Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Часто задаваемые вопросы и полезные ссылки для поздних переселенцев

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Здравствуйте всем! Хотела бы предоставить во Фридланде документы дочери, которая у меня появилась уже после получения Ауфнамебешайд. Подскажите, нужно к Свидетельству о ее рождении сделать копию документа с апостилем, и нотариально+ заверенный перевод Свидетельства о рождении + переводом апостиля? Точно такой же вопрос по Свидетельству о браке, к нему тоже копия с апостилем + перевод нотариально заверенный документа и апостиля? Апостиль ставиться на копию документа?
Здравствуйте!
Апостили ставятся на оригиналы документов.

• 👍
Реакции: 1 user

Olga Lerch

Новичок
Здравствуйте!

Справки о репрессиях нужны при отсутствии документов о рождении предка, от которого ведется происхождение.
Если у вас дед подходит для ведения от него происхождения и у вас есть СОР деда, то можно и без документов о репрессиях обойтись.
Да? А я из-за этой справки столько времени жду ..

Анна К

Новичок
Добрый день!
Мы едем во Фридланд в сентябре. Связались с BVA они говорят, что нужно на месте в аэропорту подойти к полицейским и они знают процедуру, якобы отправляют на карантин. После которого мы должны поехать во Фридланд. Подскажите, так ли это работает? Где проходит карантин? В каком-то общежитии/отеле/квартире? Или уже во Фридланде сразу?
И вопрос по направлению из Фридланда. Мы должны оказаться в Берлине. Может, кто-то недавно был во Фридланде? Есть ли места в Берлине с учетом ситуации? И , если нет, то какие аргументы могут быть для направления туда? Я читала, что нужно оказаться от пособия и тогда нас направят, куда захотим. Очень не хотелось бы первые месяцы остаться без него. И в этом случае, мы все равно получаем жилье? или отказавшись от пособий мы теряем и проживание и интеграционные курсы и все остальное?

Cartagena

Команда проекта
Добрый день!
Мы едем во Фридланд в сентябре. Связались с BVA они говорят, что нужно на месте в аэропорту подойти к полицейским и они знают процедуру, якобы отправляют на карантин. После которого мы должны поехать во Фридланд. Подскажите, так ли это работает? Где проходит карантин? В каком-то общежитии/отеле/квартире? Или уже во Фридланде сразу?
Здравствуйте!

Если все еще будет карантин, его проходят в отеле, потом люди едут во Фридланд.
Подробности посмотрите в этих темах, можно еще поиском по форуму поискать:

И вопрос по направлению из Фридланда. Мы должны оказаться в Берлине. Может, кто-то недавно был во Фридланде? Есть ли места в Берлине с учетом ситуации? И , если нет, то какие аргументы могут быть для направления туда? Я читала, что нужно оказаться от пособия и тогда нас направят, куда захотим. Очень не хотелось бы первые месяцы остаться без него. И в этом случае, мы все равно получаем жилье? или отказавшись от пособий мы теряем и проживание и интеграционные курсы и все остальное?
Аргументы могут быть - родители или дети там, куда вы хотите ехать. И то это не железные аргументы.
Направляют туда, где есть места в хаймах и деньги в бюджете на пособия.

• 👍

Анна К

Новичок
Здравствуйте!

Если все еще будет карантин, его проходят в отеле, потом люди едут во Фридланд.
Подробности посмотрите в этих темах, можно еще поиском по форуму поискать:

Аргументы могут быть - родители или дети там, куда вы хотите ехать. И то это не железные аргументы.
Направляют туда, где есть места в хаймах и деньги в бюджете на пособия.
спасибо вам!

• 👍

Анна К

Новичок
Если мы отказываемся от социалки, я так понимаю, что мы теряем и Хайм? И в этом случае, остается ли что-то от социальной истории: медицинская страховка? Деньги на детей? интеграционные курсы?
И вопрос по поводу детей: куда обращаться по приезду для оформления детей в школу? По какому принципу дети определяются в школы?

Cartagena

Команда проекта
Если мы отказываемся от социалки, я так понимаю, что мы теряем и Хайм? И в этом случае, остается ли что-то от социальной истории: медицинская страховка? Деньги на детей? интеграционные курсы?
Смотрите, пособие назначают малоимущим. Вы пишите заявление, где указываете свое имущество, сколько у вас денег, Джобцентр решает, положено ли вам пособие.
Если положено, вам назначают пособие, оплачивают медстраховку, общежитие.
Если не положено, вы все будете платить сами. Или вам сначала назначат, а потом часть потребуют назад вернуть. Интеграционные курсы в любом случае, по-моему, бесплатные.
Если же вы говорите - нам не надо пособий, но мы хотим жить там, где хотим, то там, где вы захотите, может не оказаться мест. И жилье придется искать самостоятельно, а где в это время жить, пока идут поиски? Тем более в Берлине, эта миссия практически не выполнима. Значит, надо заранее вопросом жилья озаботиться. Ну и по поводу медстраховки могут сложности быть.

Оптимальный вариант, на мой взгляд, такой: ехать, куда направят, оформлять там страховку и все документы, пользуясь помощью бераторов, жить в общежитии, и в спокойном режиме искать варианты переезда, если направят все-таки не туда.

И вопрос по поводу детей: куда обращаться по приезду для оформления детей в школу? По какому принципу дети определяются в школы?
По поводу детей и школ посмотрите раздел Дети в Германии, там много на эту тему.

