Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нет, так как они родились после 1.1.1993Вопрос - могут ли наши дети претендовать на статус поздних переселенцев?
Никаких преимуществ в плане миграции у Вас нет.На что лично я могу претендовать?
Только через отцая родился 26.10.1996, у меня есть шансы?
Первый пост в этой теме читайте и далее по ссылкам.Если нету, может мой отец это сделать?
ну вот же прямо над вашим сообщением Степан ответил:Проблема в том, что я родился 26.10.1996, у меня есть шансы?
Нет, так как они родились после 1.1.1993
Это я перенёс. Переселенцы почему-то любят на каждый свой вопрос отдельную тему создавать, ничего не читая 9 из 10, по крайней мере. А кто читает, то видимо вопросов вообще не задаётну вот же прямо над вашим сообщением Степан ответил:
Это решает BVA. Никто другой не может ответить на этот вопрос. Они проверят и решат.Скажите в случае обнаружения этих документовможет ли быть проблемой то, что дед имел звание подполковник в армии. Является ли это проблемой и понимается ли это как привилигированное положение?
Узнавайте в ЗАГСе у себя в стране.И еще вопрос можно ли на сегодняшний день поменять национальность на немецкую чрез суд на основании документов деда?
Нет, не освобождает.И если будет запись немец у самого заявителя, это осовбождает его от сдачи Шпрахтеста и наличия сертификата В1 или нет?
Огромное спасибоЗдравствуйте
Это решает BVA. Никто другой не может ответить на этот вопрос. Они проверят и решат.
Узнавайте в ЗАГСе у себя в стране.
Нет, не освобождает.
ЗдравствуйтеЗдравствуйте. Очень нужна Ваша помощь. Ситуация такая заявитель имеет немецкие корни, а именно дед заявителя имеет запись о нациоанальности - немец. Однако данные содержатся в архиве. Трудно их достать. Без документов я так понимаю даже знание немецкого на уровне В1 не спасет. Скажите в случае обнаружения этих документовможет ли быть проблемой то, что дед имел звание подполковник в армии. Является ли это проблемой и понимается ли это как привилигированное положение? И еще вопрос можно ли на сегодняшний день поменять национальность на немецкую чрез суд на основании документов деда? И если будет запись немец у самого заявителя, это осовбождает его от сдачи Шпрахтеста и наличия сертификата В1 или нет?
Нет. Только если есть непонятки с национальностью.Для 4 параграфа обязателен сертификат В1 (так нам сказали в консульстве в Екатеринбурге)
Нет. Масса случаев знаю, когда наличие В1 не освобождало от шпрахтеста. Это решает BVA в каждом отдельном случае.Полностью заменяет шпрах тест.
Нет предмета спора, одно ведь другое не исключает В каждом случае по-разному дела складываются, рассматриваются и принимаются разные решения. Поэтому если у кого-то одного что-то получилось или не получилось, это не значит, что у остальных будет точно также.Спасибо. Не буду с Вами спорить. Наше дело полностью сопровождалось консульско- правовым отделом представительства генконсульства в г.Екатеринбурге. Они сказали , что такого полного комплекта документов в жизни не видели, и нам нужны к нему только сертификаты В1 и А1. Все отсылалось через консульство. Ответ получили через 4 месяца.
Решения , действительно, разные. У мужа есть здесь один очень дальний родственник , с которым его ветвь семьи никогда не общалась, мы его указали в антраге. На последнем термине по распределению во Фридланде бодрая девушка сообщила, что ни смотря ни на что, БВ согласился нас принять. Мы удивились, т.к. при нас не пустили молодую семью во Фрайбург к родителям. Да, говорит, до родственников далеко, но все же БВ. Мы переспросили- даже с собакой? Да-да, там все решите.( спаниеля некому было оставить). Времени 13-30, среда. Сейчас идите оформляйте документы , не позднее пятницы 12-00 должны приехать туда. Это был ее последний рабочий день- она уволилась и в 14-30 ушла совсем. А в 15-00 ей начали звонить и писать, что принять нас не могут и девать нас с собакой некуда. И об этом мы узнали уже в четверг в Эммендингене, когда приехалиНет предмета спора, одно ведь другое не исключает В каждом случае по-разному дела складываются, рассматриваются и принимаются разные решения. Поэтому если у кого-то одного что-то получилось или не получилось, это не значит, что у остальных будет точно также.
По срокам, да, 4 месяца не рекорд, но очень хороший результат
В СССР. Не в РФ.По закону вроде как мы пострадавшие от власти в России, и если будем занимать государственные должности - то ответ по мне будет априори отрицательным.
Степан - огромное спасибо за ответ!Здравствуйте
В СССР. Не в РФ.
Нет. Только если есть непонятки с национальностью.
Если национальность надо менять, то это и есть непонятки. В1 не нужен когда везде немецкая национальность декларировалась изначально.ТОесть, если по суду поменяют национальность на немецкую, то сертификат B1 уже не будет нужен?