Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Дети в школе с телефоном/смартфоном

• Автор темы Автор темы AndreyD
  • Дата начала Дата начала

AndreyD

Участник
Народ, особенно у кого тут дети в школе учатся, подскажите, есть ли правила или запреты касательно телефонов/смартфонов у школьников? Можно приносить в школу? Ограничения, запреты?
Понятно, что вопрос к обучению на удаленке не актуален.

В школе где учатся мои дети пользование телефоном запрещено. Для старшей дочери сделали исключение, чтобы она могла пользоваться словарем в смартфоне, пока не говорит на немецком.

• 👍
Реакции: 4 users
Народ, особенно у кого тут дети в школе учатся, подскажите, есть ли правила или запреты касательно телефонов/смартфонов у школьников? Можно приносить в школу? Ограничения, запреты?
Понятно, что вопрос к обучению на удаленке не актуален.
Зависит от школы. У каждой свои правила. В нашей школе можно носить телефоны, потому что дети отзваниваются родителям, что доехали. Можно пользоваться на школьном дворе, но не в коридорах или библиотеке.
В другой школе тоже можно иметь телефон, но им вообще нельзя пользоваться на територии школы до окончания уроков. На продленке можно. Я уверена, что на сайте школы есть правила об этом

• 👍
Реакции: 6 users
Я даже не спрашивала в нашей школе.
Как наш малой начал ходить сам, мы ему простенький смартфон купили, симку вставили, "детские" настройки установили, Family Link поставили, и теперь можем смотреть, где он находится (когда связь не глючит).
Ну и наши номера у него на экране, чтобы позвонить мог, если что.
В рюкзаке в кармане внутреннем лежит, он его в школе не достаёт. Мы ему сказали, что это для экстренной связи.

• 👍
Реакции: 5 users
В школе где учатся мои дети пользование телефоном запрещено. Для старшей дочери сделали исключение, чтобы она могла пользоваться словарем в смартфоне, пока не говорит на немецком.
Запрещено, даже если нужно отзвониться?

Я даже не спрашивала в нашей школе.
Как наш малой начал ходить сам, мы ему простенький смартфон купили, симку вставили, "детские" настройки установили, Family Link поставили, и теперь можем смотреть, где он находится (когда связь не глючит).
Ну и наши номера у него на экране, чтобы позвонить мог, если что.
В рюкзаке в кармане внутреннем лежит, он его в школе не достаёт. Мы ему сказали, что это для экстренной связи.
Вот именно для малого и спрашиваю. Для безопасности только, знать что все в порядке.
Смотрим разные школы, есть такие, куда на школьном автобусе ехать. Планируем сами возить, но нужна коммуникация.

• 👍
Реакции: 1 users

В каждой школе свои правила. У нас телефоном нельзя пользоваться на территории школы во время уроков, на продленке можно только во дворе

• 👍
Реакции: 3 users
Вот именно для малого и спрашиваю. Для безопасности только, знать что все в порядке.
Смотрим разные школы, есть такие, куда на школьном автобусе ехать. Планируем сами возить, но нужна коммуникация.
Узнавайте в конкретных школах, но я не встречала еще школ, где телефон вообще нельзя иметь как класс. Звонить перед входом в школу вообще никто не может запретить. Пользоваться на территории, да могут, но это уже нюансы

• 👍
Реакции: 2 users
Если позвонить, например, "уроки внепланово закончились раньше, я иду домой" - пожалуйста. Если звонить по вопросам не требующим немедленной реакции, то, скажем так, не приветствуется, вплоть до того, что телефон могут забрать и отдать вечером родителю.

• 👍
  • 😲
Надо уточнить про какую школу речь. Про начальную или уже постарше. Про начальную могу рассказать - когда сын был во втором классе купили ему часы, в которые вставлялась симка и по ним можно было отзваниваться нам и мы могли отследить где он находится в любую секунду. Запретили - объяснение: на часах была камера и можно было фотки делать что противоречит закону о защите данных. Какая блин там камера на часах-то...смешно блин. Потом мы ему покупали электронные часы - запретили, сказали отвлекается. Купили фитнес браслет - запретили, отвлекается. И тут барабанная дробь - с декабря школа учавствует в проекте stepfit и всем 4 классам раздали фитнес-браслеты чтобы соревноваться кто больше находит шагов...занавес...

• 😂
  • 😲
  • 👍
Реакции: 10 users
Считается, что пока ребёнок в школе, ответственность за него несёт школа, и в штатных ситуациях ребёнку в школе просто не нужен телефон. Если что-то экстренное случится, школа сама с родителями свяжется. А родители могут экстренно связаться с ребёнком через секретариат. Вне школы, конечно, никто не запретит ребёнку звонить родителям. Насколько строг запрет на телефоны на территории школы, каждая школа решает сама и отображает в своих правилах.
У дочери в школе телефонами пользоваться вообще нельзя (чтобы дети на переменах и тем более на уроках не залипали в них), более того телефон должен быть выключен или в режиме полёта, у провинившегося могут забрать телефон, который отдадут потом только родителям. Но если куда-то нужно позвонить, то надо у учителя разрешение спросить, он, конечно, разрешит. Или вот на биологии в микроскопы дети что-то интересное рассматривали, учительница разрешила достать смартфоны и сделать фото через микроскоп на память.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 11 users
Считается, что пока ребёнок в школе, ответственность за него несёт школа, и в штатных ситуациях ребёнку в школе просто не нужен телефон. Если что-то экстренное случится, школа сама с родителями свяжется. А родители могут экстренно связаться с ребёнком через секретариат. Вне школы, конечно, никто не запретит ребёнку звонить родителям. Насколько строг запрет на телефоны на территории школы, каждая школа решает сама и отображает в своих правилах.
У дочери в школе телефонами пользоваться вообще нельзя (чтобы дети на переменах и тем более на уроках не залипали в них), более того телефон должен быть выключен или в режиме полёта, у провинившегося могут забрать телефон, который отдадут потом только родителям. Но если куда-то нужно позвонить, то надо у учителя разрешение спросить, он, конечно, разрешит. Или вот на биологии в микроскопы дети что-то интересное рассматривали, учительница разрешила достать смартфоны и сделать фото через микроскоп на память.
Подтверждаю. Несколько раз были ситуации "болит голова" и т.п., секретариат школы мгновенно связывался с нами по телефону.

• 👍
Реакции: 6 users
Спасибо огромное всем за комментарии. Ваши ответы не сломали картину мира, и это здорово. :)
У нас только пойдет в школу, поэтому сейчас смотрим разные школы (выбор явно есть) и обращаем внимание на правила.

• 👍
Реакции: 1 users
Раньше было, что сперва звонит учитель, иногда со своего телефона, потом дает трубку дочери, чтобы она уже на русском объяснила, чего от меня хотят. Сейчас упростили процедуру и дочь сразу сама звонит.

• 👍
Реакции: 5 users
А на переменах-то чего нельзя в телефон позалипать? Что за драконовские правила? Может там книжка интересная недочитана?

• 😂
Реакции: 1 user
Перемена для смены умственного труда на физический - побегать, размяться...
Подраться...
Хорошо что у меня никакие любители правил ради правил книжек в детстве не отнимал чтоб я побегала.

• 👍
  • 😂
Сверху