Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Что такое SCHUFA и как сделать запрос на Bonitätscheck

anders

Новичок
А кто расторгал контракт с Schufa Holding AG, заключенный по интернету через сайт постбанка?
Расторгнуть хочу по правилу 14 дней без объяснения причин.

Там разовая шуфа (которая за 30 евро) и которая оказалась не нужна. Метод доставки не выбран, шуфа сама выбрала почту и сегодня прислала email об этом.

14 дней не прошло.
Если я просто отправлю им формуляр (там образец приложен) - этого достаточно для расторжения?

• 👍
Реакции: 1 user

Александр_USSR

Новичок
Подскажите как сделать бесплатную шуфу?
Нашел ролики-статьи где описано все подробно,
Но сейчас сайт уже выглядит подругому и не могу разобраться как на новом сайте это сделать?
Было так
Auskünfte->Datenkopie (nach Art. 15 DS-GVO)->
два тарифа, выбираем бесплатный Datenkopie (nach Art. 15 DS-GVO) - Jetzt bestellen

Fatalityme

Команда проекта
Но сейчас сайт уже выглядит подругому и не могу разобраться как на новом сайте это сделать?
Было так
два тарифа, выбираем бесплатный Datenkopie (nach Art. 15 DS-GVO) - Jetzt bestellen
Тут бесплатная копия Datenkopie nach Art. 15 DS-GVO: Datenkopie nach Art. 15 DS-GVO - meineSCHUFA.de

• 👍

Nachtvogel

Осваивается
Было так
Datenkopie nach Art. 15 DS-GVO - meineSCHUFA.de ?

• 👍

Александр_USSR

Новичок
Подскажите заполняю форму чтобы получить шуфу и там есть поле загрузить документы?
В это поле обязательно нужно загружать вид на жительство или по желанию,
по идее имя, фамили и адресс достаточно чтобы отправить письмо.

2024-06-08_133458.jpg

Александр_USSR

Новичок
и можно второй вопрос когда открывам сайт meineschufa
есть Два варианта как можно получить шуфу по почте или через электронный кабинет с сайта
bonify.de,
кто нибудь пользуется этим сайтом?
Не мойму как там сгенерировать шуфу...и что это за сайт, какой-то "стремный", кредиты какие-то "впаривают",
а то сейчас шуфу у них сгенерирую а они мне кредитик оформят

2024-06-08_133816.jpg

Modest

Новичок
Бесплатно оно показывает только Basisscore (включая отрицательные записи). Mieterauskunft mit SCHUFA-BonitätsCheck за деньги.
1717848378060.png

• 👍
Реакции: 1 users

Александр_USSR

Новичок
Бесплатно оно показывает только Basisscore (включая отрицательные записи). Mieterauskunft mit SCHUFA-BonitätsCheck за деньги.
Извините а что такое Mieterauskunft mit SCHUFA-BonitätsCheck / Информация об арендаторе с проверкой кредитоспособности SCHUFA? И какая нужна чтобы снять квартиру?
Пару лет назад я в immobilienscout24 активировал платную подписку (за ~30 EUR в месяц) и там также можно было сгенерировать шуфу, в этот раз подумал может бесплатно сгенерировать чтобы не покупать премиум в immobilienscout24

Modest

Новичок
Вот Митераускунфт и нужен
1717849095673.png
1717849126161.png

• 👍

Александр_USSR

Новичок
получается что бесплатно шуфу (ту которая интересует фермиторов, Mieterauskunft mit SCHUFA-BonitätsCheck) нельзя получить бесплатно?
получается что проще купить на месяц премиум в immobilienscout24 и сгенерировать там шуфу?
хотя посмотрел там тарифы на месяц вроде нельзя минимум 3 месяца по 30 EUR..., но это уже перебор если только для шуфы.

2024-06-08_212827.jpg

YuryM

Осваивается
получается что бесплатно шуфу (ту которая интересует фермиторов, Mieterauskunft mit SCHUFA-BonitätsCheck) нельзя получить бесплатно?
получается что проще купить на месяц премиум в immobilienscout24 и сгенерировать там шуфу?
хотя посмотрел там тарифы на месяц вроде нельзя минимум 3 месяца по 30 EUR..., но это уже перебор если только для шуфы.

