Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Думали ли вы о том, что машину в Германии могут угнать?

Поставили бы вы автосигнализацию на вашу машину?

• Сорее всего да

Голосов: 12 35,3%
  • Не думаю, что она нужна

Голосов: 17 50,0%
  • Поставил бы но не знаю где

Голосов: 1 2,9%
  • Интересно сколько это стоит

Голосов: 8 23,5%

• Всего проголосовало
    34

Boris

Участник
Вот, почитай, про что я говорю
Много букв и как обычно "воды". Посмотрел по диагонали. Можешь своими словами сказать?
Как они борятся с "удочками"? Как они борятся с "копией" ключа?
Что будет, если машина в зоне работы глушилки GSM и/или
блок/симка вышли из строя?

N1ckMar

Лис Микола
Много букв и как обычно "воды". Посмотрел по диагонали. Можешь своими словами сказать?
Как они борятся с "удочками"? Как они борятся с "копией" ключа?
Что будет, если машина в зоне работы глушилки GSM и/или
блок/симка вышли из строя?
так я не в отделе кибербезопасности работаю :lol:
Ну смотри (чисто мои предположения). Глушилка GSM. У блоков внутри автомобиля происходит timeout определенных сигналов. которые блоки внутри авто ожидают от серверов. Выставили флаг - типа, есть риск кибератаки. Ну и последующие действия.
Опять-таки, блок вышел из строя - машина превращается в тыкву/кирпич (опять-таки, это мои рассуждения). Симка вышла из строя. Не, ну это возможно, безусловно. Но скорее ты пересядешь на Рено, чем симки выйдут из строя у них:)
По поводу копии ключа. Тут моей фантазии не хватает. Обычно ключи (ну вот кнопкой открыть дверь) работают по 433 Mhz частоте. Блок Keyless / Immo получает радио сигнал (как он там шифруется на этой частоте - я не знаю), и уже блоки передают инфу по CAN или ещё какому протоколу в Body, который отвечает за отпирание дверей. Т.к. я не знаю, какие методы шифрования используются при 433MHz радио частоте, не могу тебе ответить

• 👍
Реакции: 1 user

dorotynsky

Команда проекта
Чем именно разочарован?
А что не так, помимо сигналки?
Скажем, мне тоже по эстетике, комфорту и ездовым качествам ваг нравился намного больше, но я на момент покупки киа понимал, что беру корейские жигули и делал это осознанно - выбор в пользу цены и большой гарантии.
Как-нибудь собирусь с мыслями и напишу. Сейчас со временем голяк, сорри

• 👍
Реакции: 4 users

viest

Осваивается
да, хорошую противоугонку написали - иметь редкую, никому не нужную машину.
Зачем все эти современные смартфоны на колесах, где не ты управляешь автомобилем, а он тобой?
Куда больше радости в управлении каким-нибудь Москвичом-2140, где ты сам накачиваешь топливо в карбюратор насосом, проверяешь утечки, и УПРАВЛЯЕШЬ автомобилем сам! Ну, и тросик газа, если что, можно снять и спрятать в 1 минуту ,чтобы угонщик не смог уехать, даже если захочет :)

• 😂
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
да, хорошую противоугонку написали - иметь редкую, никому не нужную машину.
Зачем все эти современные смартфоны на колесах, где не ты управляешь автомобилем, а он тобой?
Куда больше радости в управлении каким-нибудь Москвичом-2140, где ты сам накачиваешь топливо в карбюратор насосом, проверяешь утечки, и УПРАВЛЯЕШЬ автомобилем сам! Ну, и тросик газа, если что, можно снять и спрятать в 1 минуту ,чтобы угонщик не смог уехать, даже если захочет :)
Кстати была идея купить Лотус Элис, а не Ниссан Z350. Чистая механика, даже без гидрача. Но цены 🙈

• 👍

style

Новичок
Вот что интересно, сколько тут людей у кого airtag в машине заныкан?

