Это старая ветка. Я представлю обновлённую информацию.Также дополнительно можете почитать топик тут
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это старая ветка. Я представлю обновлённую информацию.Также дополнительно можете почитать топик тут
Буду благодарна 👍Это старая ветка. Я представлю обновлённую информацию.
Не стоит расчитывать на политическое убежище, на это шансов практически нет. Посмотрите на эту тему, что я писала и какие ссылки давала под статьей Степана здесь на сайте «Политическое убежище в Германии». Да и саму статью прочитайте, чтобы хотя бы в общих чертах представить, о чем речь в случае запроса на убежище. Что касается воссоединения, если не ошибаюсь, на этом форуме была информация, что ввиду особой ситуации давали подаваться на немецкую визу в Грузии, Армении и Казахстане. Но там есть свои нюансы. Поищите эти ветки.Спасибо за ответ.Можно ли получить на въезде в Германию полит убежище?Так как он Не согласен с развернутой операцией на территории Украины,которую ведет его страна,и оставаться он не может по политическим убеждениям.Брак заключен до получения параграфа 24.Возможность есть въехать в Германию вместе с ним?И на месте заниматься документами чтобы он был рядом с семьей беденцев?Если он въедет с третьей страны на територию Германии с женой и детьми беженцами?
Вы не пишете, где Вы и Ваши дети находились на 24.02.2022. Если у Вас был ПМЖ в другой стране и Вы отсутствовали в Украине больше шести месяцев, то у Вас формально нет права на временную защиту по 24 параграфу. Я пока не нашла оснований для въезда в Германию для всех просто по факту украинского гражданства. Я найду время заняться поиском и ответить Вам еще раз позже. Пока я приведу здесь общие ссылки для всех заинтересованных.Добрый день,подскажите как быть в данной ситуации.Я гражданка Украины,муж гр-н России,в связи с сложившейся ситуацией я и наши дети (дети граждане Украины) планируем по параграфу 24 переезжать в Германию.Как нам переехать всей семьей,если мой муж гр-н России?Можно ли уехать всем вместе и на месте (в Германии) заниматься документами по воссоединению семьи?Если да,как в этом случае ему выехать из России в Германию,какая виза ему нужна?
Добрый день,подскажите как быть в данной ситуации.Я гражданка Украины,муж гр-н России,в связи с сложившейся ситуацией я и наши дети (дети граждане Украины) планируем по параграфу 24 переезжать в Германию.Как нам переехать всей семьей,если мой муж гр-н России?Можно ли уехать всем вместе и на месте (в Германии) заниматься документами по воссоединению семьи?Если да,как в этом случае ему выехать из России в Германию,какая виза ему нужна?
Воссоединение семьи иностранца, имеющего ВНЖ в Германии, возможно. Я уже дала свежие ссылки в этой ветке, читайте. По заключению брака есть статья Степана здесь на сайте «Заключение брака в Германии», минимум необходимой информации там есть. Для заключения брака здесь Вашему жениху понадобится виза жениха. Кроме того, требуется большое количество бумаг. Проще заключить брак в Дании.Добрый день!! Если кто то знает подскажите пожалуйста , такая ситуация ... я приехала в Германию по параграфу 24 из Украины , до войны хотели расписаться с моим молодым человеком . Он гражданин Египта . Если мы распишемся сейчас , возможен ли его приезд сюда и воссоединение семьи ?
Читать, пожалуйста, подобранные мной ссылки в этой ветке. Надеюсь, там есть ответы на большинство Ваших вопросов.Здравствуйте. Мой муж из Украины, сейчас он уезжает в германию для защиты. возможно ли будет нам с дочерью воссоединиться с ним? мы в этой области профаны, абсолютно не понимаем как нам надо поступать, встречаться в третьей стране и ехать вместе или он должен оформиться по 24 параграфу и подавать на воссоединение? какаие шансы что нам одобрят его? брак заключен в 2016 в украине, ребенку 3 года, я и она граждане РФ, находимся в России.
Ну, безвиз является основанием для въезда на 90 дней. В этом случае постоянное место проживания не имеет значения, достаточно украинского гражданства. Для оформления параграфа 24 просто украинского гражданства формально недостаточно. Хотя я знаю несколько примеров, когда, что называется, "прокатило".Я пока не нашла оснований для въезда в Германию для всех просто по факту украинского гражданства.
