Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ближний Восток

Boris

Участник
Я думаю, сначала все же Вы должны привести эти факты, о которых упомянули.
Я тут в этой ветке выше постил скрины и ссылки на статьи из вики, когда после подписания договоренностей буквально на след. день обстреливали, потом убивали Президента Израиля и т.д.
Простой пример.
Олимпиада.
Это мероприятие, ради которого в мире останавливали войны. Не говоря о ней самой уже.
Напомнить, чьих спортсменов и кто убил прямо на олимпиаде, или помните?

Kur Bober

Новичок
Простой пример.
Олимпиада.

Никто не говорил и не говорит, что борьба и с колонистами ведется и будет вестись гуманными мерами. Добро ведь никогда не победит зло. Потому против зла другого лома и нет, кроме аналогичного или такого же зла.

Kur Bober

Новичок
Так в том там и проблема, что к одним другие постоянно лезут в дом. Причем с одной целью - убить.

Верно. Вот поэтому и нужно было создавать 2 государства и вместе, и так, как решили старшИе, а не когда одни сами захотели, и не в такой формации, как тоже сами захотели. Хотя, и это решение так себе - почему колонисты вообще имели право куда-то прийти, на чужой континент и заявить свои права на эти земли с учетом мифов Древнего Мира. Но они сделали это, бросили вызов туземцам и теперь должны держать удар, а туземцы должны или умереть, или сбросить колонистов в море.

Kur Bober

Новичок
Так они там с каких пор жили?

Они там жили или ушли оттуда все же в эпоху Рима, составляя в лучшем случае 1% населения на начало 20 века, а то и меньше? Вы вот ударяетесь в мифологию и казуистику. Венгры тоже когда-то на Урале жили, а славяне в Шпрее ловили раков. Это не аргумент, что если кто-то когда-то жил на какой-то земле, он имеет право туда вернуться и качать права.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Это не аргумент, что если кто-то когда-то жил на какой-то земле, он имеет право туда вернуться и качать права.
Согласен.
Но вот народу не имеющему свой страны, выделили эту землю. По каким-то разным причнинам, в том числе, и потому что они там жили давно.
Вроде как в единственно возможном месте выделили - в ООН.
Что им надо было делать, если вокруг их все хотят убить? Дальше жить без своей страны?
Кстати, почему она им нужна была - многое объясняет.
составляя в лучшем случае 1% населения на начало 20 века, а то и меньше?
Не уверен, но не знаю точно.

Kur Bober

Новичок
Но вот народу не имеющему свой страны, выделили эту землю. По каким-то разным причнинам, в том числе, и потому что они там жили давно.

Внезапно "забыв", что на этой земле уже живет другой народ. Не находите, мягко говоря, странным и дающим повод вспомнить Бисмарка? :love:
Вроде как в единственно возможном месте выделили - в ООН.
Безусловно, тут США и СССР рассчитывали на то, что смогут таким способом убить 2 зайцев - упрочить влияние на Ближнем Востоке и решить еврейский вопрос в Европе, просто переселив отсюда евреев под соусом "возвращения на Родину предков". США влияние упрочили, контролируют нефть. Евреев в Европе почти нет.
Не уверен, но не знаю точно.
Но Вы же можете проработать данные по Османской Империи и потом по Британскому мандату ЛН? Если это интересно, конечно.

Что им надо было делать, если вокруг их все хотят убить? Дальше жить без своей страны?
Я думаю, если я нахально полезу к Вам в дом и еще начну устанавливать там свои правила, разбрасывать свои носки, Вы вряд ли встретите меня с хлебом-солью. То, что у них нет своей страны, еще не значит, что они должны оккупировать чужую. Совсем не значит - свои проблемы надо решать не за чей-то счет.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Но вот народу не имеющему свой страны
Почитала сейчас в Википедии про ЕАО. Нашла забавный факт:

В сентябре 2013 года правительство ЕАО утвердило программу привлечения в Еврейскую автономную область соотечественников («Оказание содействия добровольному переселению в Еврейскую автономную область соотечественников, проживающих за рубежом») на основании указа Президента России от 14.09.2012 N 1289 «О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

По сообщениям прессы, в рамках этой программы в ЕАО приехал только 1 израильтянин. :lol:

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

viest

Осваивается
когда после подписания договоренностей буквально на след. день
В той же Вики и написано, почему арабы так сделали. Они изначально всеми силами были против провозглашения гос-ва Израиль, когда шло обсуждение в ООН, и грозили ответными мерами. Так что надо договаривать до конца, если вдаряемся в историю в поисках правды.

