Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

§24 для беженцев и связанные вопросы

У

Удаленный 5203

Человек с внж Германии может быть прописан в другой стране, это не нарушение закона. И жить там. Он об этом сообщал когда получал внж в абх, уже очень давно.
Да вам тут всем форумом пытаются объяснить, что это не так. Не может человек, не теряя внж, выписаться с адреса в Германии и жить в другой стране. Конечно, он может быть зарегистрирован и в Германии, и в другой стране, но наличие регистрации в Германии тоже несет свои обязательства (как уплата налога на радио - если, конечно, за него не платят уже люди, которые с ним в одном домохозяйстве; уплата медицинской страховка, если он не включён в семейную страховку; и тп), в том числе - обязанность жить именно по адресу регистрации. Именно последнее обстоятельство делает ситуацию "родственники у себя пропишут, а жить человек будет в другом месте" нелегальной, это и называется фиктивной пропиской.
Внж выдается по достаточно ограниченным параграфам - голубая карта, рабочий параграф, воссоединение семьи, и тп. Как только теряется основание для выданного внж по тому параграфу, по которому он был выдан, внж утрачивает силу. Это закон. Просто для посещения родственников внж не выдают, поймите, пожалуйста, эту данность.
И чтобы вашему знакомому/приятелю/родственнику, кто этот человек вам там, мы не знаем, помочь ответить на вопрос, нужно понимать, какой реальный статус его пребывания в Германии. Что за внж был, по какому параграфу выдавался, действителен ли он вообще еще, не грозит ли, в конечном счете, человеку в принципе депортация и запрет на въезд в страну, если он в такой ситуации сейчас сунется в абх...
Но вы, конечно, можете продолжать упорствовать в своем предположенит, что все нормально с внж. Тогда ответ может быть только - сходить в абх и узнать, что можно, а что нельзя.

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

Kostas

Новичок
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, по 24 параграфу можно рассчитывать на ВНЖ со временем или для этого нужно менять статус?

Vladimir Kulinenko

Новичок
Да вам тут всем форумом пытаются объяснить, что это не так. Не может человек, не теряя внж, выписаться с адреса в Германии и жить в другой стране. Конечно, он может быть зарегистрирован и в Германии, и в дрцгой стране, но наличие регистрации в Германии тоже несет свои обязательства (как уплата налога на радио - если, конечно, за него не платят уже люди, которые с ним в одном домохозяйстве; уплата медицинской страховка, если он не включён в семейную страховку; и тп), в том числе - обязанность жить именно по адресу регистрации. Именно последнее обстоятельство делает ситуацию "рожственники у себя пропишут, а жить человек будет в другом месте" нелегальной, это и называется фиктивной пропиской.
Внж выдается по достаточно ограниченным параграфам - голубая карта, рабочий параграф, воссоединение семьи, и тп. Как только теряется основание ддя выданного внж по тому параграфу, по которому он был выдан, внж утрачивает силу. Это закон. Просто для посещения родственников внж не выдают, поймите, пожалуйста, эту данность.
И чтобы вашему знакомому/приятелю/родственнику, кто этот человек вам там, мы не знаем, помочь ответить на вопрос, нцжно понимать, какой реальный статус его пребывания в Германии. Что за внж был, по какому параграфу выдавался, действителен ли он вообще еще, не грозит ли, в конечном счете, человеку в принципе депортация и запрет на въезд в страну, если он в такой ситуации сейчас сунется в абх...
Но вы, конечно, можете продолжать упорствовать в своем предположенит, что все нормально с внж. Тогда ответ может быть только - сходить в абх и узнать, что можно, а что нельзя.
По порядку:
1. Никто не выписывался из Германии
2. Налоги на радио и все что полагается уплочены
3. Внж выдан по воссоединению с семьей
4. Основание не терялось и не потеряется - он супруг и родитель немецких граждан
5. Он не покидал Германию более чем на 6 месяцев за одну поездку
7. Внж рабочее по сроку и по въезду - по нему был въезд в шенген
8. Его не депортируют ибо в Украину украинцев сейчас не депортируют никак.

