Ольга30062018
Новичок
Спасибо огромное. Все теперь ясноЕсли национальность надо менять, то это и есть непонятки. В1 не нужен когда везде немецкая национальность декларировалась изначально.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Спасибо огромное. Все теперь ясноЕсли национальность надо менять, то это и есть непонятки. В1 не нужен когда везде немецкая национальность декларировалась изначально.
Здравствуйте Степан!
Мужики, извините, нет времени и сил настолько глубоко в Ваши проблемы погружатьсяДобрый день!
Туристические визы значения не имеютУважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста.
В условиях переселения по 4 параграфу есть строка "безвыездно проживавший на территории стран бывшего СССР до переселения". Вопрос такой: если был получен туристический ВНЖ в Турции на год - является ли это нарушением данного требования?
Заранее спасибо
Нет требования для репрессий. Достаточно просто немецкой национальности, репрессии - это лишнее доказательство.Получается, что я не прохожу как внучка репрессированного по национальному признаку.
Здравствуйте. В пределах бывшего СССР переезжать можно, кроме ПрибалтикиЗдравствуйте.Интересует вопрос,хотим подавать документы в BVA.Живем в г.Воркута,но через год-полтора переезжаем во Владимирскую область.Откуда подавать документы?Можно ли переезжать?Или сидеть в Воркуте пока не получим ответ из БВА?
Нет, заполняется только один антраг S на основного заявителя, в него вносится семья.Подскажите, пожалуйста, если муж -основной заявитель, и нашему браку больше 3 лет+ двое несовершеннолетних детей, необходимо плюс к основному антрагу заполнить отдельные антраги на меня и на детей? спасибо
Нет, заполняется только один антраг S на основного заявителя, в него вносится семья.
Самый первый пост в этом топике почитайте и далее по ссылкамЗдравствуйте Степан. Подскажите у моего мужа бабушка немка в свидетельстве о смерти стоит национальность она 1930 года рождения. Можем ли мы подать документы как позднии пеиеселенцы?
Да, можно.Проще говоря, вопрос в том, можно ли получить немецкий паспорт и пока продолжать жить в России.
Гражданство сохраняется двойное у всех приехавших из РФ переселенцев. Что будет через 12 лет - я не знаю, может поменяется всё. Пока что так.Ребенку 2 года. Верно ли я понимаю, что по достижении 14 лет он сможет получить Российский паспорт, а по достижении 16 - еще и немецкий, и получение двух паспортов здесь ничему не противоречит?