Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
6,2 это было летом. Сейчас 6,6-6,7 на супер крутых аэродинамических дисках специально разработанных для этой машины для снижения расхода топлива. И да, всегда режим экономичности включен. Вы тут много что написали, много ссылок накидали. Будет время всё прочитаю и все ссылки посмотрю. Если вкратце - то дилер сказал что они эту машину затачивали на динамичность а не на экономичность как например Приус.
Диски - это какая-то ловля блох, имхо.
А у дилера отмаз, конечно, слабенький. Вот бы его попросить продемонстрировать расход, близкий к заявленному.
Сама идея гибрида подразумевает выключение ДВС, когда он не нужен. А тут получается какой-то обман вместо гибридности (

Почитал мануал по лексусу... Вроде как по нему должно быть, как @Boris описывает. Но в мануале не декларируется сколько именно в их понимании "небольшая скорость", когда ДВС может отключаться. Кроме того там такое количество оговорок при которых ДВС не выключается...

Почитал мануал по лексусу... Вроде как по нему должно быть, как @Boris описывает. Но в мануале не декларируется сколько именно в их понимании "небольшая скорость", когда ДВС может отключаться. Кроме того там такое количество оговорок при которых ДВС не выключается...
Его адвокаты писали, не инженеры.

Кроме того там такое количество оговорок при которых ДВС не выключается...
Огласите весь список, пожалуйста (с) :)

А если серьезно, то в эту сторону надо копать. Может, там какой-то из этих триггеров срабатывает, который включает ДВС.

Лень заново мануал искать, по памяти:
аккум слишком холодный
аккум слишком горячий
ДВС не прогрет
работает обогрев стекла
работает очистка сажевого фильтра
слишком сильно нажата педаль газа
машина едет в горку

Жаль, что модель новая и точных данных по диагностике в инете не найти, скорее всего.
У производителя должен быть софт с пороговыми значениями для этих параметров, подключить бы его к лексусу и посмотреть данные вживую.
А то, может, там показания езды в горку не откалиброваны, и машина думает, что все время в гору едет.

Еще про приус второго поколения (возможно, и следующих) забавный момент. Там вентиляция батареи выведена на уровне спинки заднего сиденья. Некоторые пользователи по незнанию и не специально блокировали отверстия вещами, батарея перегревалась, ДВС работал чаще.
1610280484179.png

Еще для мобилы есть замечательная прога Torque Pro. Читает данные OBD с помощью блютус адаптера. Там можно использовать кастомные PIDs. Для этого лексуса вряд ли есть, но, возможно, что-то подойдет от тойоты. Надо пробовать.

Пара ссылок, откуда можно начинать изучать тему:

2. Он намного тише многих одноклассников, а в городе и не только одноклассников, потому что когда мотор не работает, то ни вибраций никаких, ни шума нет вообще. Ну и меня очень смешит звук срабатывающих стартеров системы старт-стоп вокруг на светофорах. У меня вообще нет стартера и никакого подобного звука я не слышал уже давно.;)
Кстати тебя не бесит когда ДВС заводится? Едешь такой тихо спокойно на круиз-контроле с горочки и тут спуск заканчивается и начинается подъем и хоп такая вибрация через весь салон (к хорошему быстро привыкаешь - на фаэтоне эта вибрация каждый раз когда на газ нажимаешь конечно же - надо подушки двигателя уже менять по ходу). Прям немного пугает такой резкий подхват ДВСа ?
Кстати, Роман, может потестишь РАВ4 плагин-гибрид?. Интересны реальные впечатления. Тем более у тебя "зуб" на тойоту ;)
Я понимаю, что 6,2с до 100км/ч он делает только с работающим бензиновым мотором, но не только ради динамики он интересен. (y)
Может дадут на денек-два хотя бы?
Плагин не интересно - я бы вообще убрал бы премию за их покупку и данным о выбросах не доверял бы. Половинчатое решение какое-то...

У меня две версии:
а) бракованный аккумулятор, который имеет максимальную энергоемкость сильно (если не в разы) меньше положенного
б) бракованный контроллер заряда аккумулятора, прекращающий заряд раньше необходимого
Проверка во время планового ТО показала что всё ок.
P_20210110_150517_vHDR_Auto.jpgP_20210110_150529_vHDR_Auto.jpg

Роман писал, что взятая на тест такая же как у него машина так же себя вела. (n)
Либо это косяк целой партии машин, либо ... у меня нет вариантов понять такое поведение Лексуса.
Я брал C-HR и сумел на нём показать 4,5 литра на 100 км. Но это была не езда. Я попробовал выехать на трассу и набрав скорость 100 км в час я увидел текущий расход в 11 литров и съехал с трассы? Потом я разговаривал с менеджером и спросил его про расход - он сказал что 5 литров проблематично, реальный 6-6,5 литров так как 2 литровый мотор ориентирован на динамику а не на расход как мотор 1,8 у C-HR.

