Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Я уже писала в принципе что основная причина почему в Германии так расплодились социальщики, свои и пришлые, - это то что им пытаются обеспечить достойный уровень жизни.
Это не причина, а следствие. Причина - соответствующая политика и законы. И изменение менталитета. Последнее вторично, но тоже играет все более заметную роль. Десятилетия назад сидеть на социале считалось постыдным, по крайней мере среди «Nichtmigranten».

Тогда будешь кормить лишние месяцы этих спецов, присевших на социал после 4месяцев низкооплачиваемой работы
Я не писала что я за кормление полгода таких спецов, про них и так все ясно - общага и скажите спасибо.

По-хорошему надо снижать верхний предел размера пенсий, не должно быть так, чтобы человек получал пенсию размером 2 и более тысяч евро. Это полное безумие.
Во-первых он уже есть. В пенсию с зп что-то удерживают только до определённого порога, посмотрите свой зарплатный лист, RV Brutto всегда одинаковая вне зависимости от реальной зп (если зп больше 8450 в месяц)
Соответственно, какая бы зп не была, пенсию будут платить как с 8450 в месяц.
Во-вторых, в чём безумие-то? Он же этот человек платил как положено в настоящей системе. Конечно можно теоретически обесценить баллы, т.е. оставить те же платежи с зп, но снизить итоговую пенсию, чтобы помочь общей системе, но это нюансы того, как можно всё это дело реформировать.
Как по мне, так можно было бы по текущей жизни увеличить пенсионный возраст до 75 или привязать его к ожидаемой продолжительности жизни.
Я много работал с возрастными коллегами в РФ, где на пенсию не выгоняли как здесь, и заметил, что 74-78 для большинства была некой границей, после которой люди "сдавали".

Как по мне, так можно было бы по текущей жизни увеличить пенсионный возраст до 75 или привязать его к ожидаемой продолжительности жизни.
пффф, а я не хочу быть в гонке на старости лет, следить за новшествами и прочее. Если получится,то ок, но не из-под палки. Я потому и отказался от этой программы,где работодатель за тебя закидывает экстра сумму в пенсионный: нафик мне тратить сейчас деньги,если они будут двигать порог выхода на пенсию, что я своих денег не увижу никогда или не "отобью" их ибо скопычусь раньше. При выходе в 67 я б еще думал,а так без меня.

пффф, а я не хочу быть в гонке на старости лет, следить за новшествами и прочее. Если получится,то ок, но не из-под палки. Я потому и отказался от этой программы,где работодатель за тебя закидывает экстра сумму в пенсионный: нафик мне тратить сейчас деньги,если они будут двигать порог выхода на пенсию, что я своих денег не увижу никогда или не "отобью" их ибо скопычусь раньше. При выходе в 67 я б еще думал,а так без меня.
Ну отчасти я думаю, что тут нет вопроса что мы с вами хотим :) Есть вопрос, как реформировать систему, чтоб она не рассыпалась.
С другой стороны, конечно, должен признаться, что меня скорее всегда пугала перспектива, что тебя выпрут с работы, т.к. возраст пришёл (или не возьмут, т.к. скоро придёт).
Я около пяти лет отработал в университете в Мск, где было много возрастных сотрудников, и я тогда подумал, что если уж становится дедом, то таким (читать и понимать современную литературу, разбираться в современных технологиях, действительно учить молодежь).

конечно, должен признаться, что меня скорее всегда пугала перспектива, что тебя выпрут с работы, т.к. возраст пришёл
😁😁 меня это пугало на родине в 30 с хвостиком, потому был еще один аргумент в пользу переезда

Есть вопрос, как реформировать систему, чтоб она не рассыпалась.
Для текущих пенсионеров:
1. если пенсионер не заработал пенсию,т.к. нифига не работал, будучи работоспособным,то пусть его содержанием озаботятся его дети (работающие или нет, не важно. Если на социале, то сумму социала не повышать только из-за этого),если родитель выполнял свои род.обязанности до совершеннолетия ребенка.
Если детей нет или к их воспитанию не имел отношения: минимальное обеспечение,чтоб не помер с голода. Сорри, лето красное пропела? твои проблемы.
2. Если честно работал , но пенсия ниже прожиточного уровня - доплачивать (как сейчас).
3. Работающих сейчас переключать на систему: плачу отчисления на свою пенсию,а не кому-то в надежде,что кто-то потом будет платить мне. Можно постепенно делать переход: 50-50 (на себя- в общак на нынешних пенсов), 60-40,70-30 и т.д.

