В общем, всегда трудно признаваться в собственной глупости и факапах, которые произошли по причине наличия оной, но если б я молчала, то и самой темы бы не было 😂
В общем, мы тут поменяли дверь. Была у нас дверь старая, металл + пластик + стекло, однослойное, в общем, не дверь, а "мостик холода". Точнее, прямо мостище.
Посмотреть вложение 14329
Новая металлическая, с тройным остеклением, вся такая из себя энергоэффективная, дорогая, сволочь. Жжали мы ее, кстати, 10 недель.
Встала проблема с установкой. Вот не нужны такие мелкие подработки занятым людям, что ж. А те люди, которые были не очень заняты, свое время оценили примерно в стоимость самой двери =(
Ну, мой свекр, как и мой супруг, люди рукастые, что ж они, дверь не установят, что ли?
Прошлая дверь, точнее рама, оказалась вмонтирована в стены практически намертво. Но вынесли ее мои мужчины, надо сказать, предельно аккуратно, аж удивительно. Но времени это все заняло вагон, конечно.
Новую поставили быстро. Но как и во многих случаях установки двери, некоторые "щели в мир" приходится забивать монтажной пеной, иначе зачем нам энергоэффективная дверь, если рядом в стене улицу видать?
Вот, собственно, на этом этапе и случилось то, что мой супруг назвал: "испоганить день тяжелого труда за 2 минуты". Я уж не знаю, что именно там пошло не так, то ли слишком много выдавили из пистолета этой пены, то ли что, но пенное облако с изящностью удава соскользнуло вниз по левой стороне двери. И тут надо отдельно сказать, что косяки дверные и рама были прикрыты плёнкой, а вот сама дверь по нелепому недоразумению - нет. Дальше выяснилось, что растворитель этой самой пены мои герои забыли в строительном магазине на кассе... И драгоценное время было упущено.
Посмотреть вложение 14331
Вот тут можно оценить ущерб после некоторых безуспешных попыток оттирания.
К слову, дверь мы таки спасли. Нашлось чудо-средство. Вот она после первого раунда:
Посмотреть вложение 14333
И вот после второго:
Посмотреть вложение 14335
Теперь самое время закрыть откосы... На этот раз, надеюсь, обернув дверь пленкой целиком.
Для тех, кто когда-нибудь лоханется, как мы, средство называется Soudal PU remover. Пост, к сожалению, не проплачен 😅