🤐
  • 😍
Реакции: 4 users

Kutlin Denis

Участник
что будет если в РФ на экзамене поймают за списывание
Смотря на каком курсе. По крайне мере так было, когда я учился.
И еще вы знаете, что такое в РФ "консультации" перед экзаменами и "подготовка к сессии".
Да я как бы учился в ВУЗе - знаю. И без кавычек, вы их зачем поставили?
Знаете ли вы что будет если вы с трех попыток не сдадите экзамен в ВУЗе германии по какому-то предмету?
Да это прямо лафа. Я не помню, чтобы кому-то из учащихся вместе со мной разрешали третью попытку.
какой процент поступивших тут и там в принципе получает диплом?
В Германии - не знаю. В ВУЗе где и когда я учился примерно 25%.

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Поинтересуйтесь, например, об оснащении даже _просто компьютерами_ ведущей кафедры математики в Бауманке. (
Друг учился на магистратуре в Бауманке. Все у него нормально было с компьютерами. И контролеры они там программировали, и роботов и все, что нужно.

• 👍

Boris

Участник
Я заканчиваю дискуссию.
Она не имеет смысла.
С удовольствием почитаю сколько студентов немцев учится в РФ и сколько из РФ в Германии? Чисто из любопытства.
Наверное в Германии настолько плохо у сдавших абитур, что они не могут поступить в РФ, да?
Ну или выпускники РФ настолько лучше знают немецкий и английский, что могут себе позволить учиться в Германии, раз уж в РФ не смогли пробиться через огромный конкурс на место, а немецкие выпускники гимназий не знают русский вообще, поэтому все по "европам да америкам" учатся.
Дураки какие-то, такие возможности теряют... ;) ?

• 🤐
  • 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Michael_244

Участник
- Знаете ли вы что будет если вас поймают за списыванием в Германии?
- Знаете ли вы что будет если вы с трех попыток не сдадите экзамен в ВУЗе германии по какому-то предмету?
- Что вы знаете о "консультациях" перед экзаменами в Германии?
1. У нас выгонят с экзамена, нужно идти на пересдачу будет.
2. Не знаю, как в Германии, у нас если не сдать «хвост» между двумя сессиями - отчислят.
3. У нас обычные были консультации, уточняющие вопросы по материалу, примеры практических задач, если что-то непонятно. В Германии не так?

Michael_244

Участник
Я заканчиваю дискуссию.
Она не имеет смысла.
Конечно, не имеет, если в ответ на конкретные вопросы следует растекание мысли по дереву.

Я выше написал по пунктам своё видение ситуации. Можете подкрепить своё мнение, пользуясь такой методикой?

• 👍

Michael_244

Участник
С удовольствием почитаю сколько студентов немцев учится в РФ и сколько из РФ в Германии? Чисто из любопытства.
Наверное в Германии настолько плохо у сдавших абитур, что они не могут поступить в РФ, да?
Ну или выпускники РФ настолько лучше знают немецкий и английский, что могут себе позволить учиться в Германии, раз уж в РФ не смогли пробиться через огромный конкурс на место, а немецкие выпускники гимназий не знают русский вообще, поэтому все по "европам да америкам" учатся.
Дураки какие-то, такие возможности теряют... ;) ?
Снова уход в сторону. Понятно же, что причиной этому служат социально-экономические причины, и это никаким боком не затрагивает качество образования.

• 👍
  • 👎
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Смотря на каком курсе
Денис, я тоже учился в РФ.
Я вас про Германию спрашивал.
Как наказания за эти нарушения относятся к качеству образования? Правильно - никак.
:oops:
Ну я же говорю. У нас диаметрально противоположные взгляды на суть проблемы и на многое другое.
которая брала символическую сумму за доп занятия. Нелегально.
У нас в некоторых, просто глобальных моментах расхождение.
Вы считаете в принципе возможным, ситуацию когда преподаватель берет со своих студентов деньги.
Под каким соусом, вообще не важно. ВООБЩЕ НЕ ВАЖНО.
Я считаю эту ситуацию уголовно-наказуемой.

У меня был в свое время конфликт с одним преподом, который считал, что я не знаю его предмет.
А я считал, что он тупой урод. И я пошел на прямой конфликт.
И сдавал экзамен комиссии.
Ну и судя по тому, что у меня красный диплом, вы понимаете кто из нас был прав.

Я правда, рад, если многим из здесь присутствующих нравится система образования в РФ.
Дико удивлен и считаю, что вы не знаете, что там внутри и не хотите знать, но пусть будет как есть.
Мир, дружба, жвачка! ?

• 👍

Boris

Участник

Kutlin Denis

Участник
Я вас про Германию спрашивал
Хм... как бы так вежливо ответить... Я когда отвечал, то процитировал на что именно отвечаю, и там явно стояли две заглавные буковки Р и Ф окруженные пробелами.
На что ответить не мог, то и не цитировал.
я тоже учился в РФ
А в Германии?

Michael_244

Участник
где вы видели растекание по дереву?
Я конкретно отвечал. с примерами.
Ну я писал:
1. Программа обучения: ...
2. Профессорско-преподавательский состав: ...
3. Материально-техническая база: ...
4. ...

И соответсвенно своё видение: что плохое, хорошее, хреновое там.
Пока конкретного услышал, что 3D принтеров нет и компьютеров в Бауманке. Остальное - поток сознания с факторами, либо вообще не имеющими отношения к предмету обсуждения, либо имеющие косвенную и неявную связь.

• 👍
  • 🤐
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
Вот погуглил, что бывает в Германии, если замечают списывание на экзамене - ставят оценку неудовлетворительно.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
компьютеров в Бауманке
/* Задумчиво */ значит Бауманке нет причин расстраиваться, что Майкрософт отказалась им предоставлять (продлять) лицензию на винду. До этого, видимо, Бауманка покупала лицензию "про запас".

• 👍
Верх