Да, обязательно напишу)Не за что. Опишите потом, пожалуйста, Ваш опыт, особенно интересно, как будут рассматривать супруга в этой ситуации.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, обязательно напишу)Не за что. Опишите потом, пожалуйста, Ваш опыт, особенно интересно, как будут рассматривать супруга в этой ситуации.
Супруга не оформили уже по §24 ?Да, обязательно напишу)
ЗдравствуйтеМожно ли уехать всем вместе и на месте (в Германии) заниматься документами по воссоединению семьи?Если да,как в этом случае ему выехать из России в Германию,какая виза ему нужна?
Здравствуйте
Из России он никак без визы не выедет. Если у Вас §24 и брак заключён до его получения, то муж сможет приехать по воссоединению
ну 24й параграф вы не получите так как вы не находились в Украине до начала войны, хоть вы и муж украинки:Люди Добрые, всем Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста!!!
Ситуация такая...
Я моряк, с момента последнего контракта, в стране (РФ) не был с 08.10.21г. Контракт закончился 15 марта 2022г.
Как нам всем известно, 24 февраля начались не очень хорошие действия... Жена у меня Украинка. По 24& параграфу, она получила ВНЖ в Германии.
Собственно вся сложность в чем?
Я не хочу возвращаться в РФ (только пожалуйста, давайте не будем о политике и осуждениях, у каждого своя правда.), на данный момент нахожусь в Грузии и совершенно не понимаю куда идти, чтобы воссоединиться с женой, какие документы нужны. Почитав в сети про документы я понимаю перечень, НО...
Распространяется ли он на то, что она получила ВНЖ по 24п? И как я могу куда-то подаваться не в РФ? Или может ей нужно идти в какое-то ведомство?
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за понимание и заранее БЛАГОДАРЮ за помощь!!!
Денис, так уже возразили🤷🏻♂️Если у вас есть работа в Германии на немецкую компанию и налоги вы, соответственно, платите Германии, то никто против вашего переезда возражать не будет.
Здравствуйте, Вадим.Добрый день,
не нашел подобной темы, подскажите, пожалуйста:
есть 24й параграф, полученный в Берлине (там же прописан вместе с семьей).
Пособий не получаем, есть работа официальная с мая месяца в Германии удаленная.
Нашел жилье в Баден-Вюртемберге, подписал контракт, переехали.
Пришел прописываться сегодня - говорят, что не могут прописать, т.к. по 24 параграфу, могу жить только в Берлине, в АБХ которого нужно мне обратиться, чтобы они прислали запрос в новый АБХ, которой этот "переезд" должен одобрить.
Теперь уже начитался других историй, что в новом АБХ этот "переезд" могут не одобрить, т.к. там есть причины "уважительные" типа воссоединения с семьей, работой или учебой, а то, что жить негде для них причина "не уважительная", даже не смотря на то, что есть оплаченное жилье уже с контрактом. И если в новом месте не будет "свободных мест", то тупо могу отказать ... и что тогда делать, вообще не понимаю, когда в жилье уже переехали, и оно оплачено..
Короче, без дома уже больше чем полгода, реально в отчаянии, и тут вроде нашли уже, что нравится, подписали, заплатили ... и новые приключения теперь..
Подскажите, кто может, как это эффективней и быстрее можно решить (если вообще можно), в каком формате это писать и как? Просто отправлять в Берлинский LEA почтой с уведомлением, приложив максимум документов? Звонить в Берлин уже пробовал - не дозвониться. Нашел FAQ общее у них на сайте, там в общем описано, что такое есть, но как это практически оформлять непонятно
Может стоить еще в новый АБХ заранее написать или сходить, попытаться что-то объяснить?
