Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ближний Восток

Boris

Участник
Защищаться. Но я не считаю что лучшая защита - это нападение. Так яснее?
Нет.
Если хочешь результата, надо не сбивать или уворачиваться от стрел, а убить лучника. Иначе рано или поздно он попадёт.
Защита предполагает устранение угроз. В текущем мире с текущими вооружениями невозможно защищаться только сидя на своей территории.
Важно. И ответ Израиля поначалу был адекватный. Сейчас уже нет.
Так а что изменилось?
По Израилю летело и летит со всех сторон. С одним местом как-то разобрались, дошли руки до следующего.
Там же не кровная месть.
Типа вы убили х, теперь мы тоже х и дальше мир.
Так не работает.

Boris

Участник
это меньшинство показало большинству как может (топливный кризис)
Ну пусть повторят. Зачем убивать людей?
А если считают возможным убить хотя бы одного, должны понимать что их могут и будут убивать. Всех.
И как ни печально, со случайными жертвами. Но террористами плевать на жертв. В этом проблема. Для жертв.
Пока ещё и Израиль делает все возможное, чтобы случайных жертв было как можно меньше.
Но стучать по крыше перестали.
Я, к слову, всегда считал это бредом.
Если бы давно осознали с кем имеют дело, не было бы 7/10.

Kur Bober

Новичок
На практике не бывает.

Зато потом на практике, когда одного из подписантов второй нахлобучил, одуплившись, первый начинает корчить из себя вот прямо жертву-жертву, не понимая, почему ему накидывают. И в мире уже, на удивление, мало кто верит в эти концерты.

• 🤐
  • 👍
Реакции: 1 users

Kur Bober

Новичок
Пока ещё и Израиль делает все возможное, чтобы случайных жертв было как можно меньше.

Когда я был маленьким, я очень верил в доброго дедушку Ленина, который, когда пошел на охоту, прицелился в лисичку, и заплакал - и выстрелить не смог (y)

• 😂
Реакции: 1 user

Kur Bober

Новичок
В 73 году это меньшинство показало большинству как может (топливный кризис)

Арабы - не меньшинство! Их сейчас по различным оценкам 4500000. Есть еще персы и Средняя Азия, если измерять по вере, плюс "черная" Африка.

Kur Bober

Новичок
Слабому навязывают договор, и принуждает исполнять, и он исполняет десятилетиями, не в силах поменять, потому что слабый

Пока он слабый. Но это может в одночасье измениться. Когда-то и немецкая экономика была эталоном. А сейчас? "Титаник" напоролся на айсберг и набирает воду. Оркестр же продолжает играть.

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Они там жили или ушли оттуда все же в эпоху Рима, составляя в лучшем случае 1% населения на начало 20 века, а то и меньше?
Вам надо лучше делать домашние задания и не брать данные из головы.

• 👍

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
  • 👍

Kur Bober

Новичок
Вам надо лучше делать домашние задания и не брать данные из головы.

Вот это классная статистика, то что требовалось доказать - британцы куда чётче вели учёт населения, чем турки - с 1919 года, когда исход ПМВ был понятен и решался вопрос о мандате ЛН на управление, количество европейских колонистов росло просто галопирующими темпами. Создавая тем самым пока только напряжённость между местными жителями и приезжими сионистами. И в том числе потому британцы пусть поздно, но эту лавочку прикрыли. Вот тут статистика до 1947 года Demographic history of Palestine (region) - Wikipedia То есть на конец 19 века / начало 20 даже христиан было столько, сколько евреев, а в 19, до первой Алии даже христиан было больше. Мусульмане же были подавляющим большинством.

Kur Bober

Новичок
Золотые слова. Но вот об этом почему-то никто не говорит, «забывают»:

Да, сионисты, создав проблему с колонизацией Палестины, подставили под удар евреев, которые тысячелетия жили среди мусульман по всему Ближнему Востоку. И жили в общем-то мирно, даже в Палестине.

• 👍

Kur Bober

Новичок
Сегодня. Считаете "концерт"?

Жуть это. Вы ожидаете развернутой дискуссии от тех, кто потерял свою землю, свою страну и вообще родился в гетто, созданное по подобию тех, что были в Европе для евреев? Хотя ещё 100 лет назад пас своих коз и верблюдов, живя с евреями в одном городе, но разделенном на кварталы.

Павел К

Осваивается
В одном Борис прав, что ООн так себе. Взяли и поделили Палестину и вот решили, что Израиль тут. Сами же конфликт и разожгли, которые вот до сих пор тянется
Ровно поэтому на мой взгляд Израиль прав. Я почитал, что после того, как учредили государство Израиль он подвергся нападению. То есть не Израиль первый начал агрессию

• 👍

Kur Bober

Новичок
Я почитал, что после того, как учредили государство Израиль он подвергся нападению

Там не была написана "обратная сторона медали", что после раздела подмандатной территории должно быть создано два государства, а колонисты наплевали на эту 181-ю резолюцию ООН от ноября 1947 года, отвергнув любые переговоры с ЛАГ (причем, арабы тоже не были с ней согласны), и в единоличном порядке провозгласили свое государство, создав тем самым Casus Belli?

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Ровно поэтому на мой взгляд Израиль прав. Я почитал, что после того, как учредили государство Израиль он подвергся нападению. То есть не Израиль первый начал агрессию
Ам. Ну т.е. действия Украины оправданы, а тогда, после отбора территорий Палестины, действия неоправданы? Ничо в этой жизни уже не понимаю...

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Внезапно...Премьер министр ведёт себя как быдло при ответе🤦🏻‍♂️ По ходу и правда кто-то что-то стал замечать...

• 🤔

Kur Bober

Новичок
Внезапно...Премьер министр ведёт себя как быдло при ответе🤦🏻‍♂️ По ходу и правда кто-то что-то стал замечать...

IMG-20240930-WA0000.jpg

Павел К

Осваивается
Ам. Ну т.е. действия Украины оправданы, а тогда, после отбора территорий Палестины, действия неоправданы? Ничо в этой жизни уже не понимаю...
И я не понимаю. Израиль не нападал, раз уж мир решил учредить государство, этому надо подчиняться.

Верх