Уже написала.О
Ок.да всё очень запутано.Спасибо жду.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Уже написала.О
Ок.да всё очень запутано.Спасибо жду.
А родство доказывается просто наличием СОР ребёнка, откуда видно родство, нюанс с гражданством не влияет, по идее?Насколько я понимаю, для въезда будет нужна виза.
Для пребывания оформление воссоединения с семьей.
Здравствуйте.Здравствуйте! Я, Иванов Вячеслав Христов гражданин России проживающий в Украине по постоянному виду на жительство в Украине. В связи военной агрессии Российской Федерации против Украины, хотел бы узнать могу ли я получить статус беженца в Германии? В Россию вариантов возвращаться нет, так как я не согласен с политикой Кремля и убийством мирных жителей Украины. Но и в Украине оставаться небезопасно.
Прошу, подскажите в какие организации я могу обратится со своей проблемой?
Заранее спасибо!
Огромное спасибо за ответ!Здравствуйте.
Если у Вас ПМЖ на Украине и вы находились там 24.02.2022, то Вы, как резидент Украины, имеете такое же право, как и украинцы, получить временную защиту по 24 параграфу. Вам нет необходимости возвращаться в РФ.
Правовые вопросы касательно пребывания в Германии лиц из Украины
minor-kontor.de
Долго вы все это писали конечно, но в итоге, сразу видно что:ну 24й параграф вы не получите так как вы не находились в Украине до начала войны, хоть вы и муж украинки:
"
вы можете подать заявку о временной защите в ответственное ведомство по делам иностранцев ... члены семьи двух первых названных групп лиц (т. е. супруги, партнеры по гражданскому браку, малолетние неженатые/незамужние дети и близкие родственники с учетом дополнительных условий), даже если они не являются гражданами Украины.
В равной мере, в соответствии со статьей 2, абзац 2, это относится к лицам без гражданства и гражданам иных кроме Украины третьих стран, которые могут доказать, что перед 24-м февраля 2022 г. они законно пребывали в Украине на основании действующего бессрочного разрешения на пребывание, выданного в соответствии с украинским правом, и которые не в состоянии безопасно и на постоянной основе вернуться в страну или регион своего происхождения.
В отличие от них те лица, которые, например, не могут доказать, что 24-го февраля 2022 г. они легально находились в Украине, или лица, находившиеся в Украине в качестве туристов или в деловой поездке, не получают временной защиты в соответствии с § 24 Закона о пребывании иностранных граждан.
"
а можно ли воссоединиться с человеком что имеет ВНЖ военного беженца на 1 год? интересный вопрос.
и 24 февраля начались не нехорошие действия, а война
Здравствуйте.Долго вы все это писали конечно, но в итоге, сразу видно что:
1. Вы не сталкивались с такой проблемой (вы или кто-то из ваших знакомых)
2. Вы не компетентны в этом вопросе!
Тогда спрашивается, зачем отвечать...? Люди на форумах и в чатах пишут и спрашивают, чтобы получить ответ от людей, кто уже это проходил или является работником, в сфере, в которой поступил вопрос.
А ответ вам таков...
Я ИМЕЮ ПРАВО на получение 24 параграфа и да, именно потому что моя жена Украинка!
П.с. Народ, если кому-нибудь нужна помощь в похожей ситуации, пишите в личку.
П.с.с. Да, началась война...
Спасибо большое!Здравствуйте.
Давайте немного снизим накал эмоций, которые я понимаю. И все же не надо никого обижать или обвинять в некомпетентности. Люди искренне хотят помочь. Никто Вас не осуждает, об этом речи нет вообще. Вы можете спокойно собирать информацию, проверять ее и выделять нужное для себя. Тех, «кто уже это проходил», Вам придется ждать, ситуация абсолютно новая, прецедентов пока практически нет.