Для текущих пенсионеров:
1. если пенсионер не заработал пенсию,т.к. нифига не работал, будучи работоспособным,то пусть его содержанием озаботятся его дети (работающие или нет, не важно. Если на социале, то сумму социала не повышать только из-за этого),если родитель выполнял свои род.обязанности до совершеннолетия ребенка.
Если детей нет или к их воспитанию не имел отношения: минимальное обеспечение,чтоб не помер с голода. Сорри, лето красное пропела? твои проблемы.
2. Если честно работал , но пенсия ниже прожиточного уровня - доплачивать (как сейчас).
3. Работающих сейчас переключать на систему: плачу отчисления на свою пенсию,а не кому-то в надежде,что кто-то потом будет платить мне. Можно постепенно делать переход: 50-50 (на себя- в общак на нынешних пенсов), 60-40,70-30 и т.д.
Отличные идеи! И?.. как планируете внедрять?..
:cool::lol:

все написано в посте, пересказать своими словами? не стану
Не-не, всё предельно ясно. Вопрос в том, как (и кто) должен эти супер-идеи реализовать на практике… я так понимаю, Вы не планируете создавать партию и продвигаться в канцлеры?..

Не-не, всё предельно ясно. Вопрос в том, как (и кто) должен эти супер-идеи реализовать на практике… я так понимаю, Вы не планируете создавать партию и продвигаться в канцлеры?..
а это имеет значение? кто просчитает детально и решится, тому и дарю идею. Я в политику пока не иду, есть чем заниматься

а это имеет значение?
Имеет ли значение, будут ли (толковые) идеи реализованы - или так и останутся «на потрындеть»?.. гм…
Полагаю, вопрос риторический?..

кто просчитает детально и решится, тому и дарю идею.
Вы много знаете людей, способных оценить (а тем более - продвигать) чьи-то идеи?..

Я в политику пока не иду, есть чем заниматься
Отож!.. 🤷‍♀️ и получается: идеями земля полнится… а реализовывать (собственное же вИдение!..) - неа…

Вот реально, почему: ругают происходящее - все. Предлагают, как сделать лучше - многие.
… взяться самому - не хочет ни один (n) :(

Имеет ли значение, будут ли (толковые) идеи реализованы - или так и останутся «на потрындеть»?.. гм…
Полагаю, вопрос риторический?..

Вы много знаете людей, способных оценить (а тем более - продвигать) чьи-то идеи?..

Отож!.. 🤷‍♀️ и получается: идеями земля полнится… а реализовывать (собственное же вИдение!..) - неа…

Вот реально, почему: ругают происходящее - все. Предлагают, как сделать лучше - многие.
… взяться самому - не хочет ни один (n) :(
Будь у меня немецкий на уровне русского, может и пошел бы в поход за справедливостью, одного срока мне б хватило, чтоб попробовать.
Но языка нету, а потому далее теория становится еще теоретичнее. И опять же, если идти работать в политику, а не просто солидную пенсию на шару отхватить, то меня семья видеть годами не будет. Пока не готов свои нервы ставить на зеро.

Будь у меня немецкий на уровне русского, может и пошел бы в поход за справедливостью, одного срока мне б хватило, чтоб попробовать.
Но языка нету, а потому далее теория становится еще теоретичнее. И опять же, если идти работать в политику, а не просто солидную пенсию на шару отхватить, то меня семья видеть годами не будет. Пока не готов свои нервы ставить на зеро.
Да понятно, кто бы спорил - сама в своё время в политику лезть не стала, как ни тянули. Слегка так встряла - и быстренько «выстряла»…
… но у меня и не было желания «изменить мир» - то бишь идей по переустройству общества… а у Вас - есть 🤔 и не суть, все ли идеи нравятся лично мне, к примеру…

