Но вот народу не имеющему свой страны, выделили эту землю. По каким-то разным причнинам, в том числе, и потому что они там жили давно.
Внезапно "забыв", что на этой земле уже живет другой народ. Не находите, мягко говоря, странным и дающим повод вспомнить Бисмарка?
Вроде как в единственно возможном месте выделили - в ООН.
Безусловно, тут США и СССР рассчитывали на то, что смогут таким способом убить 2 зайцев - упрочить влияние на Ближнем Востоке и решить еврейский вопрос в Европе, просто переселив отсюда евреев под соусом "возвращения на Родину предков". США влияние упрочили, контролируют нефть. Евреев в Европе почти нет.
Не уверен, но не знаю точно.
Но Вы же можете проработать данные по Османской Империи и потом по Британскому мандату ЛН? Если это интересно, конечно.
Что им надо было делать, если вокруг их все хотят убить? Дальше жить без своей страны?
Я думаю, если я нахально полезу к Вам в дом и еще начну устанавливать там свои правила, разбрасывать свои носки, Вы вряд ли встретите меня с хлебом-солью. То, что у них нет своей страны, еще не значит, что они должны оккупировать чужую. Совсем не значит - свои проблемы надо решать не за чей-то счет.