Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не введут... По крайней мере изучение католицизма не является обязаловкой, если школа не от общины. Можете написать заявление, что желание для ребенка не уроки религиоведения, а естествознания. Будет учить природу, а не религию.Может уже хватит ругаться? Я например против того, чтобы мой ребенок изучал в школе арабский язык и ислам ему тоже не нужен, я буду искать все возможные выходы, чтобы обойти это, если это введут обязаловкой.
Но я не вижу никакого смысла в том, чтобы ругаться между собой - на эту тему!
Если ругань продолжится, я буду вынуждена закрыть эту тему!
вот это хорошая новость! Природа (во всяком случае для меня) куда интереснее!Не введут... По крайней мере изучение католицизма не является обязаловкой, если школа не от общины. Можете написать заявление, что желание для ребенка не уроки религиоведения, а естествознания. Будет учить природу, а не религию.
Ну так нам в 2014-ом на интеграционных курсах рассказывали плюс где-то тут или на форумах читал.вот это хорошая новость! Природа (во всяком случае для меня) куда интереснее!
добрый день, уважаемые форумчане.От безвизового режима больше всего выиграют туристы и коммандировочные. Остальные примерно при своих же интересах и останутся, ибо, как я уже говорил, БВ - это не разрешение на работу или открытие бизнеса, это просто возможность не получать визы. Причем скорее всего по ограниченному списку видов и типов, а не всем попало. Т.е. очень даже может получиться, что БВ годен будет только для туристов, а бизнесменам все равно визу получать придется. (Это как предположение, как будет на самом деле, я, разумеется, знать не могу).
Выскажусь:добрый день, уважаемые форумчане.
очень интересная информация по поводу разрешения на работу - http://www.dw.com/ru/правительство-фрг-одобрило-закон-об-интеграции-беженцев/a-19281692
правда это касается беженцев, а не турков с их предположительно безвизовым въездом, но было бы интересно услышать ваше мнение.
Вчера ночью 17-ий пацан в поезде под Вюрцбургом напал на пассажиров с топором.
http://www.welt.de/politik/deutschl...-Zug-sah-es-aus-wie-in-einem-Schlachthof.html
Поранил четверых. Поезд остановился в поле (кто дёрнул стоп-кран - пока не поняли). Нападвший выскочил и пустился бежать. Совершенно случайно рядом оказался отряд спецназа (!), который начал преследование пацана. После того, как преступника догнали, он кинулся на спецназ (!!!) с топором в руке, и по нему открыли огонь на поражение (...)
Убитым нападавшим оказался 17-ий беженец из Афганистана, в последнее время проживавший в приёмной семье.
С какой стороны ни взгляни на эту историю, всё плохо. Если это действительно беженец, у которого поехала крыша, напал на людей с топором, то это сильно играет на руку противникам политики приёма беженцев в Германии. Если это какая-то подстава, на что указывает "случайный" отряд спецназа в поле и шибко "профессиональное" убийство пацана (обычно в таких случаях надо стрелять по ногам, ведь у чувака не было огнестрела, а допросить его ой как не помешало бы), то это может быть какой-то операцией прикрытия чего-то более важного, происходящего в данный момент.
В общем, в любом случае, жесть какая-то.
Я думаю его уже давно вели, а то сразу куча статей "он сам по себе радиклизировался", "он не был исламистом". Т.е. за ним следили, но облажались.Если это действительно беженец, у которого поехала крыша, напал на людей с топором, то это сильно играет на руку противникам политики приёма беженцев в Германии. Если это какая-то подстава, на что указывает "случайный" отряд спецназа в поле и шибко "профессиональное" убийство пацана (обычно в таких случаях надо стрелять по ногам, ведь у чувака не было огнестрела, а допросить его ой как не помешало бы), то это может быть какой-то операцией прикрытия чего-то более важного, происходящего в данный момент.
Причем знаю много отличных людей из того же Пакистана, Сирии. Представляю каково им сейчас.Поэтому сейчас шарахаться начнем ото всех представителей соответствующих народов, так как на лбу надписей нет, кто есть кто.
Это из свежей серии статей про беженцев.74% беженцев, зарегистрированных на бирже труда (не знаю за какой период, но статистика свежайшая), не имеют НИКАКОГО образования и только 4% !!! могут выполнять квалифицированную работу.
