Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ближний Восток

Boris

Участник
Организацию как таковую не уничтожат
Почему вы так считаете?
Убили одних придут другие и довольно быстро.
Убьют новых. Только теперь уже быстро.
Насколько важно сколько при этом погибнет невинных людей
Насколько важно сколько невинных людей погибло 7/10?
Ответьте хотя бы вы,
то что было 7/10 это что?
Как к этому надо относиться?

Yelena

Участник
Обсуждение политики вообще некрасивое дело. А когда сюда ещё и религию пытаются примешать и Библию предлагают читать, так это вообще тушите свет...красивое недодергивание наверное это называется?
Роман, то, что с некоторых пор почти любая сказанная мною фраза Вас сильно раздражает - это я давно поняла. Но хамить всё же не надо.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Роман, то, что с некоторых пор почти любая сказанная мною фраза Вас сильно раздражает - это я давно поняла. Но хамить всё же не надо.
Это уже не первый раз, когда Вы пишите, что каждая Ваша фраза меня раздражает. Не каждая конечно же, а только не относящиеся к теме. Хамить не собирался, не вижу разницы в Вашем ответе мне про Библию и в моем ответе Борису про Библию если честно....

Romantomsk

На предыдущее мое сообщение ответите? Удивительно как вы не замечаете неудобных вам вопросов. 😉
Ты как всегда не умеешь вести дискусии. Ты не отвечаешь на поставленные тебе вопросы (ссылки на Вики, которая само собой освещает всё однобоко, что в принципе нормально), но при этом ты твердишь 07.10 как мантру. Не надоело? Есть ещё 9.11. Ещё раз повторяю вопрос - чем вызвано было мракобесие 7.10? От того что люди родились головорезами они решили в этот день поиграть в войну?

• 🤐
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
Это уже не первый раз, когда Вы пишите, что каждая Ваша фраза меня раздражает. Не каждая конечно же, а только не относящиеся к теме.
Ну, тогда жаль, то большинство моих фраз Вы полагаете не относящимися к теме :D
Аккурат все те, где моя точка зрения не совпадает с Вашей ;)

не вижу разницы в Вашем ответе мне про Библию и в моем ответе Борису про Библию если честно....
А это потому, что Библию не читали ) если её сверять с историческими источниками - там содержится много информации как раз по обсуждаемой теме 🤷‍♀️

Romantomsk

Ну, тогда жаль, то большинство моих фраз Вы полагаете не относящимися к теме :D
Аккурат все те, где моя точка зрения не совпадает с Вашей ;)

А это потому, что Библию не читали ) если её сверять с историческими источниками - там содержится много информации как раз по обсуждаемой теме 🤷‍♀️
Я уже выше отвечал почему Библию не читал... как-то больше земным и реальным в жизни интересовался. Удивительно то, что люди читавшие Библию гораздо менее заинтересованы в мирном исходе чем те, которые не читали. Не находите? Я думал Библия про что-то хорошее...По поводу точки зрения. Нет, это не так. Но что касается политики...

Yelena

Участник
Я уже выше отвечал почему Библию не читал... как-то больше земным и реальным в жизни интересовался.
Для меня любая литература - это земное и реальное ))
Но о вкусах (в том числе литературных) не спорят, да )

Удивительно то, что люди читавшие Библию гораздо менее заинтересованы в мирном исходе чем те, которые не читали. Не находите?
Нет, не нахожу )

Я думал Библия про что-то хорошее...
Увы!.. 🤷‍♀️

По поводу точки зрения. Нет, это не так.
(y)

Но что касается политики...
Ну, не зря же считается, что в приличном обществе о политике не говорят ))
Но мы же тут не претендуем на то, чтобы считаться «высоким собранием» - говорим, чего уж )

• 👍
Реакции: 2 users

Kur Bober

Новичок
Или как с известный государством "договор с которой не стоит бумаги на которой он написан"?

Вы привели часть фразы, которую приписывают известному пруссаку, и это искажает смысл сказанного им на 180 градусов. Лучше тогда цитировать полностью, чтобы сохранить контекст: "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Издание: Бисмарк О. Мысли и воспоминания: в 3-х т. — М.: Соцэкгиз, 1940-1941. Оригинал: Bismarck O. Gedanken und Erinnerungen. — Stuttgart : J.G. Cotta, 1898-1919.

Boris

Участник
Такие есть только тараканы. Вы не считаете, что это оскорбление.
воспользовавшись слабостью России
Вы читали о чем я писал? Там о России речь вообще не идёт не шла и не будет идти, если только как в 7ми дневной войне не захотят ещё раз получить.
А цитата никак не меняет то, о чем я писал. Любой кто подписал документы, не важно по какой причине и в какой ситуации, обязан выполнять договор. Иначе его цена, меньше чем бумага.

