Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Членство в немецких автоклубах

Michael_244

Участник
Вообще, я как-то подошёл к агитпалатке ADAC у торгового центра и спросил по покрытию - они сказали, что при Mitglied Plus Россия / Украина тоже покрываются, но в описании сейчас читаю, что только Германия и Европа. Кому верить?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Вообще, я как-то подошёл к агитпалатке ADAC у торгового центра и спросил по покрытию - они сказали, что при Mitglied Plus Россия / Украина тоже покрываются, но в описании сейчас читаю, что только Германия и Европа. Кому верить?
палатке:)

Alexandro

Осваивается
Если всё правильно понимаю, то на семью 129 получается (чтобы по Германии и Европе).
Посмотреть вложение 5614
Наверняка можно найти точное сравнение по пунктам adac и ARAG (я же пять лет назад нашёл, не поленился) разница примерно в два раза, если семейных тариф, то ещё больше.
Если ездить только по EU, то разницы особой между ними нет, кроме цены.

• 👍
Реакции: 1 user

Alexandro

Осваивается
129 с этого года. Я уже выше писал об этом что ADAC офигел ;)
В общем меня жаба задавила платить столько, тут каждый сам решает, опять же убитые машины никогда не покупал, на дороге не ломался - расслабился, не сглазить бы. С точки зрения покрытия страховых случаев на бумаге ARAG Top - не хуже, как на самом деле - неизвестно.

• 👍

Michael_244

Участник
палатке:)
Im Rahmen der ADAC Plus-Mitgliedschaft werden die Kosten zur Pannenbehebung und die Abschleppkosten bis zu jeweils 300 Euro erstattet.
Так, ну то есть они компенсируюют услуги до 300 евро и всё на этом. То, что мне эти ребята задвигали, что при необходимости они поломанную машину отвезут из России в Германию по моему месту жительства - это туфта, скорее всего?

• 😂

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Вы сравнивая, забываете (ну или я по дискуссии это не увидел), что нередко аналогичные ADAC услуги предоставляют автомобильные страховки. У меня в DEVK опция KomfortPlus, например.

Да, вертолётов у страховки нет, но вертолёты ADAC летают не только к членам клуба, а в любой ситуации, когда это имеет смысл, в качесте кареты скорой помощи. Мы играли в футбол, парень полез за мячом через забор, зацепился обручальным кольцом и оторвал палец - на вызов скорой прилетел ADAC, просто потому что в тот день в той ситуации у дичпетчера была такая опция.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Alexandro

Осваивается
Вы сравнивая, забываете (ну или я по дискуссии это не увидел), что нередко аналогичные ADAC услуги предоставляют автомобильные страховки. У меня в DEVK опция KomfortPlus, например.

Да, вертолётов у страховки нет, но вертолёты ADAC летают не только к членам клуба, а в любой ситуации, когда это имеет смысл, в качесте кареты скорой помощи. Мы играли в футбол, парень полез за мячом через забор, зацепился обручальным кольцом и оторвал палец - на вызов скорой прилетел ADAC, просто потому что в тот день в той ситуации у дичпетчера была такая опция.
Вполне здравый подход ?

Michael_244

Участник
нередко аналогичные ADAC услуги предоставляют автомобильные страховки.
Также похожие услуги бывают от автопроизводителей. Например, у меня после проведения Inspektion на год продлевается "Skoda Mobilitätsgarantie". Но нужно читать мелкий шрифт.

• 👍

Romantomsk

что при необходимости они поломанную машину отвезут из России в Германию по моему месту жительства
Они безусловно отвезут! Но при этом всё что выше 300 евро оплачивать придется. Это же немцы - они вечно недоговаривают ;)

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

что нередко аналогичные ADAC услуги предоставляют автомобильные страховки. У меня в DEVK опция KomfortPlus, например.
Это да, но при этом надо смотреть сколько они за эту опцию накидывают. И что у них включено. Как правило у них меньше эвакуаторов и во время поломки будешь стоять на трассе 8-10 часов. Я сломался в Польше не доезжая 10 км. до границы с Германией. Эвакуатор приехал за 1,5 часа из Германии, но на той жаре мне это показалось вечностью. Они отвезли машину в свой сервис и тут же дали подменный автомобиль - я перегрузил чемоданы и доехал до дома. Удалось бы также быстро решить эту проблему с DEVK? Вот в чём вопрос.?

