Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Членство в немецких автоклубах

cross

Осваивается
Угу, это уже тут в Карлсруэ было. Причем между Чехией и подтеканием масла мы успешно прошли техосмотр.
Я техосмотр прошел с почти поехавшей ГБЦ, поэтому подтекание масла это мелочи, над которыми и времени терять не стоит :)

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Я техосмотр прошел с почти поехавшей ГБЦ, поэтому подтекание масла это мелочи, над которыми и времени терять не стоит :)
Я девочка, я не знаю что такое ГБЦ. Но с подтекающим маслом муж отказался ехать куда-либо кроме как напрямую в сервис. Даже в супермаркет в километре от дома. Даже за обещание купить его любимую утку в азиатской забегаловке в этом супермаркете.

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Dark_Jones

Осваивается
На бред похоже. Что конкретно вам делали? За что именно взяли 80 евро?
В Чехии вышел из строя датчик положения коленвала. Стартер крутит, но попыток завестись мотор не выказывает. Комп выдал ошибку датчика, да и стрелка тахометра не шевелилась. В сервисе поменяли датчик за около 80...85 Евро. Это было 3...5 января.
Перед этим был ТЮФ. Не прошло:
1. Плохое уплотнение внутреннего правого ШРУСа;
2. "Выбит" нижний сайлентблок правого рычага под кулаком ступицы.
3. Ослаблены коррозией тормозные трубки.
4. У прюфера сработал иммобилайзер и заглох двигатель, после этого в память записалась ошибка иммобилайзера. Почему-то это проверяется во время тестирования системы отвода газов. Выбросу в атмосферу в норме, но ошибочка была.
5. ППТФ были задраны в небо.
После Чехии уже здесь получил термин и попал в автосервис (исправление косяков от ТЮФа), там посмотрели, сказали, что трубки просто почистят и покрасят, сайлентблок в норме, а уплотнение ШРУСа подтянули, ППТФ настроили. Как раз слесарь на выдаче сказал, что на защите картера есть следы масла и удивился, что ТЮФ этого не заметил. В этом же сервисе сделали ТЮФ (с ним все работы и решения согласовывали перед работами). Это было 15..17 января и "под ключ" обошлось в 180 Евро.
И вот в конце января заметил лужицу масла на полу гаража. До этого обращал внимание на уровень масла между точками на щупе. Обычно по верхнему уровню... Решил, что употело через крышку ГБЦ, но там вытирал и особо больше не давит.
Съездил в ещё один сервис. Утром оставил, вечером можно было бы уже забрать, но забрал на следующее утро. В общем, когда чехи меняли датчик, они не поставили уплотнительное кольцо под датчик положения коленвала. Сначала они смотрели откуда течёт - не нашли. Пришлось мотор запускать и сразу увидели. Странно, думал, что это уплотнение идёт в комплекте... В общем, либо чешское раздолбайство, либо диверсия. Либо эти немцы чего-то не договаривают, но показали чётко на датчик. И спрашивали "делал ли чего недавно с мотором?" В общем, эта диагностика и уплотнение обошлось ещё в 80 Евро.

• 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
не может. Если это не "ара-сервис". Цены всегда известны заранее на какие-то, относительно простые вещи в плане стоимости работы.

1643919071935.png

Ну это ж шутка была (правда не оч далеко от истины)

1643919017900.png

40 евро за простую смену колес ?

Boris

Участник
В общем, когда чехи меняли датчик, они не поставили уплотнительное кольцо под датчик положения коленвала.
В общем, либо чешское раздолбайство, либо диверсия.
не ну это дичь, конечно. Это только идиот мог забыть сделать.

GoldenJoe

Участник
кто-то разве заставляет? Ну механики получают норм. зарплаты, что тут такого? Почему они должны работать даром? :)
Так и шутка была о том, что за простую работу тут на сервисе заломят несоразмерные деньги. А так никто не заставляет :)

• 👍

Boris

Участник
что за простую работу тут на сервисе заломят несоразмерные деньги
что вы считаете простой работой? Поднять машину и поменять колеса, от которых зависит ваша жизнь?
Что значит несоразмерные?
Вот они за пол часа поменяют колеса. Это видно. Можно потрогать.
Какой-то условный айтишник за пол часа, напишет сколько-то строк кода. Получит даже больше. Эти строки возможно, никогда даже не будут работать. Их, возможно, придется исправлять.
И как тут определить соразмерность? ;)
Я утрирую, но идею же вы понимаете?

GoldenJoe

Участник
Вот они за пол часа поменяют колеса. Это видно. Можно потрогать.
За пол часа я сам со штатным домкратом и баллонным ключом меняю.

Какой-то условный айтишник за пол часа, напишет сколько-то строк кода. Получит даже больше. Эти строки возможно, никогда даже не будут работать. Их, возможно, придется исправлять.
И как тут определить соразмерность? ;)
Так, что айтишник (я, например) может колеса поменять, а шиномонтажник вряд ли полезного когда напишет. Вот вам и соразмерность.

• 👍

Boris

Участник
Так, что айтишник (я, например) может колеса поменять, а шиномонтажник вряд ли полезного когда напишет. Вот вам и соразмерность.
с колесами, это условно так. Хотя вы не сможете сделать балансировку. С другой стороны: колеса менять надо полюбому, а вот нужен ли будет код - еще вопрос. Все в мире относительно. ;) :D

Kittiket

Участник
Я думаю тут скорее уместно вспомнить, что не все 40 или 50 евро за смену колес идут рабочему. Так же как зарплата программиста - эта еще не вся цена софта.

• 😍
У

Удаленный 5203

Мы тут пока в карантине сидели, нанимали человека с собакой гулять. 25 евро за 1 прогулку. Не час, кстати, а так - круг минут на 20...)и тут я поняла, что я чем-то не тем занимаюсь по жизни ?

• 😍
  • 😲
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
что трубки просто почистят и покрасят, сайлентблок в норме, а уплотнение ШРУСа подтянули,
Что????
Тормозные трубки с признаками коррозии почистят и покрасят? Я бы убежал сразу же из сервиса.

• 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Мы тут пока в карантине сидели, нанимали человека с собакой гулять. 25 евро за 1 прогулку. Не час, кстати, а так - круг минут на 20...)и тут я поняла, что я чем-то не тем занимаюсь по жизни ?
Жестко...Это как история про сантехника, который 100 евро в час берет за работу...

Верх