Вот тут тебя поддержу на все 100%. Меня как-то берут сомнения: Или те, кто принимал решение о приеме такого количества беженцев - полные профаны в своем деле и не в состоянии были просчитать последствия, или, что еще хуже, как раз таки просчитали последствия и все равно приняли такие решения.Я понимаю, что среди беженцев много и адекватных, толковых, готовых интегрироваться людей. Я всё понимаю. Я не понимаю одного - какого чёрта сначала делать всё, чтобы проблема случилась, а потом плакать о том, что случилась проблема.
По мне, так сами по себе немцы уже давно бы это всё прекратили.Вангую: Как бы там ни было дальше, а закончик про пребывание беженцев под "отправку обратно" подпилят.
Я согласен, что много, но боюсь, что не большинство. А это главная проблема, от безделья даже самые адекватные перестают такими быть.Я понимаю, что среди беженцев много и адекватных, толковых, готовых интегрироваться людей. Я всё понимаю. Я не понимаю одного - какого чёрта сначала делать всё, чтобы проблема случилась, а потом плакать о том, что случилась проблема.
По поводу бассейнов - подтвержу, вот например у нас в Кирхайме в среду произошло это с ребенком (это была подруга дочери моей одногрупницы - болгарки в Шпрах-школе, ей всего 10 лет). Лицо арабской внешности, предположительно сириец, содрал с нее низ от купальника и терся об нее сами понимаете чем... для ребенка сильный стресс...
вот об этом из новостей http://www.stuttgarter-nachrichten....igt.d3d57514-5b19-4379-b3cc-a5c404bf7977.html
причем это уже не первый подобный случай... у меня сын, которому 7 лет, но теперь я и за него переживаю, и одного теперь в бассейне даже в туалет не отпущу...
У нас в группе тоже есть сирийцы, но они все с высшим образованием: врач общей практики, учитель английского, инжинер-сметчик в нефтяном производстве, и четвертый тоже какой то инжинер. И они говорят, что из-за таких дебилов, всех серийцев сейчас гребут под одну гребенку...
Народ уже негодует.
А я теперь побаиваюсь одна в бассейн идти с ребенком. Правда в нашем Вайльхайме, да и вообще слава богу, в Германии, пока я не подвергалась каким то непонятностям со стороны арабов и надеюсь и не подвергнусь, хотя по школе я знакома с большим количеством сирийцев, иранцев, дагестанцев и пр. Все те, которых я знаю, дружелюбны и не озабочены, вернее озабочены изучением языка и поиском работы!!!
По мне, так сами по себе немцы уже давно бы это всё прекратили.
Играю в долгую, не в закончике дело.
На данный момент всё это на руку AfD. Каждый такой всплеск негатива к беженцам - это проценты в пользу Alternative für Deutschland. И которая придя к власти обещает начать дезинтеграционные процессы в Европе, не считаясь с экономикой.
Не было бы беженцев, не было бы и партии. А создана она в апреле 2013-го, после победы повстанцев в Ливии и начала активной фазы гражданской войны в Сирии, когда уже было ясно, что потоки беженцев будут.
Так что твой прогноз в целом верен, но менять закон будут не при Меркель. А вот для венца триумфальной победы AfD в 2017-ом году - самое оно. За год ещё много чего беженцы успеют тут сделать, чтобы рейтинг AfD вырос хотя бы до 20%.
Вот тут тебя поддержу на все 100%. Меня как-то берут сомнения: Или те, кто принимал решение о приеме такого количества беженцев - полные профаны в своем деле и не в состоянии были просчитать последствия, или, что еще хуже, как раз таки просчитали последствия и все равно приняли такие решения.
Если углубляться в конспирологию и заговоры, то мне видится весь этот процесс, как катализатор для более серьезного воздействия на ИГИЛ. Т.е. "о, в Германии такая жопа будет, давайте-ка быренько ИГИЛ замочим, и тогда беженцев можно будет спихнуть обратно".
Вангую: Как бы там ни было дальше, а закончик про пребывание беженцев под "отправку обратно" подпилят. Вот только критическую массу общественного мнения наберут, чтобы это налогоплательщикам можно было объяснить и вперед.
Может под беженцев денег попилить аккуратно надо было, как знать...