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

В соседней теме я приводил пример как должна работать техподдержка в случае возникновении проблем у клиентов. Теперь привожу пример как НЕ ДОЛЖНА работать техподдержка. Тема с членством в немецких автоклубах побудило проверить меня стоимость членства. На Check24 я увидел следующее:
1618833497345.png
Что меня немного смутило и я еще раз проверил снятие со счета в январе. И действительно сняли в этом году с меня 129 евро. Поменять я эту сумму к снятию не могу и поэтому накалякал им простенькое письмо:
Sehr geehrte Damen und Herren,

wie kann ich jährliche Zahlung ändern?

Seit 2021 hat ADAC eine Zahlung für die Mitgliedschaft erhöht. Momentan ist es 129 Euro.
Через 4 часа я получил ответ от них. Думал красавцы уже накалякали ответ и поди всё исправили. Ага...
Vielen Dank für Ihre Nachricht.

Wir empfehlen Ihnen den Wechsel der Versicherung zu einem anderen Versicherer.

Zum Beispiel bietet die ARAG im Tarif Topschutzbrief Familie bessere Schutzbriefleistungen für einen Jahresbeitrag von 56,22 Euro.

Gerne Beraten wir Sie dazu telefonisch. Wann kann ich Sie dazu am besten erreichen?

Где? Где ответ на мой вопрос?

• 😂
Реакции: 1 users

Boris

Участник
когда заключал осенью,то было два варианта: «с членством» и «без членства»
у меня тогда не было так. была пометка, что только для членов клуба. ?‍♂️
Но я и так к ним хотел вступить.

Alexandro

Осваивается
Также похожие услуги бывают от автопроизводителей. Например, у меня после проведения Inspektion на год продлевается "Skoda Mobilitätsgarantie". Но нужно читать мелкий шрифт.
Это как правило при покупке новых машин, я от этой схемы отказался для себя. Новыми только мазды покупались, с первой из них исправно ездил на то, чтоб, не дай бог, гарантию не потерять, после этого слегка скорректировал взгляды и уже с годовалой Ауди просто забил на эти все гарантии и как-то неплохо себя чувствует старушка спустя 11 лет личного пользования без всяких то.

Michael_244

Участник
Это как правило при покупке новых машин, я от этой схемы отказался для себя. Новыми только мазды покупались, с первой из них исправно ездил на то, чтоб, не дай бог, гарантию не потерять, после этого слегка скорректировал взгляды и уже с годовалой Ауди просто забил на эти все гарантии и как-то неплохо себя чувствует старушка спустя 11 лет личного пользования без всяких то.
У шкоды эта «гарантия мобильности» в том числе и на б/у автомобили распространяется.
Я тоже не собирался обслуживать авто у официалов, но, походив по сторонним сервисам, выяснил, что ценник у них не намного дешевле, а на определённые работы даже дороже (!). С учётом этого фактора, а также того, что мои ближайшие официалы довольно адекватные и компетентные, обслуживаю у них, а «гарантия мобильности» идёт приятным бонусом.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Подскажите кто-нибудь, как это вообще с Адаком работает. У нас Адак плюс на мужа и страховка тоже от адака. Сломалась машина в Чехии, приехал эвакуатор, увез ее на сервис. Воскресенье вечер, сегодня конечно никто уже ничего не будет делать. Завтра может будут новости. А мне бы на работу бы... Они там вроде покрывают отправку домой, если поломка не чинится, но наверное только для мужа? Хотя я вообще не уверена, что хочу тут бросать мужа одного. И нужно ли будет платить за сервис?

Romantomsk

Платить за сервис да - нужно будет. Только эвакуация бесплатно. Если ремонт завтра не осилят, то они дают подменную машину. Странно, что они вам это сразу не предложили. Но при этом конечно же с прицепом непонятно что делать ??‍♂️ В этом случае они вам с фаркопом машину должны дать?

Kittiket

Участник
Платить за сервис да - нужно будет. Только эвакуация бесплатно. Если ремонт завтра не осилят, то они дают подменную машину. Странно, что они вам это сразу не предложили. Но при этом конечно же с прицепом непонятно что делать ??‍♂️ В этом случае они вам с фаркопом машину должны дать?
За день? Не за три?
А если они дали подменную машину, что будет с нашей? На эвакуаторе приедет позже? Или за ней самим ехать?

Kittiket

Участник
Интересно, а оплата кемпинга на время ожидания покрывается?

Верх