Самая частая причина большого расхода - прокладка.
Между рулем и сиденьем ;)
Да есть такое. У меня всегда расход выше среднего не отрицаю. Но на Лексусе ездит моя жена - у нее всегда расход был ниже моего достаточно сильно. Так что человеческий фактор в виде меня исключен ;)

X2 все же меньше размером/классом. Если пробег в основном по автобану, то расход у Х2 будет даже меньше, чем у Лексуса.
Не вижу ничего страшного в расходе 6,8. Заявлен 5,9 смешанный и 6,1 по трассе, но это если 90..100 ехать. Что-то я очень сомневаюсь, что лексус в таком режиме эксплуатируется :)

Ой там меньше-то на чуть-чуть. Сейчас Лексус возит максимум троих человек и без багажа. Если куда-то далеко едем то фаэтон берём. Туда всё влазит.
Ну и как уже говорили у меня UX. Заявлено 4,1... Режим эксплуатации - города за покупками - на работу 12 км. по автобану 120км/ч и чуть-чуть по городу (2 км.)

@Boris
Не помню где, но встречал описание, что гибрид нормально держит ДВС на одних оборотах примерно соответствующих скорости. При необходимости ускорения - подключает электро. При необходимости замедления - заряжает АКБ. Вот по описанию ситуации теста машины Романа - очень похоже на такой режим.
Я пытался найти алгоритм работы именно этого гибрида я не нашел. Написано всегда в случае необходимости подключается ДВС. Всё.

Кстати тебя не бесит когда ДВС заводится?
на маленьких скоростях (20-30) этот момент ощущается, на 40 и дальше я практически не замечаю, может привык просто уже.
Плагин не интересно - я бы вообще убрал бы премию за их покупку и данным о выбросах не доверял бы. Половинчатое решение какое-то...
o_O он Больше 70 км едет как электричка заряженный, дальше как обычный гибрид. Сам же писал, что не хочешь тратить время на зарядку и заправляться хочешь быстро как обычно. Вот тут все в одном флаконе. Поэтому и интеренсно как он себя ведет в электро режиме. Заявлено что до 120 может не заводиться вообще + климат работает и т.д. По мне так просто песня.:cool:
Кстати, я прикинул, грубо, и у меня получилось, что за 2-2,5 часа езды по автобану машина сама, возможно, зарядит разряженный, до уровня езды как гибрид, акб полностью
и получается еще + 70-75 км чистого электропробега будет. Вот этот момент особенно интересен для проверки.
ну и само собой никто не отменяет зарядку от розеток всяких

Тут один пользователь жалуется на 33 mpg (7,1 литра), но у остальных в целом цифры лучше. Думаю, может ли быть баг в прошивке и как часто новые версии на заводе появляются.
Странный какой-то форум. Вроде о UX разговаривают, потом раз на CT переключаются...Да и сложно как-то эти мили на привычные литры на км. переводить...

Диски - это какая-то ловля блох, имхо.
А у дилера отмаз, конечно, слабенький. Вот бы его попросить продемонстрировать расход, близкий к заявленному.
Сама идея гибрида подразумевает выключение ДВС, когда он не нужен. А тут получается какой-то обман вместо гибридности (
Так я почему и написал что гибриды от тойоты никогда больше если рассматривать именно как экономичный автомобиль. Врут и не кисло так врут...

Насколько же все ещё не очень с электромобилитетом в Германии
я бы сказал, в первую очередь с ценами пока не очень, на более менее автомобили.
Извращения типа "Зое" и тем более "Твизи" + с еще и оплатой аренды за АКБ я бы засунул Рено сами знаете куда... :@
Меня удивляет и расстраивает цена и пробег с одной зарядки у Лифа. Ниссан (Рено влияет видимо) на ровном месте упускает лидерство.
Первые Лифы были просто вне конкуренции. Самый продаваемый в Мире электромобиль. И так отстать при этом держа ТАКИЕ цены. o_O:(

Верх