Я все понял надо в ахб все узнать сначала. Спасибо за помощь

• 👍
Реакции: 1 user

Vladimir Kulinenko

Новичок
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, по 24 параграфу можно рассчитывать на ВНЖ со временем или для этого нужно менять статус?
Внж дают на год по этому параграфу с продлением на два года если будет война дальше. Но специальное внж. Работать можете, соц пакет получите, жильё обеспечат со временем. Если вы прибыли в Германию после 24 то вы автоматом получаете статус §24 при регистрации в любом жильё ( например у знакомых или приюте)

Kittiket

Участник
Не нарушены, не переживайте, он украинец. Никакие ему штрафы не грозят . Эту тему можно закрыть смело.и Что означает фиктивная прописка? Родственник прописал у себя - где тут фиктивность? Живет человек у родственников, но у других, но не может жить долго - мало места да и новое жильё скоро дадут. Он там пропишется и все. Вопрос не про прописку - а что ему делать в плане денег и работы. Немецкий не знает. Всем его знакомым платят уже пособие как беженцам. Ему оформится как безработный? Или что лучше
А что для украинцев действуют какие-то особые исключения в законах о ВНЖ и о прописке?
Фиктивная прописка означает что человек не живет по адресу прописки. Все очень просто. Это у нас в бывшем союзе прописка это формальность, и люди не живут по адресу прописки сплошь и рядом. В Германии к этому совсем другое отношение. Вы должны жить по адресу прописки, если вы не живете - надо выписаться.
Беженец из него очень сомнительный, с ВНЖ-то. Поэтому я бы подумала ка ему искать поддержку на основании ВНЖ, а не беженства. И то, если супруг на социале, не сгорит ли ВНЖ от этого? Для воссоединения надо доход показать. Тут я честно говоря плаваю, я не социальщик.

• 👍
Реакции: 2 users

Vladimir Kulinenko

Новичок
А что для украинцев действуют какие-то особые исключения в законах о ВНЖ и о прописке?
Фиктивная прописка означает что человек не живет по адресу прописки. Все очень просто. Это у нас в бывшем союзе прописка это формальность, и люди не живут по адресу прописки сплошь и рядом. В Германии к этому совсем другое отношение. Вы должны жить по адресу прописки, если вы не живете - надо выписаться.
Беженец из него очень сомнительный, с ВНЖ-то. Поэтому я бы подумала ка ему искать поддержку на основании ВНЖ, а не беженства. И то, если супруг на социале, не сгорит ли ВНЖ от этого? Для воссоединения надо доход показать. Тут я честно говоря плаваю, я не социальщик.
На данный момент для украинцев много чего изменилось но увы я не знаю всех тонкостей.

По супругу - он же не будет сидеть на социалке а в любом случае пойдёт на работу. Плюс там не только супруг а ещё и младенец ребёнок с немецким паспортом. Так что внж не сгорит, я так думаю. А если и сгорит то пойдёт как беженец ?

У

Удаленный 5203

. Основание не терялось и не потеряется - он супруг и родитель немецких граждан
Супер. То есть внж по воссоединению, регистрация в одном хозяйстве с супругом /детьми... Со страховкой не ясно, тк если была работа зарубежом (и, соответственно, доход), то он должен был платить соцвзносы и страховку сам здесь, ну не суть, потому что, предполагаю "а как они узнают"... ? - менталитет-с.
Нет, я не думаю, что в такой ситуации вероятно получить внж по 24 параграфу и рассчитывать на соцпомощь, тк как бы супруг(а), к которой происходит воссоединение, принимает на себя обязательства содержать вторую половину, когда внж выдается по воссоединению семьи, если имеет доход. Если же супруг(а), к кому было воссоединение, сидит на социале, то, максимум, думаю, можно попробовать увеличить социал на +1 взрослого человека в домохозяйстве...

• 👍

Vladimir Kulinenko

Новичок
Единственное, что реально может сейчас сработать, ИМХО
Именно по этому я и задал вопрос тут. Ситуация не однозначная.
Супер. То есть внж по воссоединению, регистрация в одном хозяйстве с супругом /детьми... Со страховкой не ясно, тк если была работа зарубежом (и, соответственно, доход), то он должен был платить соцвзносы и страховку сам здесь, ну не суть, потому что, предполагаю "а как они узнают"... ? - менталитет-с.
Нет, я не думаю, что в такой ситуации вероятно получить внж по 24 параграфу и рассчитывать на соцпомощь, тк как бы супруг(а), к которой происходит воссоединение, принимает на себя обязательства содержать вторую половину, когда внж выдается по воссоединению семьи, если имеет доход. Если же супруг(а), к кому было воссоелинение, сидит на социале, то, максимум, думаю, можно попробовать увеличить социал на +1 взрослого человека в домохозяйстве...
страховка покупалась тут по месту на время пребывания в Германии. При выезде она не покупалась. Дохода в Германии не было за все это время никакого . Только в Украине. И там платились налоги.