• 👍
Реакции: 2 users

Анна К

Новичок
Смотрите, пособие назначают малоимущим. Вы пишите заявление, где указываете свое имущество, сколько у вас денег, Джобцентр решает, положено ли вам пособие.
Если положено, вам назначают пособие, оплачивают медстраховку, общежитие.
Если не положено, вы все будете платить сами. Или вам сначала назначат, а потом часть потребуют назад вернуть. Интеграционные курсы в любом случае, по-моему, бесплатные.
Если же вы говорите - нам не надо пособий, но мы хотим жить там, где хотим, то там, где вы захотите, может не оказаться мест. И жилье придется искать самостоятельно, а где в это время жить, пока идут поиски? Тем более в Берлине, эта миссия практически не выполнима. Значит, надо заранее вопросом жилья озаботиться. Ну и по поводу медстраховки могут сложности быть.

Оптимальный вариант, на мой взгляд, такой: ехать, куда направят, оформлять там страховку и все документы, пользуясь помощью бераторов, жить в общежитии, и в спокойном режиме искать варианты переезда, если направят все-таки не туда.

По поводу детей и школ посмотрите раздел Дети в Германии, там много на эту тему.
Спасибо большое за развернутый ответ!

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте. Собираюсь жить в Турции до момента переезда в Германию. Основной заявитель мама, она будет в России. Могу ли я без последствий для себя получить внж Турции? Одобрят ли мне после этого документы для Германии?

Cartagena

Команда проекта
Здравствуйте. Собираюсь жить в Турции до момента переезда в Германию. Основной заявитель мама, она будет в России. Могу ли я без последствий для себя получить внж Турции? Одобрят ли мне после этого документы для Германии?
Здравствуйте!
Скорее всего не одобрят.

Cartagena

Команда проекта
Несмотря на то, что я не основной заявитель?🫣 очень жаль
Да. Вам откажут во включении в антраг основного заявителя.
А рабочая виза? Тоже не подходит? Я именно в России должна быть даже после подачи документов?
Именно рабочая виза и не подходит. Только по учебе можно и то могут отказать. Вы должны жить в стране исхода или переезжать в пределах стран бывших республик СССР кроме стран Балтии.

maksim7

Новичок
Здравствуйте , у меня такой вопрос.
Дедушка уезжал в Германию с бабушкой , она уезжала с ним по 7 параграфу, они вписывали меня в антраг , но сейчас дедушки уже нет в живых а бабушка все ещё там , отца тоже нет в живых но у него была национальность в документах немец.
Можно ли по какой то программе если я был вписан в антраге получить гражданство?

Cartagena

Команда проекта
Здравствуйте , у меня такой вопрос.
Дедушка уезжал в Германию с бабушкой , она уезжала с ним по 7 параграфу, они вписывали меня в антраг , но сейчас дедушки уже нет в живых а бабушка все ещё там , отца тоже нет в живых но у него была национальность в документах немец.
Можно ли по какой то программе если я был вписан в антраге получить гражданство?
Здравствуйте!
Сейчас уже поздно, вы должны были выехать, пока дедушка был жив.
Какой у вас год рождения? Если вы родились до 1993 года, вы можете сами стать заявителем.

Goksha

Новичок
Здравствуйте! У моего отца в СОР оба родители указаны немцами, отец 1958 года рождения, рожден на территории СССР. В СОБ и разводе также указана немецкая национальность. В моем СОР его национальность «немец» также указана. В моих документах нигде не указана моя национальность. Могу я быть основным заявителем? И в случае, если отец будет основным заявителем, может так получиться, что его дети получат отказ по параграфу 8 ?

Евгения71

Новичок
Здравствуйте,у меня такой вопрос: 4 и 7 параграф (внук с бабушкой)если выезжают,но 7 параграф получив паспорт если вернётся обратно в Россию доучиться в Уни (последний курс) и потом по возвращении в Германию будет ли ему и его жене (8& ) социал и курсы? (у внука и его жены есть уже приглашение)
Ответьте пожалуйста!

Goksha

Новичок
Здравствуйте! У моего отца в СОР оба родители указаны немцами, отец 1958 года рождения, рожден на территории СССР. В СОБ и разводе также указана немецкая национальность. В моем СОР его национальность «немец» также указана. В моих документах нигде не указана моя национальность. Могу я быть основным заявителем? И в случае, если отец будет основным заявителем, может так получиться, что его дети получат отказ по параграфу 8 ?
То есть по параграфу 7*

Cartagena

Команда проекта
Здравствуйте!
Вы можете быть основным заявителем, если родились до 1993 года.
Если в каких-то документах есть графа, где может быть указана ваша национальность, то надо ее туда внести.

Дети могут получить отказ на включение в антраг основного заявителя, если есть основания для отказа. Если вы имеете в виду отказ 7 параграфу из-за отсутствия национальности в документах, то нет, это не основание.

Cartagena

Команда проекта
Здравствуйте,у меня такой вопрос: 4 и 7 параграф (внук с бабушкой)если выезжают,но 7 параграф получив паспорт если вернётся обратно в Россию доучиться в Уни (последний курс) и потом по возвращении в Германию будет ли ему и его жене (8& ) социал и курсы? (у внука и его жены есть уже приглашение)
Ответьте пожалуйста!
Здравствуйте!
Когда внук вернется обратно в Германию, он вернется уже как гражданин. Интеграционных курсов не будет, пособие он может получать на общих основаниях, если оно ему будет положено. Жене 7 параграфа придется воссоединяться заново.

Верх