Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Часто задаваемые вопросы и полезные ссылки для поздних переселенцев

РАВ

Новичок
добрый вечер!
никакой паники!)
проблемка эта уже некоторое время присутствует у всех. полагаю, что бераторы BVA уже в курсе и более не требуют.
на Ваше усмотрение три варианта:
1. отправить с Антрагом как есть
2. пояснить в сопроводительном письме, что Вы пытались, но отказывается ЗАГС, ссылаясь на Приказ Минюста №200 от 1 окт 2018
3. обратиться письменно в ЗАГС и получить письменный ответ. его и перевод, как часть сопроводительного письма.
цитирую из подобного ответа губернского Комитета по делам ЗАГС: «В справках…. отражается информация, содержащаяся в Актовой записи. Дополнительная отметка о том, что изменения не вносились, не предусмотрена.»
а паники и нет))) только ДИКОЕ желание разобраться и сделать так, чтобы БФА не придрались)))
в том то и дело, что из куча различных источников информация такова, что бераторам вообще не интересно, почему документ новый на человека, который родился около 100 лет назад (НУ ЛОГИЧНО ЖЕ, что сохранить документ в такой интервал времени из ряда фантастики+удачи+везения+... еще много чего) и они как один требуют справку и именно с это формулировкой, а наши доблестные сотрудники ЗАГСов в отрез отказываются даже слушать доводы, ни то чтобы хоть как-то идти на встречу(((
p.s. Вы написали слово полагаю, т.е. точной уверенности нет, как сейчас происходит на практкие?

Vog

Новичок
а паники и нет))) только ДИКОЕ желание разобраться и сделать так, чтобы БФА не придрались)))
в том то и дело, что из куча различных источников информация такова, что бераторам вообще не интересно, почему документ новый на человека, который родился около 100 лет назад (НУ ЛОГИЧНО ЖЕ, что сохранить документ в такой интервал времени из ряда фантастики+удачи+везения+... еще много чего) и они как один требуют справку и именно с это формулировкой, а наши доблестные сотрудники ЗАГСов в отрез отказываются даже слушать доводы, ни то чтобы хоть как-то идти на встречу(((
p.s. Вы написали слово полагаю, т.е. точной уверенности нет, как сейчас происходит на практкие?
пошли избыточные сущности)
точно и ровно три варианта действий Вам предложены

РАВ

Новичок
пошли избыточные сущности)
точно и ровно три варианта действий Вам предложены
да да, за Ваш совет, огромное спасибо!
+- так и предполагали действовать - в плане сопроводит-го письма.
возможно кто-то еще поделится своим опытом касаемо данного насущного вопроса, за ранее спасибо!

• 👍
Реакции: 1 user

Nadya_73

Новичок
Скажите, если я получу вызов, у меня будет двойное гражданство? Я из Беларуси

Vog

Новичок
Скажите, если я получу вызов, у меня будет двойное гражданство? Я из Беларуси
двойное - нет. это другой термин. и другой правовой случай
а два - возможно. если Беларусь позволяет иметь оба два, и белорусское, и немецкое в данном случае.
например, Россия позволяет иметь два гражданства , а Казахстан нет

• 👍

Nadya_73

Новичок
двойное - нет. это другой термин. и другой правовой случай
а два - возможно. если Беларусь позволяет иметь оба два, и белорусское, и немецкое в данном случае.
например, Россия позволяет иметь два гражданства , а Казахстан нет
Спасибо

Seryi

Новичок
Добрый вечер, такой вопрос, сложно идёт изучение языка, есть ли смысл написать письменный запрос бератору: достаточно ли, в моем случае, модуля sprechen сертификата B1?

Vog

Новичок
Добрый вечер, такой вопрос, сложно идёт изучение языка, есть ли смысл написать письменный запрос бератору: достаточно ли, в моем случае, модуля sprechen сертификата B1?
добрый!
это не является основанием для сдачи только одного модуля

• 👍

Seryi

Новичок
Это понятно, что не основание, интересно, сейчас кому-то хватает одного модуля для вызова, или все сдают полный экзамен?

Nadya_73

Новичок
Добрый вечер. Мне оставалось дослать им 3 документа с переводом и вот что по электронке ответили :
Hannover ist aufgrund einer Umorganisation nicht mehr zuständig für Angelegenheiten von Spätaussiedlern.

Wenn es um einen Neuantrag geht, wenden Sie sich bitte an Friedland, für Anträge auf Wiederaufgreifen an Osnabrück.

Куда мне теперь обращаться?

Vog

Новичок
Добрый вечер. Мне оставалось дослать им 3 документа с переводом и вот что по электронке ответили :
Hannover ist aufgrund einer Umorganisation nicht mehr zuständig für Angelegenheiten von Spätaussiedlern.

Wenn es um einen Neuantrag geht, wenden Sie sich bitte an Friedland, für Anträge auf Wiederaufgreifen an Osnabrück.

Куда мне теперь обращаться?
добрый!
если у Вас пересмотр дела, то в Osnabrück
в иных случаях - во Friedland

Denizka

Новичок
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, приехал как поздний переселенец два месяца назад, недавно получили орлов, на паспорт еще не подавали, есть действующий казахстанский паспорт (утрату не делал, только отказ) хочу вернутся в Казахстан. Орлы являются гражданством или нет? чтобы не получилось у меня двойного гражданства, в Казахстане сказали если вернутся до до 3-х месяцев можно восстановить гражданство если не получил другое гражданство.

Лена EM

Осваивается
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, приехал как поздний переселенец два месяца назад, недавно получили орлов, на паспорт еще не подавали, есть действующий казахстанский паспорт (утрату не делал, только отказ) хочу вернутся в Казахстан. Орлы являются гражданством или нет? чтобы не получилось у меня двойного гражданства, в Казахстане сказали если вернутся до до 3-х месяцев можно восстановить гражданство если не получил другое гражданство.
Именно орлы и есть ваше подтверждение гражданства.

Vog

Новичок
здравствуйте!
поскольку вопрос для Вас жизненно важен, мне кажется будет правильным, прежде чем действовать, получить письменные ответы-разъяснения от ответственных ведомств обеих стран.
мне кажется, будет правильным написать:
1. в миграционную службу КЗ - по вопросам казахстанского гражданства
2. в BAMF - по вопросам «орлов» и немецкого гражданства

Лена EM

Осваивается
мне кажется, будет правильным написать:

2. в BAMF - по вопросам «орлов» и немецкого гражданства
Seit dem 01.08.1999 erwerben Spätaussiedler und die in den Aufnahmebescheid einbezogenen Familienangehörigen die Staatsangehörigkeit unmittelbar durch Ausstellung der Bescheinigung.

§ 7 Staatsangehörigkeitsgesetz
Spätaussiedler und die in den Aufnahmebescheid einbezogenen Familienangehörigen erwerben mit der Ausstellung der Bescheinigung nach § 15 Abs. 1 oder Abs. 2 des Bundesvertriebenengesetzes die deutsche Staatsangehörigkeit.

Верх