Внж понятно по 24 не получить. А вот соц пакет и медстраховку получить получается можно либо через супруга либо через 24 параграф? Это и хотел узнать. Как правильно действовать. Но понял что надо идти в ахб и все выяснять

У

Удаленный 5203

страховка покупалась тут по месту на время пребывания в Германии. При выезде она не покупалась. Дохода в Германии не было за все это время никакого . Только в Украине. И там платились налоги.
Попробую объяснить.
Человек, имеющий место регистрации в Германии, должен быть застрахован в гос или частной немецкой страховой компании. Туристическая страховка здксь не прокатывает, к сожалению... Поэтому если это обнаруживается, то, увы, может быть штраф, и большой.
Далее, как только человек получает внд и регистрируется в Германии, для Германии он - ее налоговый резидент. В случае, который вы описали, человек может продолжать платить налоги в Украине, конечно, потому что у него там постоянное место работы и он, в основном, именно там и работает, НО - это не избавляет ни от необходимостт указывать этот иностранный доход при подаче ежегодной декларации о доходах супруга(и), кто живёт в Германии, ни от необходимости оплачивать самостоятельно медстраховку (не туристическую, см выше), ни от необходимости вносить социальные и пенсионные отчисления.
Мне очень жаль, но, похоже, у вашего знакомого довольно шаткое положение в этом смысле.
Если предположить лучшее развитие событий, что они с супргом(ой) "честно обманывали" государство ФРГ и нигде никогда не заявляли ни иностранные доходы, ничего (возможно, по незнанию), можно сейчас вписать человека в семейную страховку. Ну и, пожалуй, на этом и все. Соцпакет можно получить только в том случае, если супруг(а), к кому шло воссоединение, сам(а) на социале. Как-то так.

• 👍
  • 😍

Kostas

Новичок
Внж дают на год по этому параграфу с продлением на два года если будет война дальше. Но специальное внж. Работать можете, соц пакет получите, жильё обеспечат со временем. Если вы прибыли в Германию после 24 то вы автоматом получаете статус §24 при регистрации в любом жильё ( например у знакомых или приюте)
Спасибо за ответ.
Я не правильно выразился. ПМЖ я смогу получить со временем?

У

Удаленный 5203

Спасибо за ответ.
На общих основаниях.
То есть, если сможете продлевать внж до тех пор, пока у вас не будет необходимого количества пенсионных взносов (для этого, как понимаете, нужна работа), либо если встретите тут свою вторую половину и поженитесь, и так далее. А, ну, конечно, язык нужно будет выучить и сдать на В1, равно как и тест Leben in Deutschland.

• 👍
Реакции: 5 users

Vladimir Kulinenko

Новичок
Попробую объяснить.
Человек, имеющий место регистрации в Германии, должен быть застрахован в гос или частной немецкой страховой компании. Туристическая страховка здксь не прокатывает, к сожалению... Поэтому если это обнаруживается, то, увы, может быть штраф, и большой.
Далее, как только человек получает внд и регистрируется в Германии, для Германии он - ее налоговый резидент. В случае, который вы описали, человек может продолжать платить налоги в Украине, конечно, потому что у него там постоянное место работы и он, в основном, именно там и работает, НО - это не избавляет ни от необходимостт указывать этот иностранный доход при подаче ежегодной декларации о доходах супруга(и), кто живёт в Германии, ни от необходимости оплачивать самостоятельно медстраховку (не туристическую, см выше), ни от необходимости вносить социальные и пенсионные отчисления.
Мне очень жаль, но, похоже, у вашего знакомого довольно шаткое положение в этом смысле.
Если предположить лучшее развитие событий, что они с супргом(ой) "честно обманывали" государство ФРГ и нигде никогда не заявляли ни иностранные доходы, ничего (возможно, по незнанию), можно сейчас вписать человека в семейную страховку. Ну и, пожалуй, на этом и все. Соцпакет можно получить только в том случае, если супруг(а), к кому шло воссоединение, сам(а) на социале. Как-то так.
1. Это была не туристическая страховка, а именно местная на всю семью полноценная .
2. Налоговый резидент если сумма более 9000 евро в год официально, верно? Там сумма меньше немного. ( в Украине)
3. Да все это по незнанию походу
Спасибо за информацию

Vladimir Kulinenko

Новичок
Спасибо за ответ.
Сначала нужно выучить язык, найти работу, как я понимаю перейти из статуса беженца в полноценного резидента страны и получить внж уже как рабочий. А пмж можно получить уже после , как сказали выше после экзаменов, женитьбы и долгой работы с уплатой налогов

• 👍
Реакции: 1 user

ViT

Осваивается
1. Это была не туристическая страховка, а именно местная на всю семью полноценная .
2. Налоговый резидент если сумма более 9000 евро в год официально, верно? Там сумма меньше немного. ( в Украине)
Спасибо за информацию
Не может быть местная полноценная…. При регистрации в Германии, ее нужно платить каждый месяц…
Налоговый резидент, по факту прописки…
Незнание закона не освобождает от ответственности… в том числе от уголовной: скрытие доходов, фиктивная регистрация и тд.
Я так понимаю «немец» в данной семье, тоже украинец с 2 паспортами?

