Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

§24 для беженцев и связанные вопросы

ViT

Осваивается
Можно получить статус беженства в Германии
А почему именно в Германию?

Вам также ответили:
Вы имеете возможность безопасно вернуться на вторую родину по паспорту - в Аргентину, самолеты летают
да и РБ сейчас сама принимает беженцев

Vladimir Kulinenko

Новичок
Была свидетельницей отказа в материальной помощи украинцу, который ответил именно так.
Не верю. Вы не договариваете что-то. Всем дают материальную помощь поголовно. Кроме тех кто сам откажется или скажет что у него есть средства для жизни

• 👍
Реакции: 1 user

Rei

Участник
Не верю. Вы не договариваете что-то. Всем дают материальную помощь поголовно. Кроме тех кто сам откажется или скажет что у него есть средства для жизни
Ваше право. Совсем не всем поголовно, есть отказы, в основном тем, кто может на данный момент обеспечить себя сам, и тем, у кого какие-то мутные истории, например, с отсутствием документов, штампов, нелегальной работой в ЕС, просроченными ВНЖ.

• 👍
Реакции: 4 users

tay

Осваивается
Без причины. Могу и делаю. Правила форума не запрещают давать ответ который логичный и является реальностью и правдой.
Ваше мнение не подкреплено никакими памятками от АБХ, например, а те, что Вам дают почитать, Вы игнорируете, ссылаясь на незнание языка.
Да, правила форума Вы не нарушаете, но это не означает, что нужно грубить или выражать пассивную агрессию своими "могу и делаю".
Вы пришли на форум за советом. Будьте вежливы с участниками.
Вы встреваете в диалог от лица другого человека потому что "могу", а информацию свидетеля отказа в мат.помощи подвергаете сомнению на основании "не верю, это враки". Сбавьте темп, неприятен тон.

• 👍
Реакции: 8 users

Vladimir Kulinenko

Новичок
Ваше право. Совсем не всем поголовно, есть отказы, в основном тем, кто может на данный момент обеспечить себя сам, и тем, у кого какие-то мутные истории, например, с отсутствием документов, штампов, нелегальной работой в ЕС, просроченными ВНЖ.
Вы выше написали что отказ был украинцу который сказал что в Германии самые адекватные условия для бежавшего от войны. А Теперь уже какие-то мутные истории пошли, нелегальная работа и просроченные внж. Не сходятся показания совсем(

• 👎
  • 👍
Реакции: 3 users

Vladimir Kulinenko

Новичок
Ваше мнение не подкреплено никакими памятками от АБХ, например, а те, что Вам дают почитать, Вы игнорируете, ссылаясь на незнание языка.
Да, правила форума Вы не нарушаете, но это не означает, что нужно грубить или выражать пассивную агрессию своими "могу и делаю".
Вы пришли на форум за советом. Будьте вежливы с участниками.
Вы встреваете в диалог от лица другого человека потому что "могу", а информацию свидетеля отказа в мат.помощи подвергаете сомнению на основании "не верю, это враки". Сбавьте темп, неприятен тон.
Какие ещё нужны памятки ахб если условия уже всем давно известны в разных странах?

То что мне дают почитать вообще не относится к сравнению условий в разных странах

Я никому не грубил и никакую агрессию не выражал, не нужно выдумывать сказки

Если вам неприятен мой тон - не общайтесь со мной, я буду только рад

• 👎
  • 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Какие ещё нужны памятки ахб если условия уже всем давно известны в разных странах?

То что мне дают почитать вообще не относится к сравнению условий в разных странах

Я никому не грубил и никакую агрессию не выражал, не нужно выдумывать сказки

Если вам неприятен мой тон - не общайтесь со мной, я буду только рад
Ваш тон не главное даже. Дело в том, что вы не знаете немецкого языка и даже гуглом не можете воспользоваться для перевода документов, на которые вам дают ссылки. Вы мало что понимаете в немецких законах и вообще в реалиях. При этом беретесь кому-то помогать и уверены в себе не понятно на каком основании.