• 🤔

Boris

Участник
Вот что интересно, сколько тут людей у кого airtag в машине заныкан?
Тут, вроде бы, не так много тех у кого яблоко. Но это не точно.
А уж тех у кого ещё и airtag бы в машине был, думаю таких совсем мало. Да и смысл?

Egor

Осваивается
Мороки с установкой нет - положил куда-нибудь подальше и всё. Суммарно стоить будет меньше (если уже есть яблоко). Местоположение угнаной машины найти можно будет, но непонятно что дальше. Если в этой же стране, то полиция наверно разберется, а вот если машина уже в другой, то непонятно.
Конечно аиртаг не будет орать на всю улицу или как-то блокировать угонщика, но определить местоположение с минимальными затратами и усилиями на установку, мне кажется, уже хорошо

• 👍

Boris

Участник
Местоположение угнаной машины найти можно будет
Выше уже писали, в теме про метки, что она довольно быстро даст знать окружающим, что она тут. Так что много звёзд должно сойтись, чтобы успеть увидеть где машина, до того, как метку найдут и выкинут и машина не переедет. Надо же ещё чтобы кто-то рядом с яблоком прошел мимо и с обы метку не нашли сразу (если не прятать, найдут быстро).
Кстати. Как на скорости метка даст о себе знать, если в салоне нет айфона? А если есть, она о себе сообщит.
Это, конечно, лучше чем ничего и даёт шансы, но это, как по мне, вообще рядом не стоит с охранными комплексами или даже самодельными "приблудами".

• 👍

Egor

Осваивается
Выше уже писали, в теме про метки, что она довольно быстро даст знать окружающим, что она тут
Честно скажу тему я эту не видел, надо будет глянуть. Если там действительно нужно чтоб айфон рядом был (типа 5-10м), то тут понятно что будет работать скорее всего пока машина в городе, где плотность айфонов ввиду большего числа людей выше, чем на автобанах или где-то на задворках.

• 👍

Theradcat

Новичок
Про аиртаг я не просто так написал - у меня друг кидал аиртаг в свою тачку перегонщику который ехал из москвы в Мурманск. Аиртаг работал а у перегонщика был андройд. Магия Эпл :)

Theradcat

Новичок
Вот и я задался вопросом - но у ребят с проблемой определения положения перегонщика лайв не было. Как работал сам не знаю :) может от машин, либо у перегонщика был 2-й телефон о котором они не знали 🤷‍♂️

dorotynsky

Команда проекта
Каким образом метка работала, если рядом не было их смартфонов?
Как работал сам не знаю
Основной технологией для определения местоположения в AirTag является Bluetooth Low Energy, которая может работать на расстоянии до 100 м на открытых пространствах. Понятно, что, когда метка находится в машине, это расстояние будет меньше, но, вероятно, этого достаточно, чтобы проезжающие мимо айфоны периодически ловили её сигнал и передавали информацию в iCloud

• 👍

Boris

Участник
чтобы проезжающие мимо айфоны периодически ловили её
Сколько времени надо чтобы блютус законнектился?
Сколько времени Машины в движении настолько близко?
Сколько вообще смартфонов имеют постоянно включённый блютус?
🤔

• 👍

Theradcat

Новичок
Каждая машина с CarPlay
Сколько времени Машины в движении настолько близко?
бесконечно долго - в РФ редко держат дистанцию больше 100м, Машина же может ехать сзади или спереди :)

• 👎
  • 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Каждая машина с CarPlay
А кто сказал что она соединится с меткой?

бесконечно долго
100м это в поле. Поправьте, но я думаю, что внутри машины, метка увидит другое устройство, вне машины, хорошо если метров за 10-15. И то не факт.

dorotynsky

Команда проекта
Сколько времени надо чтобы блютус законнектился?
Миллисекунды. Это не обычный блютус. Это технология разрабатывалась именно для мгновенного подключения и минимального энергопотребления
Эээ.. А зачем его вообще выключать?

Верх