dorotynsky
Команда проекта
Ладно, уже собрался. Доеду как-нибудьНасчет этого в Bundesregierung ничего не говорят. ?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ладно, уже собрался. Доеду как-нибудьНасчет этого в Bundesregierung ничего не говорят. ?
Максимум 3 дня назад допускается, но в виде особых исключений. § 5 Absatz 3 AU-RL.Народ, а если я, например, заболел в понедельник, в среду понял, что не выздоровел и нужен официальный больничный, могу ли я прийти к врачу в условную пятницу и получить больничный за все предыдущие дни болезни? Или в таком случае, он будет начинаться только с пятницы, когда я пришёл?
Фигасебе. Степан специально для тебя видео в телеге выложил ?Народ, а если я, например, заболел в понедельник, в среду понял, что не выздоровел и нужен официальный больничный, могу ли я прийти к врачу в условную пятницу и получить больничный за все предыдущие дни болезни? Или в таком случае, он будет начинаться только с пятницы, когда я пришёл?
Спасибо! И за информацию и за пожелание.Максимум 3 дня назад допускается, но в виде особых исключений. § 5 Absatz 3 AU-RL.
В стандартных случаях - только со дня обращения.
Если совсем хреново - такси и Notaufnahme.
Выздоравливай!
Вот кстати у меня такая же фигня - дозвониться невозможно, а когда в итоге уже у них на приеме сидел, то может пару раз телефон зазвонил и все. У меня есть смутное чувство, что они специально телефон не кладут на место...вушки на рецепшене (которые весь день на телефон не отвечают) записали на что жалуюсь и выгнали на улицу ждать
А где варенье взял?Добрался до дома, пойду чаем с вареньем лечиться
Магазин ?А где варенье взял?
Малиновое?Магазин ?
В том числеМалиновое?
Всё варенье сгрёб? Такими темпами ты уже завтра на работу пойдешь?В том числе
Не-не. Завтра ещё действует законный больничный. Не зря же я за ним ездил.Всё варенье сгрёб? Такими темпами ты уже завтра на работу пойдешь?
Карлсон тоже вареньем лечился. У Вас пропеллер не проклевывается?Не-не. Завтра ещё действует законный больничный. Не зря же я за ним ездил.
До понедельника проживут как-то без меня, хоть и очень тяжело им будет, конечно ?
Да-да. У меня жена тоже. Эффект плацебо он такой!Карлсон тоже вареньем лечился. У Вас пропеллер не проклевывается?
зы. В аптеке есть отличный чай в пакетиках , называется Erkältungstee - при простуде всегда им затариваемся. И еще при кашле „Bronchial und Hustentee“. Выздоравливайте!
Дада, Вам надо обязательно Hustensaft, где чай холодный и с алкоголем и сахаром)))Да-да. У меня жена тоже. Эффект плацебо он такой!
Ещё хорошо помогает вариант без чая и сахара. Мой любимый ?Дада, Вам надо обязательно Hustensaft, где чай холодный и с алкоголем и сахаром)))
Пару недель назад тоже немного приболел, решил брать больничный, и была точно такая же фигня - врач коротко спросил про симптомы, ничего не осматривал, температуру не мерял и такой: "На сколько тебе нужен больничный? До пятницы пойдёт? Ну и ладненько".В итоге, врач даже не смотрел. Девушки на рецепшене (которые весь день на телефон не отвечают) записали на что жалуюсь и выгнали на улицу ждать ?
Минут через 10 вынесли больничный.
У меня даже врач не вышел. Только с ассистенткой разговаривали. Ну и ладно. В целом, мне бумажка была нужна только )Пару недель назад тоже немного приболел, решил брать больничный, и была точно такая же фигня - врач коротко спросил про симптомы, ничего не осматривал, температуру не мерял и такой: "На сколько тебе нужен больничный? До пятницы пойдёт? Ну и ладненько".
Теперь я понял, почему шеф периодически проводит беседы с сотрудниками на тему "почему ты так много болеешь".
Спасибо!Выздоравливайте
Здравствуйте. Уже ничего не поделать, работодатель будет решать, ОК это ему или нет. В целом ничего криминального.Привет! А что делать, если заболела в четверг, а только на третий день в субботу поняла, что до понедельника не выздоровею, а время ожидания в больницах у нас по 3 часа в выходные, и в итоге я получила больничный у врача только в понедельник? Это не считается как первый рабочий день предоставления больничного после болезни, длящейся дольше 3 дней?