Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Если просто без предупреждения не явиться, дело не будут дальше рассматривать. Надо предупредить, что время не подходит. В письме с приглашением обычно вся информация естьА есть ли последствия не приезда на шпрахтест?
§81)я еду по 4 параграфу, мои сыновья по 7, по какому параграфу поедет их жены, нужно ли женам сдавать на сертификат а1, если есть несовершенно летние дети???
Нет.3)Имеют ли право мои невестки по 8 параграфу выехать со мной без мужей(мужья позже)
На усмотрение чиновников. В целом, если квартира подходящая по площади, то проблем быть не должно. Городу не платить Вам за жильё - только в плюс.1. Если мы покупаем квартиру (<40) в Германии до признания нас ПП, мы имеем возможность остаться на пособии? Мы едем с животными и хотели бы попасть в квартиру, в определенный город, т.к.там возможно быстро решить вопрос с работой.
Да. Встречал такие отказы. Но не подав, шансов вообще нет.2. Все документы в сборе, даже в военном билете без проблем внесли национальность. Но бабушке на момент 41 года, было 14 лет. Тем не менее есть справка о репрессиях, и себя она везде декларировала немкой, могут ли нам отказать?
Здравствуйте
На усмотрение чиновников. В целом, если квартира подходящая по площади, то проблем быть не должно. Городу не платить Вам за жильё - только в плюс.
А есть такие истории? На форуме лишь одного человека нашла, который купил за 2 года. И все прошло нормально. Про площадь я поняла, все будет скромно. На большее не потянем.
Да. Встречал такие отказы. Но не подав, шансов вообще нет.
Суды ещё идут.А суд потом вставал на их сторону? Или там уже вариантов не будет?
Спасибо, сейчас почитала на форумах, что многие прикладывали справки о родителях тех, от кого ведут национальность и bva принимало.Суды ещё идут.
Купить надо до обращения за пособием. И то это "серая" зона, непонятная и нерегулируемая чётко.А есть такие истории? Главное купить до получения статуса? Или до подачи?
Купить надо до обращения за пособием. И то это "серая" зона, непонятная и нерегулируемая чётко.
Если речь о гражданине Германии, который покупает жильё и тут же обращается за пособием - многие чиновники сочтут это несоответствующим "духу" законов, обязывающих помогать безработным.
Но тут речь немного о другом - переселенцы изначально едут как правило на пособие и наличие жилья только облегчает ситуацию.
Истории не дают гарантий, что у Вас будет точно также, как там описано.
В основном народ предпочитает переехать, осмотреться, найти работу и только потом открывать закрома, доблестно скрытые от немцев.
В часто задаваемых вопросах указано, что супругам поздних переселенцев возраста старше 60 лет достаточно набрать 52 балла экзамена А1. То есть при таких баллах сертификат не выдаётся, но тогда какой документ нужно запрашивать у экзаменационного центра? Кто-то на практике предоставлял такой документ, и не было ли у ведомства дополнительных вопросов? Также, подскажите, пожалуйста, а где условие о 52 баллах упоминается изначально? Спасибо.
В: Можно ли уехать членам семьи без сертификата А1?
О: Совершеннолетним - нет. Но супруги переселенцев старше 60-ти лет имеют послабление: при попытке сдать тест на сертификат А1 им можно набрать 52 балла вместо обычных 60-ти.
Ответ приходит в любом случае, с указанием баллов.То есть при таких баллах сертификат не выдаётся, но тогда какой документ нужно запрашивать у экзаменационного центра?
Вопросы есть всегда.Кто-то на практике предоставлял такой документ, и не было ли у ведомства дополнительных вопросов?
Сайт BVA - первоисточник, всё там.Также, подскажите, пожалуйста, а где условие о 52 баллах упоминается изначально?
Перевод Merkblatt S для поздних переселенцевПодскажите пожалуйста 1 какие документы необходимо собирать?
Да, можете после. Вам некуда опаздывать, Вы супруга и в любом случае с мужем уедете. Так как браку нет 3 лет, то Вам вообще никуда ничего посылать смысле нет, просто с ним потом едете по воссоединению семьи.Можно ли отправить их после того, как муж и я сдадим тесты?
Здравствуйте
Да, можете после. Вам некуда опаздывать, Вы супруга и в любом случае с мужем уедете. Так как браку нет 3 лет, то Вам вообще никуда ничего посылать смысле нет, просто с ним потом едете по воссоединению семьи.
Читайте сайт и форум, это уже много раз спрашивалось, в том числе и в этом топике.
Если несовершеннолетняя - едет с Вами просто и всё. Я не уверен, что там надо что-то успевать. Немцам удочерение не надо, для них это всё равно ребёнок от другого брака, без разницы.Спасибо большое Степан! А дочку мою он успеет удочерить?