Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Воссоединяться могут супруги и несовершеннолетние дети к своим родителям.Но впоследствии они , наверное, могут рассчитывать на параграф 8 в рамках воссоединения семьи. Я же смогу потрм подать на воссоединение семьи? Рано пока загадывать, конечно.
Здравствуйте!Здравствуйте! Вопрос по теме. Я - супруга основного заявителя, получила паспорт Израиля за 1 год до нашего брака с заявителем. На текущий момент нашему браку 22 года. Может ли быть мое израильское гражданство причиной отказа?
Почему, если заявитель супруг и жил в пределах стран бывшего Союза?..Здравствуйте!
Ваше израильское гражданство будет причиной отказа.
7 параграф тоже должен эти требования выполнять.Почему, если заявитель супруг и жил в пределах стран бывшего Союза?..
А по 8 параграфу в таком случае нельзя супругу перевезти? Ну, в плане, получается, что если человек этнический немец, но женат или замужем за гражданином другой страны, то все, путь заказан?..7 параграф тоже должен эти требования выполнять.
8 параграф это по сути обычное воссоединение. Наверное, 8 параграф получить можно.А по 8 параграфу в таком случае нельзя супругу перевезти? Ну, в плане, получается, что если человек этнический немец, но женат или замужем за гражданином другой страны, то все, путь заказан?..
Даже если оно получено до брака с заявителем? Можете пояснить почему?Здравствуйте!
Ваше израильское гражданство будет причиной отказа.
Это не имеет значения, когда получено. Оно есть и все.Даже если оно получено до брака с заявителем? Можете пояснить почему?
Здравствуйте!Добрый день.
У меня нет доверенного лица в Германии, где мне можно найти контактное лицо для этих целей в Германии? Так как я понимаю, что если будет доверенное лицо, топроцесс пойдет значительно быстрее.
Заранее спасибо.
С уважением,
Наталья
Здравствуйте!Добрый день. Если у меня есть истёкшие ВНЖ к моменту подачи заявления по поздним переселенцам, будет ли это являться причиной отказа?
Здраствуйте!Добрый день! Подскажите, пожалуйста:
Я хочу вписаться в антраг заявителя (моей бабушки) и получить 7 параграф. Я планирую год провести вне РФ с целью туризма (в подверждение будут туристические визы в загран паспорте), и потом вернуться обратно в РФ, но уже после подачи заявки, и пока непонятно, когда. Это не помешает мне получить 7 параграф? И должна ли я в антраге дополнительно указывать всю свою историю со школы и до университета. Просто после университета у меня как раз и будет год на путешествия. Подаваться буду с бабушкой вместе, она как 4 параграф, я как 7, а не задним числом.
Здравствуйте!Здравствуйте!
Подскажите возможно ли сменить национальность в документах умершего ближайшего родственника?
По текущим законам, я понимаю, каждый человек имеет право на самоопределение, ну и в судебном порядке на "переопределение национальной принадлежности", но в случае с умершим это как рассматривается или такое невозможно?
Ситуация:
- СОР дедушки: прабабушка и прадедушка немцы (1927г), запросили архивные доки там скорее всего тоже.
- СОР бабушки: восстанавливаем, там тоже скорее всего ее родители оба немцы
- СОР мамы: дедушка немец, мама русская (1956г)
- СОР жены: мама записала себя русской, хотя на половину немка, папа тоже русский (1988г)
Проблема в том, что мама жены уже умерла...
Жена как заявитель может обратиться в ЗАГС и суд для смены своей национальности или для смены национальности умершей мамы тоже? Выглядит маловероятным, но вдруг такое встречалось.
И второй вопрос:
В случае успешного изменения национальности в СОБ жены и в СОР сына, не смотря на, то что национальность ее мамы в ее СОР - русская. Для BVA это вопросик ведь? Или описания того что люди старались скрывать свое немецкое происхождение тут сгодится? То есть будет пропуск через поколение, невозможность сменить тк человек умер и собственная смена.
Шансы на положительно решение BVA тут малы?
Здравствуйте!
Спасибо!Национальность можно менять только свою. Если у вас получится поменять национальность жены, то не важно будет, что мама русская.