Kittiket
Участник
Угу, это уже тут в Карлсруэ было. Причем между Чехией и подтеканием масла мы успешно прошли техосмотр.Подтекание масла и диагностика это уже Германия
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Угу, это уже тут в Карлсруэ было. Причем между Чехией и подтеканием масла мы успешно прошли техосмотр.Подтекание масла и диагностика это уже Германия
Я техосмотр прошел с почти поехавшей ГБЦ, поэтому подтекание масла это мелочи, над которыми и времени терять не стоитУгу, это уже тут в Карлсруэ было. Причем между Чехией и подтеканием масла мы успешно прошли техосмотр.
Я девочка, я не знаю что такое ГБЦ. Но с подтекающим маслом муж отказался ехать куда-либо кроме как напрямую в сервис. Даже в супермаркет в километре от дома. Даже за обещание купить его любимую утку в азиатской забегаловке в этом супермаркете.Я техосмотр прошел с почти поехавшей ГБЦ, поэтому подтекание масла это мелочи, над которыми и времени терять не стоит
В Чехии вышел из строя датчик положения коленвала. Стартер крутит, но попыток завестись мотор не выказывает. Комп выдал ошибку датчика, да и стрелка тахометра не шевелилась. В сервисе поменяли датчик за около 80...85 Евро. Это было 3...5 января.На бред похоже. Что конкретно вам делали? За что именно взяли 80 евро?
не может. Если это не "ара-сервис". Цены всегда известны заранее на какие-то, относительно простые вещи в плане стоимости работы.Причем она может быть примерно такой.
В общем, когда чехи меняли датчик, они не поставили уплотнительное кольцо под датчик положения коленвала.
не ну это дичь, конечно. Это только идиот мог забыть сделать.В общем, либо чешское раздолбайство, либо диверсия.
кто-то разве заставляет? Ну механики получают норм. зарплаты, что тут такого? Почему они должны работать даром?40 евро за простую смену колес ?
Так и шутка была о том, что за простую работу тут на сервисе заломят несоразмерные деньги. А так никто не заставляеткто-то разве заставляет? Ну механики получают норм. зарплаты, что тут такого? Почему они должны работать даром?
что вы считаете простой работой? Поднять машину и поменять колеса, от которых зависит ваша жизнь?что за простую работу тут на сервисе заломят несоразмерные деньги
За пол часа я сам со штатным домкратом и баллонным ключом меняю.Вот они за пол часа поменяют колеса. Это видно. Можно потрогать.
Так, что айтишник (я, например) может колеса поменять, а шиномонтажник вряд ли полезного когда напишет. Вот вам и соразмерность.Какой-то условный айтишник за пол часа, напишет сколько-то строк кода. Получит даже больше. Эти строки возможно, никогда даже не будут работать. Их, возможно, придется исправлять.
И как тут определить соразмерность?
При зарплате в 80к евро в год брутто полчаса выходят в 20 евро примерно.Какой-то условный айтишник за пол часа, напишет сколько-то строк кода. Получит даже больше.
с колесами, это условно так. Хотя вы не сможете сделать балансировку. С другой стороны: колеса менять надо полюбому, а вот нужен ли будет код - еще вопрос. Все в мире относительно.Так, что айтишник (я, например) может колеса поменять, а шиномонтажник вряд ли полезного когда напишет. Вот вам и соразмерность.
тут у IT преимущество. Шиномонтажник не постоянно крутит колеса. А у IT оплата капает постоянно. Он не ждет след. машину.При зарплате в 80к евро в год брутто полчаса выходят в 20 евро примерно.
Что????что трубки просто почистят и покрасят, сайлентблок в норме, а уплотнение ШРУСа подтянули,
Жестко...Это как история про сантехника, который 100 евро в час берет за работу...Мы тут пока в карантине сидели, нанимали человека с собакой гулять. 25 евро за 1 прогулку. Не час, кстати, а так - круг минут на 20...)и тут я поняла, что я чем-то не тем занимаюсь по жизни ?
да, я помню. Если бы я не побаивался собак, уже бы гулял целыми днями.нанимали человека с собакой гулять. 25 евро за 1 прогулку.
Почему, разве без чистки можно красить?Что????
Тормозные трубки с признаками коррозии почистят и покрасят? Я бы убежал сразу же из сервиса.