Извините, я, возможно, чего-то не знаю. Предположим, человек живет с украинским паспортом в другой стране, видимо, в РФ. Он может оттуда въехать по безвизу в Германию?Ну, безвиз является основанием для въезда на 90 дней. В этом случае постоянное место проживания не имеет значения, достаточно украинского гражданства. Для оформления параграфа 24 просто украинского гражданства формально недостаточно. Хотя я знаю несколько примеров, когда, что называется, "прокатило".
Насколько я знаю, да. Во всяком случае, знакомый так точно въехал в Литву.Извините, я, возможно, чего-то не знаю. Предположим, человек живет с украинским паспортом в другой стране, видимо, в РФ. Он может оттуда въехать по безвизу в Германию?
знакомый с украинской биометрикой и русским ВНЖ вьехал по безвизу в германию с терриории россииИзвините, я, возможно, чего-то не знаю. Предположим, человек живет с украинским паспортом в другой стране, видимо, в РФ. Он может оттуда въехать по безвизу в Германию?
Зависит от конкретного чиновника: кто-то на это обращает внимание, кто-то нет. Ну или, может, в последнее время стали пристальнее отслеживать.но на параграф 24 не видно для него оснований так как не жил в украине на 24.02 или за 3 месяца до
основание для безвиза - украинская биометрика, но не просто гражданство.Ну, безвиз является основанием для въезда на 90 дней. В этом случае постоянное место проживания не имеет значения, достаточно украинского гражданства. Для оформления параграфа 24 просто украинского гражданства формально недостаточно. Хотя я знаю несколько примеров, когда, что называется, "прокатило".
у него последний переход украинской границы аж в 2018м году, а потом только россия турция египет.Зависит от конкретного чиновника: кто-то на это обращает внимание, кто-то нет. Ну или, может, в последнее время стали пристальнее отслеживать.
Так ну формально он на него не имеет права. Просто знаю несколько почти аналогичных случаев, когда на это закрывали глаза. Может прокатить, может нет.пока не рискует подаваться на 24 параграф
Скорее всего правильно не рискует. Хотя трудно сказать наверняка. Прецедентов мало. Где-то в процессе поиска промелькнуло что-то по поводу Duldung для тех, кого нельзя выслать назад, но речь непосредственно об Украине, конечно. Будем ждать, надеяться и искать информацию дальше.у него последний переход украинской границы аж в 2018м году, а потом только россия турция египет.
если бы турций египтов из россии не было - мог бы ссылаться на пересечение условной границы украина - ОРДЛО после начала войны, когда штампов никак не поставишь, а так непонятно как он мог жить в украине на начало войны если нет довоенных штампов границы россия-украина.
пока не рискует подаваться на 24 параграф
хочу добавить письмо МВД германии с разьяснениями, в частности в п.5 о том что регистрацию по пар.24 могут получить те, кто покинул территорию украины за 90 дней до 24.02Привожу для всех заинтересованных ссылки.
Это касается общих правил приёма и регистрации по 24 параграфу.
Правовые вопросы касательно пребывания в Германии лиц из Украины
minor-kontor.de
Это касается вопросов по воссоединению семьи.
Воссоединение семьи для беженцев и просителей убежища
Если вы хотите привезти свою семью в Германию, то вы должны учесть целый ряд правил. В этой главе найдете необходимую информацию, касающуюся воссоединения семьи для беженцев и просителей убежища.handbookgermany.de
я так это понял после анализа информации - украинские беженцы таки беженцы, но не подавшие на убежище, но беженцами их называть корректноДа, действительно, убежище это другое, просто уже все его применяют и к украинским беженцам, подразумевая 24 параграф)
А вот про вклейку в паспорт не видел ни у кого с кем знаком - только пластик.
С точки зрения немецкого права - нет, некорректно. Именно из-за применения 24 параграфа. Статус беженца - это совсем другое. Временная защита - это временная защита. Беженцы - другое в правовом плане. Политическое убежище - это еще один статус. И называется в законе по разному. Об украинских беженцах говорят для простоты терминологии.я так это понял после анализа информации - украинские беженцы таки беженцы, но не подавшие на убежище, но беженцами их называть корректно
Значит, это для Вас новая информация. И она верна. Никакой роли не играет, «пластик» или вклейка. Вклейка, с моей точки зрения, даже удобнее, не потеряешь.А вот про вклейку в паспорт не видел ни у кого с кем знаком - только пластик.