Boris
Участник
они фильтры, некоторые модели, и в Китае стали делать, но качество при этом не упало.Нужно просто посмотреть где производится
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
они фильтры, некоторые модели, и в Китае стали делать, но качество при этом не упало.Нужно просто посмотреть где производится
А почему? внутренние фильтры шагнули достаточно далеко по технологиям. Что в них такого плохого? Также при отключении электричества они выживут, а внешние....ну фиг знает...вернее не они, а бактерии внутри фильтра.Только не берите комплет с внутренним фильтром! Фильтр надо брать внешний!
Я так понимаю, что тот, который я чуть выше постил, идет с внешним фильтромТолько не берите комплет с внутренним фильтром! Фильтр надо брать внешний!
Если речь о средних рыбах. Например цихлиды (они бывают очень разных и ярких цветов и подходят под "не овощные") + сомов пару на дно,
то я бы брал штук 8-10 штук цихлид, в зависимости от того до какого размера растут. В такой аквариуме, они вырастут до максимального своего, если не брать крупные породы. т.е. до 10-12-15 см могут вырасти. всех, которые до 15 могут я бы не советовал.
так что где-то такое количество + пара сомов, например один Птеригоплихт + один пангасиус. Может даже каких-то пару.
Ну если 10 предложить, то ты же 10 и купишь Чем больше рыбок - тем больше прибыль. Удивительно что не 200 рыбок предлагают купить (1 рыбке 1 литр - норма же)...Попались на одном сайте наборы рыб для новичков. Какое-то безумное количество они предлагают для 200..250 л. - 43 рыбы, по сравнению с вашими рекомендациями.
Zierfische Einsteiger Set 8 + Futter GRATIS für Becken 200 - 250 L - ZooShopXXL.de
<p><strong>Zierfische Einsteiger Set 8 - Becken 200 - 250 Liter + Futter GRATIS<br /></strong></p> <h2><strong>3x Aulonocara sp. Fire Red - Fire Redwww.zooshop-eu.de
Ну должны же быть хоть какие-то рамки у местных продавцов. Это ж Германия все же ?Ну если 10 предложить, то ты же 10 и купишь Чем больше рыбок - тем больше прибыль. Удивительно что не 200 рыбок предлагают купить (1 рыбке 1 литр - норма же)...
потому чтоА почему? внутренние фильтры шагнули достаточно далеко по технологиям. Что в них такого плохого? Также при отключении электричества они выживут, а внешние....ну фиг знает...вернее не они, а бактерии внутри фильтра.
да, верно. С внешним - это отлично. Я не посмотрел что именно за фильтр тогда, когда писал.Я так понимаю, что тот, который я чуть выше постил, идет с внешним фильтром
ну они продадут всех рыб мелких.Какое-то безумное количество они предлагают для 200..250 л. - 43 рыбы, по сравнению с вашими рекомендациями.
в указанном на картинке составе, если его купить, то все мелкое пойдет на корм попугаям, как только они начнут подрастать.Вот тут в целом больше под предложенное Борисом подходит
Я имел ввиду не конкретный состав (это они как пример примели), а в целом рекомендации по количеству / суммарному размеру рыб. В общем, думаю последовать вашим рекомендациям по количеству / составу в целом. Вопрос только в заселении всех уровней аквариума.в указанном на картинке составе, если его купить, то все мелкое пойдет на корм попугаям, как только они начнут подрастать.
Какие-то любители посмотреть за охотой рыб подбирали состав.
Тогда, если смотреть сверху вниз, то состав такой:
- 2 Marmorfadenfisch
- 2 скалярии (или 4 скалярии)
- 4 цихлиды (тогда 2 цихлиды)
- 2..4 сома
забейте.Не знаю, насколько это важно.
личное мнение исключительно, оценки по 5-ти бальной шкале, где 5 - рекомендую/инересная рыба, 1 - не стал бы себе селить:@Boris, покритикуете?
4-
3- (очень "лебезными" бывают, если не повезет. И у них длинные очень плавники, который другие рыбы любят отгрызать)
5!!!
5- (хороший сом, не очень подвижный, но если попадется не лентяй, стекла будут чистыми. Они небольшие, так что их можно несколько купить 3-4 они бывают разных расцветок, прикольно. Только побольше всяких укрытий вообще надо предусмотреть. Рыбам иногда нужен "свой уголок", некоторым вообще часто)
Такой рыбы у меня никогда не было. Ничего не могу сказать.
Понял, тогда с учетом3- (очень "лебезными" бывают, если не повезет. И у них длинные очень плавники, который другие рыбы любят отгрызать)
Те, у которых "Wasserregion mitte", pH идет в основном 7,5..8,5. Не знаю, насколько это важно.
Посмотрю цихлид не очень агрессивных.забейте.
Вы упоминали в качестве второго типа сомов пангасиусов, но они какие-то очень огромные.Такой рыбы у меня никогда не было. Ничего не могу сказать.
Что скажете тогда вместо скалярий про вот таких цихлид в середину? На русском не знаю, как называется, поэтому не нашел, но написано, что не агрессивные3- (очень "лебезными" бывают, если не повезет. И у них длинные очень плавники, который другие рыбы любят отгрызать)
могут. Но надо пробовать. Возможно, если маленькими вместе поселить, уживутся.не съедят ли их цихлиды?
таких тожк у меня не было. Не могу ничего сказать. На вид, симпатичные.про вот таких цихлид в середину?
Расскажете про + и - ?- должен ли быть аквариум с крышкой или лучше без неё