• 🤔
  • 👍

viest

Осваивается
Почитала сейчас в Википедии про ЕАО
Проект Сталина ещё, как кстати тоже один из вариантов решения вопроса с еврейским народом. Интересно, что эта область всё ещё жива до сих пор и не поглощена соседними краями в рамках укрупнения субъеков

• 👍

Kur Bober

Новичок
Так что надо договаривать до конца, если вдаряемся в историю в поисках правды

Америка strong, СССР молча наблюдает за закладыванием мины. Все довольны! Кроме арабов, которые опупели - достаточно послушать, что думают те, кто вынужден был бежать в Ливан и потом почему-то вот вдруг вступили в "Хезболлу" и начали банально уничтожать пришельцев - от игр старшИх. Так что Бисмарк был прав, договора нужно подписывать так, чтобы ни одна сторона не чувствовала себя ущемленной и не было попыток реванша с ее стороны в самый ненужный момент для Голиафа.

Kur Bober

Новичок
Проект Сталина ещё, как кстати тоже один из вариантов решения вопроса с еврейским народом. Интересно, что эта область всё ещё жива до сих пор и не поглощена соседними краями в рамках укрупнения субъеков

Было два варианта, насколько я знаю, создать такой себе советский Израиль - или там, или в Крыму. Но Крым был заселен плотно уже к тому моменту.

viest

Осваивается
Так что Бисмарк был прав, договора нужно подписывать так, чтобы ни одна сторона не чувствовала себя ущемленной и не было попыток реванша с ее стороны в самый ненужный момент для Голиафа.
Ну Бисмарк то прав, но его правота работает только в отношении сильных игроков, я думаю. Слабому навязывают договор, и принуждает исполнять, и он исполняет десятилетиями, не в силах поменять, потому что слабый

• 👍

Nachtvogel

Осваивается
Насколько важно сколько невинных людей погибло 7/10?
Важно. И ответ Израиля поначалу был адекватный. Сейчас уже нет.

Как вы относитесь и что думаете про Гретту Тунберг?
Я про нее не думаю.

Удивительно как вы не замечаете неудобных вам вопросов. 😉
Я читаю форум с мобильного довольно урывками и не всегда замечаю все сообщения.
Что делать, если тебя хотят уничтожить и не считают, что ты имеешь право на существование?
Защищаться. Но я не считаю что лучшая защита - это нападение. Так яснее?

• 👍

Boris

Участник
они должны оккупировать чужую. Совсем не значит - свои проблемы надо решать не за чей-то счет.
Всё так.
Но это, всё же, не совсем чужая земля + вроде как решение не в одно лицо принято.
Там к Британии вопросов ещё не мало.
Но что делать теперь вообще не понятно.
Похоже, там будет убито дохрена людей и нелюдей.
Потому, что те кто хочет больше всех уничтожения Израиля к его территории вообще отношения не имеют. А те кто имеют и так а большинстве жили и живут в Израиле, я имею ввиду больше миллиона арабов. В том числе граждан Израиля.

Boris

Участник
Они изначально всеми силами были против провозглашения гос-ва Израиль, когда шло обсуждение в ООН
Но решение то в итоге принято.
Или если Суд принял решение, которое не нравится, надо просто начать убивать?
В том случае суд = оон.

viest

Осваивается
Но решение то в итоге принято.
Или если Суд принял решение, которое не нравится, надо просто начать убивать?
В том случае суд = оон.
Да, приняли. И это тот случай когда меньшинству принятое решение настолько не понравилось, что вот имеем вот это все.
Так тоже бывает, оказывается
В 73 году это меньшинство показало большинству как может (топливный кризис)

• 👍
Верх