Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мы все учились понемногу... и где же лучше?

TeleDoc

Участник
Так это ж не все предметы. С профильными вопросов нет. Просто у знакомых дочка. Заставляют сдавать нотный диктант. при этом гимназия не профильная, нет упора на музыкальное образование. (не помню точный класс, ребёнку лет 7-8). Ну это ж бред полный...
Есть два варианта - сдать или не сдать. Возмущения тут ничем не помогут. Можно подумать, что интегралы сильно ей пригодятся.

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users

N1ckMar

Лис Микола
Есть два варианта - сдать или не сдать. Возмущения тут ничем не помогут. Можно подумать, что интегралы сильно ей пригодятся.
Встречает мастер своего преподавателя по вышке лет через восемь после
окончания вуза, разговорились, вспомнили время былое. Профессор
спрашивает:
- Вот я вам читал три года высшую математику, скажи, в жизни тебе мои
знания когда-нибудь пригодились?
Студент, подумав:
- А ведь был один случай.
- Очень интересно, расскажите, я его буду на лекциях рассказывать, что
высшая математика не такая абстрактная наука и в жизни бывает нужна.
- Шел я как-то по улице, и мне шляпу ветром в лужу сдуло. Так я взял
кусок проволоки, загнул его в форме интеграла и шляпу достал!

Интеграл всяко легче сделать из проволоки. нежели скрипичный ключ

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

TeleDoc

Участник
Борис, да не считают Вас русофобом. Вы ж используете кириллицу и пишете/ведете с нами беседу на русском :p
Я тоже кириллицу использую, но она же не путинница, она не только русскими используется. Так что это не довод. Насчет русского еще как-то можно частично согласиться, хотя он тоже не монополия русских, так что звыняйте. Давайте другие доводы о том, что Борис не русофоб.

• 😂
Реакции: 8 users

TeleDoc

Участник
Скорее - германофил )
Так это ж оно и есть. Кто не с нами, тот русофоб. Ну иногда еще немного антисемит или фошизд, в зависимости от контекста.
Это уже не о Борисе, о биполярном мире и сми.

• 😂
  • 😲
  • 👍
Реакции: 7 users

SimRe

Участник
Я исключительно о медицинском образовании и далее протоколах лечения. Инженерные науки я не трогал.
О, ну всё -- теперь совсем согласен.
Черт его знает как там у вас. Я вот здесь вижу, например, что почти все
врачи доктора. Меня это прям шокирует немного. У моего хорошего товарища здесь родители зубные врачи, он рассказывал, что врачи кандидатские ещё до выпуска из специалитета писать начинают.

• 👍
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
врачи доктора. Меня это прям шокирует немного. У моего хорошего товарища здесь родители зубные врачи, он рассказывал, что врачи кандидатские ещё до выпуска из специалитета писать начинают.
Так тут, наверно ж, нельзя самостоятельным врачом работать - если не Dr.?

Kutlin Denis

Участник
Я не буду цитировать отдельные утверждения, просто выскажу свое мнение об образовании.
Я довольно смутно представляю себе систему высшего образования Германия, но тот факт, что Германия крайне охотно принимает высококвалифицированных (да и вообще рабочих) специалистов из других стран и дает им много всего приятного, говорит о том, что с "вырастим Бабу-Ягу в своем коллективе" как-то не особо.
Среди студентов в российских ВУЗах реально очень много лишних студентов. Куча мальчиков идет лишь бы не служить в армии. Еще куча мальчиков и девочек идет, потому что диплом иметь все еще модно. Если их выкинуть, оставив тех, кто пришел за знанием, это потянет за собой и прекращение иногда пофигистичного отношения преподавательского состава "вам же корочки, а не знания".
Упорный (или хорошо пинаемый) человек хоть в России, хоть в Германии сможет получить знания, которые будут достаточно для успешной карьеры в желаемой области.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

TeleDoc

Участник
В Германии вообще перекос какой-то в аспирантуру, любят они эти приставки доктор.
В медицине достаточно просто материал набирается на кандидатскую, а т.к. никаких прорывов научных для защиты не требуется, только усердие и вменяемый руководитель, вот они и забавляются.

