Мне кажется, турки давно, кто хотел, все уже "схлынули" в Германию. Ведь турки помогали отстраивать страну после Второй мировой. А вот насчёт
даже не знаю. Так ли уж просто получить гражданство Турции? Тем более... людям триста лет ей лично не нужным? ну в качестве временных резидентов с ограничениями передвижения ещё куда ни шло...
Тупиковая ситуация какая-то с этими турками...
Возможно вы правы...Как то читала мнение Зеехофера (премьер министр Баварии), он говорил о том, что как только отдельные страны Западных Балкан получили право безвизового режима, волна беженцев из этих стран резко увеличилась. И потом, при таком раскладе, турки будут беспрепятственно въезжать в страну беженцами, получать пособия, не работая. Думаете, таких желающих не найдется? Схлынуть то многие схлынули, но как рабочие мигранты, а тут то можно будет что называется на халяву. Кроме того, в свете последних событий в Турции, как раз и причина бегства есть.
Я думаю, если бы Турции действительно бы не нужен был бы этот безвизовый режим, наверное они бы не просили его в ускоренные сроки, и если действительно правда, что Турция является пособником Игил, то логика явно прослеживается. А так то да, возможно людям обычным, это гражданство сто лет в обед не нужно. Но опять же читала истории (не знаю правда нет), что отлично налажена продажа например, румынских паспортов, значит спрос есть.
На мой взгляд, такой соглашение в любом случае несет риски для ЕС в целом, для Германии в частности. Я не понимаю смысла обмена нелегалов на якобы легалов. На мой взгляд, даже те кто сейчас в Германии получили статус беженца официально, являются по сути нелегалами, и их статус недействителен с точки зрения законодательства, хотя бы потому, что они нелегально пересекли границу. Вобще, вопросов масса.
Про турков бесконечно пишут, что они делают бизнес на этих беженцах, значит им выгодно и дальше будет отправлять нелегалов в ЕС, взамен они и деньги заработают и со своей территории сирийцев большую часть выпроводят.
На мой взгляд, надо закрывать границы всех возможных маршрутов, тогда и порядок будет. Тех кто действительно спасается бегством и Греция устроит войну переждать, а те кто рвется в Германию-Австрию любой ценой это уже далеко не беженцы.