Менять сферу проф. интересов на политическую - такое себе… малореальное и маловнятное …
… только ведь и никто другой не сделает… другими словами: если события развиваются «не туда», то есть 3 варианта:
1) тупо приспосабливаться (молча или с бухтежом bzw. провозглашением идей - не суть);
3) валить «туда не знаю куда»;
4) «впрячься» самому - в романтической надежде на изменения…
Выбор так себе, как по мне…

P.S. Если перефразировать известное «если можешь не писать - не пиши», то, наверно, справедливо и: «если можешь не стать политиком - не становись»…
… но что-то в этой мысли «не так»… (n)

P.P.S. Сорри, просто «размышления на прогулке» (если стырить у Розенбаума его название) 🤷‍♀️ :)

Да понятно, кто бы спорил - сама в своё время в политику лезть не стала, как ни тянули. Слегка так встряла - и быстренько «выстряла»…
… но у меня и не было желания «изменить мир» - то бишь идей по переустройству общества… а у Вас - есть 🤔 и не суть, все ли идеи нравятся лично мне, к примеру…

Менять сферу проф. интересов на политическую - такое себе… малореальное и маловнятное …
… только ведь и никто другой не сделает… другими словами: если события развиваются «не туда», то есть 3 варианта:
1) тупо приспосабливаться (молча или с бухтежом bzw. провозглашением идей - не суть);
3) валить «туда не знаю куда»;
4) «впрячься» самому - в романтической надежде на изменения…
Выбор так себе, как по мне…

P.S. Если перефразировать известное «если можешь не писать - не пиши», то, наверно, справедливо и: «если можешь не стать политиком - не становись»…
… но что-то в этой мысли «не так»… (n)

P.P.S. Сорри, просто «размышления на прогулке» (если стырить у Розенбаума его название) 🤷‍♀️ :)
ну, постойте. Здесь же место для декларирования гипотетических решений на уровне "а вот я бы сделал так..." - не более. А пойти яро продвигать свои решения,чтоб меня в сумерках очередной чечен пристрелил, т.к. кому-то решения не нравятся - такое себе. Я ж не Трамп, на которого постоянно всегда "случайно неудачно" покушаются, мне так не обломится

Интересно, тем кому не нравится видео выше, Вы в курсе всей истории? 😉

Интересно, тем кому не нравится видео выше, Вы в курсе всей истории? 😉
Давайте по порядку :)

Для начала банально плохое видео, вместо хоть какого-то контекста- некое лицо, в качестве эндшпиля - пошлая шутка. И если быть не в контексте, то полное ощущение что какая-то хабалка добралась до трибуны.
Реакция под грустную музыку в конце видимо результат накидывания.

Теперь если смотреть со стороны проблемы? Сильно помогло сие «накидывание» в решении вопроса? Не фанат АДГ, но имхо и противоположная кроме популистских высказываний не намерена ничего делать для решения.

если быть не в контексте, то полное ощущение что какая-то хабалка добралась до трибуны.
Хорошо, что хоть кто-то понимает, что не все позволено на людях, тем более в Бундестаге. Особенно смешно читать про «бестактных людей» в свете высказывания левой дамочки. Впрочем, в Бундестаге давно уже с правилами приличия проблемы. Никого не волновало, когда во время речей Вайдель или Курио канцлер демонстративно поворачивалась спиной к трибуне и активно «общалась» с другими членами Бундестага, вставала, ходила по рядам. То же самое, в более мягкой форме, делает нынешний канцлер - «очень занят» своим телефоном, переговаривается с соседом и т.п. Вместо того, чтобы, напротив, слушать оппонента вдвойне внимательно, чтобы потом опровергнуть его утверждения. Но ничего этого нет (нету серьезных аргументов для опровержения?). Вместо этого вот такие очень умные «насыпания в панамку». Искренне жаль, что уважаемый @Boris черпает информацию из подобных источников.
Благодарю Вас, что Вы хоть среагировали. Я оторопела и испытала отвращение. Хотя особо удивляться подобным эскападам со стороны представителей партии левых, видимо, не стОит. У них, особенно за последнее время, много вербальных «достижений» в копилке - от «Mietendeckel» до «Reiche erschießen». Не говоря уж о том, что чья бы корова мычала - ведут себя откровенно по хамски во время выступления политических оппонентов - частый шум в рядах и выкрики. Но им можно, они «хорошие».

Верх