Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

• Автор темы Автор темы Romantomsk
  • Дата начала Дата начала
Можно вопрос автору темки? мы собираемся купить половинку недалеко от Ганновера, в Эльце. Нижняя Саксония. Я так понимаю, что и вы там поселились. Вопрос о наводнениях и подтоплениях сильно напрягает. Не обрисуете ли ситуацию? спасибо!
Я в 50км от этого места живу🙂 Очень даже не рядом. Но почему вы решили, что в Нидерзаксене вообще есть опасность подтопления? Кое-где возможно грунтовые воды топят, но это можно понять только на месте. У меня рядом рек и болот нету, поэтому всё сухо🙂

• 👍
Реакции: 1 users
В 2023 там было прям очень большое наводнение. Нидерзаксен был по большей части затоплен и объявлено бедствие, поэтому и волнуюсь. Ну, дом смотрели, подвал сухой, даже и следов воды нет, но участок влажноватый. Может, после зимы. Соседка бабуля клянется, что нини, никогда, но кто зна. Она очень заинтересована, чтобы появились соседи и привели в порядок газон на этой образцово-вылизанной улице).

В 2023 там было прям очень большое наводнение. Нидерзаксен был по большей части затоплен и объявлено бедствие, поэтому и волнуюсь. Ну, дом смотрели, подвал сухой, даже и следов воды нет, но участок влажноватый. Может, после зимы. Соседка бабуля клянется, что нини, никогда, но кто зна. Она очень заинтересована, чтобы появились соседи и привели в порядок газон на этой образцово-вылизанной улице).
Так тогда вся Германия пострадала🙂 Я помню у меня командировка под Мюнхен отменилась, потому что было объявлено предупреждение о наводнении. Смотря когда участок смотрели. За последние две недели всё высохло и я последние два дня систему полива в саду включаю...

• 👍
Реакции: 1 user
спасибо) давно уже смотрели, недели три назад. Сейчас документы муж готовит, а я ищу возможные недостатки. Дом (DHH) 1951 года, ухоженный, но не современный. Первый этаж под ремонт, второй жилой - пока будет идти ремонт на первом. Чердак, гараж на 2 машины, участок 5 соток, альтанка. Сад запущенный. 170 тысяч. От городка с вокзала 30 минут до Ганновера.

• 👍
Реакции: 4 users
спасибо) давно уже смотрели, недели три назад. Сейчас документы муж готовит, а я ищу возможные недостатки. Дом (DHH) 1951 года, ухоженный, но не современный. Первый этаж под ремонт, второй жилой - пока будет идти ремонт на первом. Чердак, гараж на 2 машины, участок 5 соток, альтанка. Сад запущенный. 170 тысяч. От городка с вокзала 30 минут до Ганновера.
Очень дешево. Даже странно) Даже учитывая, что первый этаж под ремонт (ну пусть 50 тыс. по полной программе если делать и не самому).

• 👍
Хозяин умер в прошлом году, не доделав ремонт. Там три наследника. Все живут далеко и хотят побыстрее отделаться от дома. Приходят покупатели, видят первый этаж (он конечно страшный, провода висят, стены бетон) и уходят. Там на 1 этаже хозяин все снес подчистую и успел только электрику поменять. Стоит, грубо говоря, бетонная коробка.

• 👍
Реакции: 3 users
спасибо, стрессую из-за переезда). Хорошо, что кто-то пишет успокаивающее что-то). Всем хорошего дня!

• 👍
Реакции: 2 users
спасибо, стрессую из-за переезда). Хорошо, что кто-то пишет успокаивающее что-то). Всем хорошего дня!
Да фигня. При переезде это не стресс. Это приятные хлопоты. Стресс пойдёт затем :lol:

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Да фигня. При переезде это не стресс. Это приятные хлопоты. Стресс пойдёт затем :lol:
Муж как раз-таки сегодня приступил к упаковке всего, что возьмем с собой, из гостевого домика.

• 👍
  • 👍
Нашли покупателя на свой домик? Поздравляю. И главно есть куда переезжать? Тоже поздравляю)
Все хорошо ;). Но подробности с картинками или картинкой на следующей неделе, все еще боюсь сглазить.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
Сверху