Теперь по существу. Да, право на 24 параграф Вы имеете, реализовать это право будет в Вашей ситуации непросто. Есть неясности. Вы пишете о том, что плавали. А жена жила на Украине? То есть Вы жили в разных странах? Это может усложнить дело. В этом смысле в комментарии Alexandronа есть рациональное зерно. Вполне возможно, что нужно будет воссоединяться в рамках т.н. «особо тяжёлого случая» (besonderer Härtefall»).
Привожу внизу полезную ссылку.
minor-kontor.de
Традиционное условие достаточного дохода супруга, находящегося в Германии, в Вашем случае, к счастью, отпадает.
Здесь Вы тоже найдете полезную информацию с поправкой на то, что информация общая, а 24 параграф применён впервые и соответственно еще не «обыгран», а также ответ на вопросы «куда идти, какие документы».
Воссоединение семьи для беженцев и просителей убежища
Если вы хотите привезти свою семью в Германию, то вы должны учесть целый ряд правил. В этой главе найдете необходимую информацию, касающуюся воссоединения семьи для беженцев и просителей убежища.handbookgermany.de
Если Вы в Грузии, нужно идти в посольство или консульство Германии там. Объяснить причину, почему не можете подавать из РФ.
Возможно, не лишним будет получить начальную консультацию адвоката. Если нужны ссылки, сообщите пожалуйста.
Здравствуйте.Я честно перечитал документы о украинских беженцах, но не до конца понял один вопрос:
можно ли будет после получения этого статуса при необходимости съездить назад на украину?
с одной стороны написано, что он теряет. но там же оговорка и невременном возвращении и непребывании в германии шесть месяцев. но там же написано, что эти временные документы не дают право потом въехать в германию.
кто знает это точно?
можно вернутся в украину и приехать назад, если это было временно? временно это сколько и как оформлять это?
при возвращении значит нельзя показывать этот фикшинтител, а ехать просто как украинец?
ну и еще - я так понял, можно зарегистрироваться, но не подавать на убежище. а если подавать, то что от этого улучшится?
Вот в тех источниках, где я читал, так и было написано, что вы обязаны зарегистрироваться. Это даст право на пребывание, социальную помощь и право на работу. Вы можете подать на убежище, но это не обязательно. Можно не подавать. По каким это параграфам - не представляю. Вот я и хотел выяснить разницу в этих статусах. За остальные ответы - большое спасибоЧто Вы имеете в виду под «зарегистрироваться, нщ не подавать на убежище»?
minor-kontor.de
На убежище подавать не «не обязательно», а ни в коем случае нельзя!Вот в тех источниках, где я читал, так и было написано, что вы обязаны зарегистрироваться. Это даст право на пребывание, социальную помощь и право на работу. Вы можете подать на убежище, но это не обязательно. Можно не подавать. По каким это параграфам - не представляю. Вот я и хотел выяснить разницу в этих статусах. За остальные ответы - большое спасибо
Нужно только уточнить: не на убежище, а на временную защиту по 24 параграфу. Здесь путаница в терминах, это совсем не одно и то же.По факту:
1. Выезжайте получив Aufenthaltstitel (платик) - в таком случае на границе не будет никаких проблем. В ином случае могут быть, ведь наверняка 90 дней безвиза уже истекли.
2. Выезжайте написав антраг на отпуск в JC - до конца года есть 21 день (если не использовали ранее). Про шесть месяцев можете не думать - Вы гораздо быстрее лишитесь пособия за пропуск термина, например.
Зарегистрироваться и подать на убежище это одно и то же, ведь Вы можете легализовать свое пребывание больше 90 дней только получив статус беженца.
Да, действительно, убежище это другое, просто уже все его применяют и к украинским беженцам, подразумевая 24 параграф)Нужно только уточнить: не на убежище, а на временную защиту по 24 параграфу. Здесь путаница в терминах, это совсем не одно и то же.
Aufenthaltstitel может быть и в виде «пластика», и в виде вклейки в загранпаспорт.