Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Думали ли вы о том, что машину в Германии могут угнать?

Поставили бы вы автосигнализацию на вашу машину?

• Сорее всего да

Голосов: 12 35,3%
  • Не думаю, что она нужна

Голосов: 17 50,0%
  • Поставил бы но не знаю где

Голосов: 1 2,9%
  • Интересно сколько это стоит

Голосов: 8 23,5%

• Всего проголосовало
    34

dorotynsky

Команда проекта
Что покажет твое приложение, если я отключу в машине АКБ? Ты пробовал это проверить?
Что покажет не знаю, но оооочень просто сделать так, чтобы это никак не было связано с АКБ

• 👍
Реакции: 1 users

Theradcat

Новичок
Кроме того, хорошие охранные системы имеют иногда намного бОльший функционал сервиса,
чем штатные приложения, а главное, они независимые и, часто, автономные.
да, все так
У меня в РФ на авто стояло 2 Девайся - один от АКБ питался который закрывал двери и капот дополнительными механическими замками, второй - автономный - он посылылал GPS локацию и питался от батареек. Кинут был куда-то в корпус - я даже сам не знал где - только схему видел. (условный AirTag того времени)
Так что если бы первый девайс как-то дезактивировали - то локация бы все равно была известна. Хотя кинуть air tag - не такая уже и плохая идея сейчас :)))

GoldenJoe

Участник
Я вообще разочарован Кией и очень скучаю по всеми ненавистному ВАГу..
А если на ней приехать в салон ФВ и вот так же сказать (ненавистный опустить, конечно)? Может, они там сделают какое-нибудь предложение, от которого невозможно отказаться.

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Ну и система защиты обмена данными в хороших охранных системах пока сложенее и лучше, чем любых штатных.
Это не так:) Вообще не так. Прям тыщу миллиардов процентов не так.
Вот смотри. Берём штатный функционал по обновлению по воздуху, или там ту же телематику. У тебя какая-нибудь команда, которая приходит с сервера, будет иметь кучу всяких ключей шифрования, CRC суммы будут проверять и ещё много чего - в зависимости от критичности команды.
А интегрировать всякую хрень с GSM модулем в систему современного автомобиля - ну я бы ваще не стал. Да, в машины до 2017-2018 года, есть смысл. После этого начали появляться все эти приблуды штатные.

Без обид. Мне кажется, ты не понимаешь разницу в том, почему именно не штатная охранная система это решение (как минимум очень много времени) в отличии от штатной, которая (любая) взламывается проще не штатной.
Ты знаешь, какой геморрой может устроить внештатная сигналка, даже если ставится будет прямыми руками? Она может спокойно сделать автомобиль также кирпичом :)

• 👍
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
Кроме того, хорошие охранные системы имеют иногда намного бОльший функционал сервиса,
чем штатные приложения, а главное, они независимые и, часто, автономные.
@Boris, у Рено Аркана, к примеру, функционал по борьбе с угоном будет в разы больше, чем у твоей любой внештатной сигналки :)

• 😂
  • 😲

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Извините, пожалуйста, можно короткий вопрос не по теме? Давно занимает, и раз уж специалисты здесь собрались...

Зачем на ключе кнопка для включения тревоги? Пару раз в темноте на нее вместо открытия/закрытия дверей случайно нажимала.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Также, машину видно на карте, но, если она выключена, в приложении отображается просто последнее запомненное положение и это не слишком здорово, как мне кажется. Когда мою машину увезли на эвакуаторе, в приложении она всё ещё отображалась у моего дома до тех пор, пока её не завели в сервисе
На самом деле, да, это действительно странно. Обычно такие системы делают проверку с какой-то периодичностью - естественно, чтобы аккум не убить. Т.е. она находится в спящем режиме. Потом просыпается раз в 12 часов, к примеру, чекнула состояние, и дальше спать

dorotynsky

Команда проекта
А если на ней приехать в салон ФВ и вот так же сказать (ненавистный опустить, конечно)? Может, они там сделают какое-нибудь предложение, от которого невозможно отказаться.
Например? Я слабо представляю, что они будут вообще что-то предлагать, учитывая, что они не особо заинтересованы в активных продажах. Я когда ходил по салонам и смотрел разные варианты, говоря прямым текстом, что хочу машину покупать вот прям здесь и сейчас условно, во всех салонах менеджеры с таким неудовольствием ходили мне что-то показывать - мол, работать приходится :)

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну погоди. Очереди в салонах еще не закончились. Клиентов по-прежнему больше чем машин...Никто ничего не предложит.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Зачем на ключе кнопка для включения тревоги? Пару раз в темноте на нее вместо открытия/закрытия дверей случайно нажимала.
ну как же. Это для светомузыки. Вольво думает о своих владельцах!
А вообще они пишут, что это для привличения внимания окружающих в эстренной ситуации.

• 😍
  • 👍

Romantomsk

Извините, пожалуйста, можно короткий вопрос не по теме? Давно занимает, и раз уж специалисты здесь собрались...

Если злоумышленник хочет угнать машину - таким способом можно привлечь внимание окружающих. Но я бы честно не стал бы в этом случае нажимать её. Вдруг у него пистолет или нож и он тупо со злости использует оружие против меня....проще машину отдать.

• 👍

Romantomsk

До Кии Вагом (Тигуан), до тигуана Вагом (Джетта), до Джетты Мазда 6 2007 года, до Мазды Опель Кадетт 89 года
Первый кореец. Ну ничего, полюбишь еще и его :lol: Думал, что только немцы во владении были, ан нет - японочка вклинилась. Странно на самом деле. Мне корейцы нравятся, хотя я всего одним владел:), но ездил на них периодически.

GoldenJoe

Участник
во всех салонах менеджеры с таким неудовольствием ходили мне что-то показывать - мол, работать приходится
Очереди в салонах еще не закончились
Хм... не видел толп в тойотовском салоне в Мухине. Да и рядом там Сеат / Шкода, где тоже посетителей особо не видно было, зато новых машин много на обоих парковках.

Romantomsk

Хм... не видел толп в тойотовском салоне в Мухине. Да и рядом там Сеат / Шкода, где тоже посетителей особо не видно было, зато новых машин много на обоих парковках.
Ты про 40 ярисов? Ну по ходу они их на сдачу получили за проданные машины :lol: Две C-HR в наличии, одна электричка (интересно...везде стоит время ожидание более 6 месяцев) и всё.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
ну как же. Это для светомузыки. Вольво думает о своих владельцах!
А вообще они пишут, что это для привличения внимания окружающих в эстренной ситуации.
Я тоже так подумала, честно говоря, что в случае опасности. Муж сказал, что вряд ли, потому решила специалистов спросить. Спасибо. :)

PS 175000-сервис перенесли, потому что на запланированный термин я меня времени не было, завтра отвезем Лосенка в Вольво-Нора с просьбой посмотреть ВСЁ. Потом представлю счет на суд специалистов, если позволите.

• 👍
Реакции: 3 users
Верх