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

Yelena

Участник
Это другое, речь о докторе наук.
Так а доктор наук в медицине - это не тот же Dr.?
Есть медработники без этой приставки (например, кабинет Zahnreinigung: там специалист делает чистки как ни один врач не умеет) - но они и не врачи: не Frau Dr. - а просто Frau

TeleDoc

Участник
  • 👍

Aleks

Участник
Честно при всем уважении к немецкому образованию (хотя кому я вру - ни капли уважения у меня нет к нему) я не понимаю как это возможно исходя из системы обучения даже в начальной школе в Германии. Сказать что я шокирован это вообще ничего не сказать...
Да ладно, нормальное образование. Старший сын учится в 9ом классе гимназии и мне местная система нравится намного больше пресловутой советской. Из последнего: класс делится на группы по 4 человека и каждой группе дается тема для дискуссии. Например, за и против налога на пластик. И дальше перед классом два на два проводят дискуссию с аргументацией. Класс решает, кто выиграл.
Или, например: история Древнего Рима. Недостаточно просто выучить даты и имена. На уроках обсуждают: сравните экономический строй в Древнем Риме и в Германии XXI века. Какие недостатки и преимущества можно найти там и там.

При этом, оценка не зависит от того, согласен учитель с аргументами или нет.

В общем, учат думать, высказывать и аргументировать свою точку зрения, а не заучивать материал.

• 👍
  • 😍
Реакции: 12 users

Юсси Ватанен

Участник
Я тоже кириллицу использую, но она же не путинница, она не только русскими используется. Так что это не довод. Насчет русского еще как-то можно частично согласиться, хотя он тоже не монополия русских, так что звыняйте. Давайте другие доводы о том, что Борис не русофоб.
вот прям скрепу пытаетесь отобрать :) скользкая дорожка

• 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Да ладно, нормальное образование. Старший сын учится в 9ом классе гимназии и мне местная система нравится намного больше пресловутой советской. Из последнего: класс делится на группы по 4 человека и каждой группе дается тема для дискуссии. Например, за и против налога на пластик. И дальше перед классом два на два проводят дискуссию с аргументацией. Класс решает, кто выиграл.
Или, например: история Древнего Рима. Недостаточно просто выучить даты и имена. На уроках обсуждают: сравните экономический строй в Древнем Риме и в Германии XXI века. Какие недостатки и преимущества можно найти там и там.

При этом, оценка не зависит от того, согласен учитель с аргументами или нет.

В общем, учат думать, высказывать и аргументировать свою точку зрения, а не заучивать материал.
Приведенные вами примеры только доказывают мое отношение к немецкому образованию...только ля-ля...никакого толку...
Судя по всему Ваш сын больше по гуманитарным наукам...

• 😲
  • 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
я уже писал.
"Если вы такие умные, чего строем не ходите?" ;)
Странная фраза...Также как и "если вы такие умные почему же такие бедные"...
Я тоже основываюсь на своем опыте - 4 класса у сына а даже не знает что бывают не только целые числа ?‍♂️ Ну не стоит в программе обучение не целые числа...только целые...Борис это нечто я тебе скажу...
Плюс 3 года работы в сфере автомобилестроения...у нас были практиканты которые получали Ausbildung (это просто жесть...китаец уделал просто вхлам немца когда они задания выполняли), были молодые немцы которые все что хотели это уходить пораньше и получать побольше...есть и немцы в возрасте которые 4 дня устанавливают программное обеспечение на компьютер...Нет Борис...я уже много раз писал - при выборе с кем работать я всегда выбираю не немца...Ну нет у них знаний....и желания...

• 😲
Верх