Я могу понять порыв помогать, подумайте и о том, чтобы не принести никому вреда. У вас знаний, похоже, столько же сколько у самих беженцев, языка нет, вы можете помочь людям как-то по-другому, не с документами. Или уж тогда потрудитесь разобраться с помощью онлайн переводчика в немецких законах.

• 👍
Реакции: 5 users

Vladimir Kulinenko

Новичок
Ваш тон не главное даже. Дело в том, что вы не знаете немецкого языка и даже гуглом не можете воспользоваться для перевода документов, на которые вам дают ссылки. Вы мало что понимаете в немецких законах и вообще в реалиях. При этом беретесь кому-то помогать и уверены в себе не понятно на каком основании.

Я могу понять порыв помогать, подумайте и о том, чтобы не принести никому вреда. У вас знаний, похоже, столько же сколько у самих беженцев, языка нет, вы можете помочь людям как-то по-другому, не с документами. Или уж тогда потрудитесь разобраться с помощью онлайн переводчика в немецких законах.
Мне не давали ссылки на документы, а дали скриншот. Я не знаю языка - поэтому и пишу тут на форуме, естественно. И Я уже помог не одному десятку людей с жильем , оформлением доков , заездом , деньгами и питанием. Совет пользоваться онлайн переводчиком не работает ибо он искажает часто смысл и переводит крайне плохо.

А то что кому-то там что-то не нравится мне все равно. Реально, сейчас ситуация такая что мне просто …….ю

• 😡
  • 🤬
  • 👎

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
А то что кому-то там что-то не нравится мне все равно. Реально, сейчас ситуация такая что мне просто …….ю
Не у вас одного в целом мире такая ситуация. Держите себя в руках, пожалуйста, или избавьте форум от своего присутствия.

• 👍
Реакции: 5 users

Rei

Участник
Я напишу тут более полно для тех, кому информация о помощи беженцам важна.
Сначала, откуда, у меня информация. Я работаю сейчас переводчицей в "Соцзащите" (Sozialbürgerhaus), где предоставляют материальную помощь в том числе беженцам. До этого помогала волонтёром на вокзале и в центре первичного приема беженцев, регистрации и поиска размещения.
Что происходит в Sozialbürgerhaus (SBH)? Туда могут прийти люди за материальной помощью, ещё даже не зарегистрировавшись как беженцы и не имея прописки, потому что это всё бюрократия, которая может долго длиться, а есть и не мёрзнуть надо прямо сейчас. Из этого следует, что сотрудникам SBH, приходится определять, кому эту помощь выделять, а кому - нет, так как решение о предоставлении людям статуса беженца или малоимущего при первом обращении за помощью ещё в подавляющем большинстве случаев не принято.
И вот когда сотрудники принимают решение не предоставлять помощь, они всегда объясняют причины, и я это перевожу (когда помощь одобряется, причины называть незачем). Поэтому я знаю, что отказы бывают. Это не волчий билет, можно прийти в другой раз, принести недостающие документы или объяснить свою особенную ситуацию более понятно (а людям в состоянии шока бывает действительно сложно нормально ответить на простые вопросы) и после этого получить помощь, бывает, что людей отправляют в ABH, чтобы там прояснили их статус, подпадает ли их ситуация под текущие законы. И отказ в материальной помощи не означает отказа в беженстве (но это вероятно может произойти в будущем, если на приёме в АБХ будут показаны те же документы и расссказана та же история).
Во всех обычных случаях, когда люди сообщают что жили в Украине, а сейчас вынуждены были бежать от войны, у них есть документы, это подтверждающие, и осталось мало денег, помощь выделяли всегда (точнее, во всех случаях, которым я была свидетельницей).

• 👍
Реакции: 12 users

Валерия 0103

Новичок
Здравствуйте, помогите пожалуйста с заполнением форм , совершенно запуталась ??? буду очень благодарна image.jpg

Денис Ко

Новичок
Здравствуйте! )

Мы украинцы, я с женой и 2мя детьми (один из них грудной) находимся в Болгарии.