Посмотреть вложение 20611
Верно. На эти деньги Шуфа и живет. Явно выраженная очередная компания монополист живущая на ренту.

Но вы можете показать веримитеру бесплатный вариант, вдруг прокатит.

• 👍

Александр_USSR

Новичок
Подскажите заполняю форму чтобы получить шуфу и там есть поле загрузить документы?
- Kopie des Personalausweises - Это что такое , ВНЖ (Aufenthaltstitel) например подойдет?
- Kopie des Reisepasses - Это загранпаспорт?
- Kopie der Meldebescheinigung - Это прописка с ратхауса?

Правильно я понимаю что нужно загрузить все эти три документа?
Если так то я в шоке (вот так просто слить свои персональные данные), треш.
Пару лет назд делал в immobilienscout24 через премиум акаунт, там запрос был через банк (у меня Postbank) пару кликов и все.
А тут три документа свои загрузить просят?
Или я что-то не так понимаю?

2024-06-09_213539.jpg

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
- Kopie des Personalausweises - Это что такое , ВНЖ (Aufenthaltstitel) например подойдет?

Пару лет назд делал в immobilienscout24 через премиум акаунт, там запрос был через банк (у меня Postbank) пару кликов и все.

Посмотреть вложение 20629
Все правильно понимаете. В чем проблема? На каком основании им иначе проверить Ваш бонитет?
Мы, граждане Германии (муж из местных, я понаехавшая из Австрии), эту процедуру уже неоднократно проходили. Нас ничто не смутило, и все было ок.

• 👍

Александр_USSR

Новичок
На каком основании им иначе проверить Ваш бонитет?
например как проверяет тот же immobilienscout24 через вход в онлайн банк и там все видно за один клик.
Но это я уже "пожелания".
Просто мне как-то диковато кажется загружать свои документы (ВНЖ, паспорт и прописку) на какой-то сайт, чтобы получить шуфу по почте (и самое смешное) еще и не ту которая нужна для аренды квартиры (Mieterauskunft mit SCHUFA-BonitätsCheck).
Не моймите правильно, я не "плачусь" просто новенький тут "ауслендер".

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец

Там написано, что это опционально. Так якобы они лучше смогут идентифицировать. Но нам с нашими именами и фамилиями это не нужно. Это пусть Шмитды и Мюллеры загружают. Я никогда ничего не загружал, при этом каждый год заказываю, чтобы примерно знать куда двигаюсь.

• 👍
Реакции: 2 users

marishka

Новичок
Там написано, что это опционально. Так якобы они лучше смогут идентифицировать. Но нам с нашими именами и фамилиями это не нужно. Это пусть Шмитды и Мюллеры загружают. Я никогда ничего не загружал, при этом каждый год заказываю, чтобы примерно знать куда двигаюсь.
а не подскажете, на каком сайте заказываете - meineschufa.de или selbstauskunft.de?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
а не подскажете, на каком сайте заказываете - meineschufa.de или selbstauskunft.de?
Вот здесь ссылка была. Это официальный сайт. Второй сайт не знаю

• 👍

marishka

Новичок
Вот здесь ссылка была. Это официальный сайт. Второй сайт не знаю
спасибо!

Лена EM

Осваивается

Одного из документов достаточно, из которого видно имя и адрес. Например карточка ВНЖ. И всё лишнее, включая фотографию, можно закрасить.

• 👍

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Второй сайт - это очередной посредник, зарабатывающий деньги на тех, кто поторопился или по разным причинам не разобрался. По-немецки Abzocke. Достаточно отзывы на Trustpilot посмотреть:

P.S. Обращайтесь к Trustpilot, если хотите оценить надежность того или иного сайта, например, при заказе товара. Тогда Вы будете, во-первых, лучше информированы, во-вторых, сможете принимать более осознанные решения.
Таких сайтов сейчас много. Поскольку они ведут агрессивную рекламу, то при интернетовском поиске появляются «наверху», люди по незнанию кликают. Например, переадресовка на сайте Deutsche Post стОит на 6 месяцев меньше 30 евро, на сайте Nachsenden.info около 120 евро. Кроме того, все совершенствуются, многие фишинговые сайты очень-очень похожи на аутентичные. Поэтому нужно всегда как минимум Impressum проверять. И не торопиться кликать и платить.

• 👍
Реакции: 6 users
Верх