Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Здравствуйте! Апостиль ставится на документы, выдаваемые органами ЗАГС после 1992 года для России.Добрый день. На каких документах надо ставить апостиль, для отправки в BVA? Мне кажется, что где то читала, что только документы выданные после 1992 года. Или на всех, что отправляются?
Так, как мне делать? Перевести, заверить наториально и отослать вместе с Antrag? Или ставить апостиль, переводить и заверять ( не помню какой последовательности)?Здравствуйте! Апостиль ставится на документы, выдаваемые органами ЗАГС после 1992 года для России.
На практике очень многие (больше половины) заявителей апостили не делают вовсе и в БВА их дополнительно в общем то не запрашивают.
Если вдруг запросят, то у вас будет возможность дослать документы. Но их затем могут попросить во Фридланде.
Если нужен апостиль - ставьте. Так будет вернее. Плюс документ может пригодиться и в других процессах потом.Так, как мне делать? Перевести, заверить наториально и отослать вместе с Antrag? Или ставить апостиль, переводить и заверять ( не помню какой последовательности)?
СпасибоЕсли нужен апостиль - ставьте. Так будет вернее. Плюс документ может пригодиться и в других процессах потом.
Дальше делаете заверенный перевод. Пишите на perevod@tupa-germania.ru, мы делаем всё как надо для BVA.
Только не забудьте, отправляете только копии, оригиналы потом с собой повезет.Так, как мне делать? Перевести, заверить наториально и отослать вместе с Antrag? Или ставить апостиль, переводить и заверять ( не помню какой последовательности)?
Но я правильно поняла, ставить апостиль только на тех документах, что выданы после 1992 года? Что выданы раньше не надо.Только не забудьте, отправляете только копии, оригиналы потом с собой повезет.
Да, апостиль только на документы, выданные после 1992 года.Но я правильно поняла, ставить апостиль только на тех документах, что выданы после 1992 года? Что выданы раньше не надо.
Вы ставите меня в тупик своим вопросомТак, как мне делать? Перевести, заверить наториально и отослать вместе с Antrag? Или ставить апостиль, переводить и заверять ( не помню какой последовательности)?
Это действительно не дёшево! Поэтому так вьедливо и допытываюсь. Спасибо за понимание и советы! ?Вы ставите меня в тупик своим вопросом
Я не знаю как вам быть. Если хотите сделать правильно - ставьте апостиль на все свидетельства/справка ЗАГС, выданные после 92 года. Но
это стоит дорого в зависимости от количества членов в семье и количества повторных документов вашем пакете.
Если хотите сэкономить, можете попробовать сделать как большинство, но будьте готовы к тому, что апостили в итоге на каком-то этапе у вас всё-таки попросят.
Мне кажется, памятка для ПП о документах на национальную визу снимает вопросы по поводу апостиля https://germania.diplo.de/blob/1668054/a12c9cdde885ae2211a161e7d98e5ece/spaetaussiedler-data.pdfЭто действительно не дёшево! Поэтому так вьедливо и допытываюсь. Спасибо за понимание и советы! ?
Апостили поставьте - и ок. Это ж §8, по сути простое воссоединение, главное чтобы документы были действительными и всё.ак сильно могут немцы к этому прикопаться при переезде? Похожая история и с свидетельством о браке. Выдали повторное, потому что в оригинале был плохо пропечатан текст и для опостиля не годился. Получается, есть один нормальный оригинал СОБ с апостилем и одно повторное тоже с апостилем. Могут ли бюргеры посчитать такие документы недействительными?
Вы когда все документы для антрага соберете, приложите сопроводительное письмо, где опишите эту ситуацию (и другие подобные, если будут) - СОР матери заявителя повторное, потому что первичное потеряли. Скорее всего в случае матери вашей жены этого будет достаточно, т.к. она не имеет отношения к немецкой линии. Но вообще вы ведь можете сразу в ЗАГСе попросить справку о причинах выдачи повторного СОР, когда это СОР будете получать.Добрый день. Супруга имеет немецкие корни по отцовской линии. Начали собирать документы и поняли, что мама супруги потеряла СОР, соответственно он будет восстанавливаться и станет повторным. Подскажите, могут ли у BVA возникнуть вопросы к СОР матери заявителя, при условии что линия наследования ведется от отца?
Спасибо за совет.Вы когда все документы для антрага соберете, приложите сопроводительное письмо, где опишите эту ситуацию (и другие подобные, если будут) - СОР матери заявителя повторное, потому что первичное потеряли. Скорее всего в случае матери вашей жены этого будет достаточно, т.к. она не имеет отношения к немецкой линии. Но вообще вы ведь можете сразу в ЗАГСе попросить справку о причинах выдачи повторного СОР, когда это СОР будете получать.
У вас копии первоначального СОР не сохранилось? Конечно, нужно объяснить, почему СОР повторное.Добрый день, стоит ли писать, почему представлен дубликат СОР в сопроводительном письме? Дубликат получен именно из-за смены национальности. И чем отличается биография от мотивационного письма. Может ли это быть 1 документ?
Спасибо
Я думаю, что дубликат не нужен. Просто объясните, что замена в связи со сменой национальности матери. Это ок.Нужно ли мне получать дубликат свидетельства о рождении и ставить на него апостиль или же перевести, нотариально заверить имеющееся свидетельство и отправить документы?
ДаС апостилем, я так понимаю должны быть только свидетельства о рождении, о браке и т.д.?