Последнее редактирование:
  • 👍

Kur Bober

Новичок
Такие есть только тараканы. Вы не считаете, что это оскорбление.

Я тут причем? Это народность вообще-то.
А цитата никак не меняет то, о чем я писал.

Еще как меняет. Как минимум, налицо манипуляция цитатами. Манипуляции в принципе к честности имеют отдаленное понятие и не свидетельствуют о честности того, кто ее делает. Я не лично о Вас - понятно, что эту инвертированную цитату Вы где-то услышали, а не Бисмарка читали самого или решили проверить достоверность услышанного.

Любой кто подписал документы, не важно по какой причине и в какой ситуации, обязан выполнять договор. Иначе его цена, меньше чем бумага.
ТТ. Бывший посол, наверное, знал своих, если четко вот говорил об их нечестности.

Boris

Участник
Я никогда не слышал такого термина на немецком языке.

Как минимум, налицо манипуляция цитатами
Можете пояснить в чем манипуляция?
Бывший посол, наверное, знал своих, если четко вот говорил об их нечестности
Это не имеет никакого отношения ни к тому периоду, ни к последующим, ни тем более к ближнему востоку.
Кем бы он не был, послом или папой римским, это просто человек.
Все люди могут ошибаться и ошибаются. Это не про эту цитату, а вообще о мнениях "великих".
Я писал о сути.
Если договор подписан, он должен быть исполнен. Точка. Никаких но, или исключений.

• 👍

Kur Bober

Новичок
Я никогда не слышал такого термина на немецком языке.
Так мы не на немецком общаемся. На немецком эта народность/жители государства называется Preußen. Многие немцы у нас до сих пор так называют берлинцев и всех восточных немцев - мол, не немцы они, не настоящие.

Можете пояснить в чем манипуляция?
В том, что цитату полностью извращают, вырывая фразу из контекста, меняя контекст на 180 градусов и используют уже как раз против тех, кого это цитата оправдывает/защищает.
Это не имеет никакого отношения ни к тому периоду, ни к последующим, ни тем более к ближнему востоку.
Возможно. Но Вы же почему-то решили иначе, написав ее :)

Если договор подписан, он должен быть исполнен. Точка. Никаких но, или исключений.
Totally agree with you! Именно это и имел ввиду Железный Канцлер, кивая головой в сторону "своих" при этом.

• 👍
Реакции: 1 users

Kur Bober

Новичок
не помню сколько там дней длилось

Шесть :)

Другое дело, что арабы сделали выводы от годных таки оплеух и в том же 1982 успешно справились в Ливане с израильской армией. И потом в 2006. Теперь навязали колонии вообще войну на истощение, которую она успешно проигрывает, т.к. формально повода применить СЯО нет, т.к., снова же формально, на них никто не нападает из арабских стран.

• 😲

Boris

Участник
В том, что цитату полностью извращают, вырывая фразу из контекста
В чем я её извратил? Я и писал, что подписанный договор надо исполнять.

Далее интереснее.
Цитата "когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие".
Это как противоречит тому, что договор будет нарушен русскими, а значит его ценность, равна нулю?
Прочитайте сами цитату еще раз и вникните в общий смысл.
Смысл в том, что для подписавших русских, эта бумага ничего не стоит, когда для них изменятся обстоятельства и ситуация.
В чем противоречие?

Kur Bober

Новичок
В чем я её извратил? Я и писал, что подписанный договор надо исполнять.

Где я написал, что Вы ее извратили? Я вообще-то написал как раз с точностью до наоборот.

Я не лично о Вас - понятно, что эту инвертированную цитату Вы где-то услышали, а не Бисмарка читали самого или решили проверить достоверность услышанного.

Цитата "когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие".
Вот сейчас уже Вы вырываете фразу из контекста. Давайте все же не делать этого. Кто там не соблюдает с кем договоры, сказано предельно ясно (не стоит кивать с больной головы на здоровую). И что бывает за несоблюдение договоров с теми, кто их не соблюдает.

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
и в том же 1982 успешно справились в Ливане с израильской армией.
Справились? Успешно? :lol:
Вы читали о чем пишите? :oops:
Это называется справились:
Ровно то же и про 2006. Кто там отгребал отлично известно.
формально повода применить СЯО нет
Вы считаете реально, что как они говорят "У нас нет ЯО, но если будет надо, применим" это не факт?
Я вам больше скажу, если бы не мудак Би-Би, я практически уверен, что после последней атаки Ирана, Тегеран бы перестал существовать вообще. Хотя, все еще не закончилось. Посмотрим, что там будет дальше.

Верх