Мы живем в отеле. У нас есть адресная регистрация в полиции на этот отель, но статус временной защиты мы еще не получили, мы стоим в очереди. Проживание и питание бесплатное, нам этот отель посоветовали знакомые, но через некоторое время проживания в отеле администрация озвучили нам условие, что если мы выедем из отеля до получения статуса Временной защиты в Болгарии, то должны будем оплатить то время, что прожили в нем.

Мы можем получить статус временной защиты 3 апреля.

Мы стоим перед трудным выбором. В связи с семейными обстоятельствами через месяц скорее всего нам нужно будет уехать в Германию. Соответственно если 3 апреля мы получим статус в Болгарии, то через месяц нам придется подавать на отказ от статуса, чтобы дальше иметь возможность уехать и оформить его в Германии.

Подскажите пожалуйста, если мы приезжаем в Германию и подаем документы на получение статуса временной защиты, мы получим пособие на жилье и питание (которое обычно предоставляется в Германии при получении статуса Временной защиты) в контексте того, что мы уже оформляли этот статус в Болгарии и официально от него там отказались, или пособие (на еду и жилье) нам в Германии уже не дадут?

Manifika

Участник
Здравствуйте! )

Мы украинцы, я с женой и 2мя детьми (один из них грудной) находимся в Болгарии.

Мы живем в отеле. У нас есть адресная регистрация в полиции на этот отель, но статус временной защиты мы еще не получили, мы стоим в очереди. Проживание и питание бесплатное, нам этот отель посоветовали знакомые, но через некоторое время проживания в отеле администрация озвучили нам условие, что если мы выедем из отеля до получения статуса Временной защиты в Болгарии, то должны будем оплатить то время, что прожили в нем.

Мы можем получить статус временной защиты 3 апреля.

Мы стоим перед трудным выбором. В связи с семейными обстоятельствами через месяц скорее всего нам нужно будет уехать в Германию. Соответственно если 3 апреля мы получим статус в Болгарии, то через месяц нам придется подавать на отказ от статуса, чтобы дальше иметь возможность уехать и оформить его в Германии.

Подскажите пожалуйста, если мы приезжаем в Германию и подаем документы на получение статуса временной защиты, мы получим пособие на жилье и питание (которое обычно предоставляется в Германии при получении статуса Временной защиты) в контексте того, что мы уже оформляли этот статус в Болгарии и официально от него там отказались, или пособие (на еду и жилье) нам в Германии уже не дадут?
Если получите статус в Болгарии, в Германии уже не сможете.

Olga_S

Новичок
Странный какой-то беженец с немецким ВНЖ так-то. Вот чиновники в амте удивятся.
да, и не только чиновники, но и мы с вами, форумчане, удивлены.
НО на все воля всевышнего и чиновника в Амте...

• 👍
Реакции: 1 user

Olga_S

Новичок
Я тут пытаюсь консультировать прибывающих
Консультировать, на мой взгляд, должны специалисты в этой области, поскольку каждый случай индивидуален! Вы же можете по доброте своей, а не со зла, обнадежить без оснований. А это может обернуться трагедий в последуещем. Как же возможно консульитровать народ без знания языка.
Хотя нужно отдать должное структурам Германии, сейчас на многих официальных сайтах есть информация на украинском языке, если что ищите именно такие сайты, чтоб информация была доступна для понимания. Удачи в Ваших поисках

• 👍
Реакции: 1 users

Ddanil147

Новичок
Доброго времени суток.

Не смотря на заголовок темы она не совсем проста.

У моего друга заканчивается рабочий контракт в Венгрии без опции продления и возвращаться в Украину для него сейчас не вариант. В Венгрии у него никого нет, и его внж закончится вместе с контрактом. У него есть друзья в Германии, по этому ему проще бвло попросить убежища у Германии, что бы в случае чего друзья могли помочь. Как на это желание посмотрят гос. учреждения Германии? Или статус беженца украицы могут получить если на прямую приезжают из Украины ?

Буду благодарен услышать советы и мнения по этому поводу.

Верх