Алена, здравствуйте.Здравствуйте все! Мы семья с Украины.Я проживаю в курортном городке Tegernsee .Rottah-Egern,с мамой пенсионеркой и тремя детьми нас после лагеря в Мисбахе перевезли в этот город.Отель в который меня устроили на работу дал мне жильё,(очень дорогое),я сразу сказала,что такие деньги платить не смогу,даже моей зарплаты не хватит.У меня. договор до 30сентября.Мне обещали помощь с жильём ,но уже скоро время выезжать,а никаких разговоров и помощи обещанной нет.Социал мне всего один раз выплатил деньги за жильё я их передала работодателю,начал собираться долг за несколько месяцев,они начали высчитывать с зарплаты т.к. уменьшили мне арендную плату.Несколько месяцев назад к нам приехал мой супруг я его прописала в жильё где мы находимся,но до сих пор не можем сделать параграф 24.,и на работу он устроиться не может.У мамы не было загран паспорта ей в консульстве в Мюнхене выдали вкладыш с данными из её Украинского паспорта.И я понимаю,что параграфа 24 у неё тоже нет.Ей по этой причине отказываются платить пособия.Помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации(очень переживаю) тяжело без совета правильного и помощи!
Нет волонтеров,нет русскоговорящих всё решаем по переводчику,но он не всегда правильно переводит.Муж зарегистрировался через интерет форму но уже больше месяца ждем термин,хотя джопцентр его вызвал на термин для обсуждения насчёт работы,но т.к.нет параграфа 24 разговор был не о чем.Как можно проверить каким-то образом его дело в процессе или надо заново регистрироваться? И как добиться, чтоб нам помогли социальные службы оплачивать жильё,долг висит на мне.И насчёт мамы её вкладыш вместо загранпаспорта какую роль играет как документ?Параграфа 24 у неё тоже нет.Куда обращаться?Муж пособия не получает ,тоже не знаю куда обращаться.Алена, здравствуйте.
Не переживайте, все постепенно уладится. Хорошо, что Вы обратились сюда за помощью и советом.
По поводу помощи с жильём. Я не знаю, кто Вам обещал, но рассчитывать здесь нужно только на себя и искать самим. Нельзя ли продлить договор аренды? Если категорически нет, то Вы знаете, куда обратиться? Вы не можете остаться на улице. Вам должны как минимум предоставить место в общежитии. Вы несколько сумбурно излагаете. Я правильно понимаю, что Вы частично получаете выплаты от Джобцентра? Если это так (а я предполагаю, что так при троих детях) и он перенял квартплату, то Вас не должно волновать, дорого или дёшево жилье. Подтвердите или опровергните мои высказывания, тогда смогу что-то посоветовать дальше.
Теперь о 24 параграфе. Почему Ваш муж не может получить Fiktionbescheinigung или ВНЖ? Нет терминов в Ausländeramt? Работать он до получения не может, верно. Но пособие ему дали в связке с Вами?
То, что у Вашей мамы нет загранпаспорта, не является препятствием для получения 24 параграфа. Нужно пробиваться в Ausländeramt.
Вы и Ваш муж молодцы, что сразу настроились на работу. И это при трёх детях! Снимаю шляпу!
Отпишитесь с уточнениями. И если все еще есть вопросы, как действовать, спрашивайте. Спокойно разберёмся.
Еще немаловажно. Есть ли там русско / украинскоговорящие переводчики / волонтёры или совсем некому Вас поддержать?
Алена, я поняла, что все очень запутанно. Я напишу Вам в личку, чтобы помочь, поскольку Ваша ситуация носит не вполне типичный и очень специфический характер.Нет волонтеров,нет русскоговорящих всё решаем по переводчику,но он не всегда правильно переводит.Муж зарегистрировался через интерет форму но уже больше месяца ждем термин,хотя джопцентр его вызвал на термин для обсуждения насчёт работы,но т.к.нет параграфа 24 разговор был не о чем.Как можно проверить каким-то образом его дело в процессе или надо заново регистрироваться? И как добиться, чтоб нам помогли социальные службы оплачивать жильё,долг висит на мне.И насчёт мамы её вкладыш вместо загранпаспорта какую роль играет как документ?Параграфа 24 у неё тоже нет.Куда обращаться?
Ок.да всё очень запутано.Спасибо жду.Алена, я поняла, что все очень запутанно. Я напишу Вам в личку, чтобы помочь, поскольку Ваша ситуация носит не вполне типичный и очень специфический характер.