я имела ввиду, что возможность свободного въезда в страну есть!
Да нет никакого свободного въезда в страну. Нет никакой такой возможности. Вон Молдова уже год с безвизовым режимом. Много молдован без румынских паспортов ввалилось в Германию? Еще раз: не путейте свободный въезд (это перемещение жителей ЕС по всему союзу/шенгену да еще и с правом работы) и точно такой же въезд в ЕС, как и раньше, просто без похода в посольство.
Поймите, на границе всме те же пограничники все с той же придирчивостью, если не большей, будут проверять и средства на самообеспечение, и предполагать нелегальщину и т.п. вещи.
Только не надо писать в ответ, что беженцы, на то и беженцы, чтобы их пускать в страну без всяких ограничений, я вижу какие беженцы едут, и все прекрасно об этом знают.
Я и не пишу. Ибо сам не в восторге. И не потому, что они мусульмане, черные или какие-то не такие, как приходиться слышать на форумах и в некоторых СМИ, а по одной простой причине: Я больше 3-х лет ждал "добро" на въезд в Германию. И таких как я, как минимум вся еврейская диаспора Германии. Сюда, наверное, можно и ПП еще приплести, но я не знаю ни сроков ожидания ни подробных условий, но то, что по ЕИ попасть в Германию далеко не самый простой путь - это факт. А беженцы... Опа... И уже под боком живут и радуются.
И можно меня сколько угодно упрекать в каких-то фобиях, но мне не нравится только одно, тот халявный способ, которым они сюда запрыгивают. Я понимаю, что кое-кто из них действительно бежал от войны и смерти. Но я не уверен, что все без исключения.
И вобще смысл моего поста был в том, что я разделяю мнение эксперта о том, что отмена виз сулит Германии в частности проблемы, и на мой взгляд они очевидны. Если вам кажется такое мероприятие безобидным, это ваше мнение, поживем как говорится увидим.
Ессно, увидим. Пока видим на примере Молдовы, что ситуация глобально не поменялась. Тоже самое будет и со всеми остальными: Грузия, Украина, Турция, кого Вы там еще называли? Косово?
Во-первых, до безвизового режима еще дожить надо, пока что, если брать Украину, то в самой Украине все делается для того, чтобы не то, что в ЕС принять, пока даже речь не идет о том, чтобы на одном гектаре посрать на брудершафт с кем-то из ЕС-стран.
И да, последствия скорее всего будут, но не настолько ужасающие, как некоторые "художники-эксперты" рисуют. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно почитать, или хотя бы вникнуть в суть правовых основ подобных "послаблений". У безвихового режима суть пока одна: просто не заставлять людей получать визы в паспорта. Все остальное остается на прежнем уровне(доход, укоренение, сумма для проживания в ЕС на время пребывания и т.д.).
Можете себе даже представить ситуацию:
Кто-то въехал на неопределенный срок даже не важно откуда.
Деньги проел/пропил.
Работы нет, т.к. никто разрешение на работу давать не собирался.
Домой ехать неохота, начал бомжевать.
Как думаете, долго такое чудо побомжует? Первый наряд полиции и проверка документов и поехал домой с пометкой в базе о запрете въезда в ЕС на следующие 5-10 лет.
А если разбойничать начнет, то засудят тут, а сидеть будет на Родине. (уверен под такое дело как раз реадмиссию и придумали, чтобы нахлебников чужих не кормить).
От безвизового режима больше всего выиграют туристы и коммандировочные. Остальные примерно при своих же интересах и останутся, ибо, как я уже говорил, БВ - это не разрешение на работу или открытие бизнеса, это просто возможность не получать визы. Причем скорее всего по ограниченному списку видов и типов, а не всем попало. Т.е. очень даже может получиться, что БВ годен будет только для туристов, а бизнесменам все равно визу получать придется. (Это как предположение, как будет на самом деле, я, разумеется, знать не могу).