• 👍
Реакции: 3 users

Vladimir Kulinenko

Новичок
Не может быть местная полноценная…. При регистрации в Германии, ее нужно платить каждый месяц…
Налоговый резидент, по факту прописки…
Незнание закона не освобождает от ответственности… в том числе от уголовной: скрытие доходов, фиктивная регистрация и тд.
Я так понимаю «немец» в данной семье, тоже украинец с 2 паспортами?
1 страховка Купленная тут на время прибывания недешевая ( что-то около сотни евро в месяц + на человека)
2. Налоги говорят платят с дохода выше 9к и есть условие: Налоги с доходов платятся при условии нахождения в стране более 183 дней в году. А это условие не выполнено. Как я понимаю человек не налоговый резидент , верно?
3. Никакие доходы никто не скрывает. Все можно показать куда надо. По фиктивной регистрации - узнавал куча немцев так делает
4. Немец в семье - коренной немец. По национальности немец, родился в Германии, от немцев до 7го колена.

• 😲
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

Спасибо за информацию
1. Обязательство делать ежемесячные отчисления в местную страховку пропадает исключительно при выписке (отсутствии регистрации), но при отсутствии регистрации пропадает и внж. Вероятно, делали частное страхование. Но! Обязанности иметь постоянную мед.страховку при регистрации в Германии по месту жительства никто не отменял.
2. Налоговый резидент - сразу, с первого дня регистрации в Германии, и до момента выписки с места регистрации и убытия в другую страну... Если человеу проводит суммарно более 183 дней вне Германии, то внж тоже сгорает, сорри, но это правда. Не облагается налогом сумма до 9000 евро в год, это так. Не значит, что с нее не платятся социальные и пенсионнын взносы, и не значит, что эти доходы не нужно декларировать.
3. Увы. Здесь на самом деле видятся большие проблемы. Даже если они всей семьей жили в Украине (положим, и супруг(а) и ребенок - обладатели двух паспортов (что, кстати, в Украине тоже вроде как запрещено...)), они тогда должны были выписаться с адреса в Германии, когда уехали в Украину...
Ладно, может, как-то смогут разрулить. Но ситуация действительно очень не простая

• 👍

ViT

Осваивается
Немец в семье - коренной немец. По национальности немец, родился в Германии, от немцев до 7го колена.
Не понимаю тогда почему Вы тут так пристрастно расспрашиваете, думаю данному гражданину легко все прочесть/позвонить в нужные ведомства?
Если Вы на этом зарабатываете, это не приветствуется на данном форуме, есть люди которые готовы сами оказать услуги и постараться решить проблемы…

Vladimir Kulinenko

Новичок
1. Обязательство делать ежемесячные отчисления в местную страховку пропадает исключительно при выписке (отсутствии регистрации), но при отсутствии регистрации пропадает и внж. Вероятно, делали частное страхование. Но! Обязанности иметь постоянную мед.страховку при регистрации в Германии по месту жительства никто не отменял.
2. Налоговый резидент - сразу, с первого дня регистрации в Германии, и до момента выписки с места регистрации и убытия в другую страну... Если человеу проводит суммарно более 183 дней вне Германии, то внж тоже сгорает, сорри, но это правда.
3. Увы. Здесь на самом деле видятся большие проблемы. Даже если они всей семьей жили в Украине (положим, и супруг(а) и ребенок - обладатели двух паспортов (что, кстати, в Украине тоже вроде как запрещено...)), они тогда должны были выписаться с адреса в Германии, когда уехали в Украину...
Ладно, может, как-то смогут разрулить. Но ситуация действительно очень не простая
1. То есть быть с внж и не платить медстраховку нельзя? Даже если в другой стране находишься?
2. Налоговую надо подавать если доходов на счёту меньше 9к евро?
3. Они не выписались из Германии когда уехали , это было летом в августе если не ошибаюсь. Два паспорта только у их ребёнка . У родителей по одному.

Вот вот и я вижу тут много всяких неясных обстоятельств. Но учитывая ситуацию в Украине то думаю все будет хорошо без депортаций штрафов итд. По факту никаких страшных нарушений не было , уголовкой тут точно не пахнет.

Верх