Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Думали ли вы о том, что машину в Германии могут угнать?

Поставили бы вы автосигнализацию на вашу машину?

• Сорее всего да

Голосов: 12 35,3%
  • Не думаю, что она нужна

Голосов: 17 50,0%
  • Поставил бы но не знаю где

Голосов: 1 2,9%
  • Интересно сколько это стоит

Голосов: 8 23,5%

• Всего проголосовало
    34

dorotynsky

Команда проекта
не может быть. На яблоке она автоматически при неиспользовании вырубается. А при использовании просто нещадно жрёт батарею. Ты же про Hot spot?
Да, но я не имею ввиду, что она активна. Я имею ввиду вот этот переключатель.
1695978840656.png
Чтобы не включать его, когда мне нужно, например, планшет подключить к точке доступа, я просто подключаюсь с планшета и мне не нужно предварительно лезть в настройки телефона

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Смартфон. При в первом включении.😉
И у меня встречный вопрос - зачем их выключать?
1. Всё так или иначе потребляет энергию. Зачем?
2. Зачем включать, то что мне не нужно + потенциально опасно.
Скажем WiFi и nfc имели проблемы по взлому. Вроде бы решили. Но это не точно.
У нас, похоже, просто разный подход к эксплуатации чего либо.
Ты, как я понял, предпочитаешь, все включить, чтобы не забыть если, что.
Я предпочитаю все, что не нужно прямо сейчас, выключать. И включать только по мере потребности.

Boris

Участник
Он практически ничего не потребляет и моментально подключается, когда ему это надо.
Очень любопытно, как это возможно, если обычный потребляет и работает на радикально меньшем расстоянии.
Странно, тогда, что обычный не работает так как этот. Или там ограничения на объем данных большие? Интересно в общем.

N1ckMar

Лис Микола
  • 😂
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
тебя всё равно не видно будет :D А для нас это и так понятно:lol:
Да я это не для Бориса, а для молчаливых читателей. Просто тут в одну или другую сторону просто слова, а по ссылке хотя бы какое-то "измерение" :)

• 👍
Реакции: 1 user

Theradcat

Новичок
С аиртогами разобрались - тема рабочая, так как BT по умолчанию в Apple включен, а выключать его принудительно - боль для экосистемы APPLE и ее пользователей. Вот так все и работает :)

Вернемся к теме
А на юге (Штутгарт, Ульм, Аусбург, Мюнхен) кто-то знает мастерские где Пандору поставить? Кто-то ставил? Или VollKasko и не парится? А что если в РФ на авто гонять? Там как с покрытием угона?

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Доброе утро.

У соседей в ночь с четверга на пятницу на этой неделе Ауди А6 Адвант угнали. Сейчас статью об этом в местной газете прочитала. Полиция исходит из одного определённого метода, потому там приведена ссылка. Вы все наверняка всё это знаете, но на всякий случай: Keyless Go Schließsysteme: So kann man sein Auto vor Diebstahl schützen

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Вы все наверняка всё это знаете, но на всякий случай: Keyless Go Schließsysteme: So kann man sein Auto vor Diebstahl schützen
@Romantomsk а ты помнишь, как ты смеялся над словами моего шефа - дескать, и хорошо, что у тебя на Вольво нет бесключевого доступа?😆

Шеф, кстати, хранит свои ключи от машины как раз в экранированным ящичке, как в статье сказано

• 👍

Theradcat

Новичок
А что за район? Я вычитал, что в Берлине часто угоняют из-за близости к Польше

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
@Romantomsk а ты помнишь, как ты смеялся над словами моего шефа - дескать, и хорошо, что у тебя на Вольво нет бесключевого доступа?😆

Шеф, кстати, хранит свои ключи от машины как раз в экранированным ящичке, как в статье сказано
Этот хрень полнейшая. Если ключ постоянно посылает информацию машине, а не по запросу, то кто-то накосячил при проектировании. Поверь мне - брелок с дистанционным закрытием - открытием куда опаснее - водитель обычно на расстоянии закрытвает, открывает машину и куда как проще ворам этот сигнал перехватить😉

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Этотзрень полнейшая. Если ключ постоянно посылает информацию машине, а не по запросу, то кто-то накосячил по проектировании. Поверь мне - брелок с дистанционным закрытием - открытием куда опаснее - водитель обычно на расстоянии закрытвает, открывает машину и куда как проще ворам этот сигнал перехватить😉
Блин, я вот не помню. У меня был проект ещё в старой компании. Я сертифицировал эту систему для Scania. Там для испытаний надо разные режимы делать для ключа и keyless ECU, вот как было в нормальном режиме - хз. Мб там смысл, что они имитируют ECU и ключ как-то сам отвечает на какие-то запросы. Чисто предположение

• 👍

Theradcat

Новичок
Здесь не ставят сигналки. Механические блокираторы руля кстати часто вижу
Совсем категоричным я бы не был в этом вопросе, вижу X5 часто с моргающим маячком под стеклом. Может это конечно что-то штатное - но точно не простой центральный замок 🤷‍♂️

Я вот за Германию совсем не переживаю, но вот если ехать на отдых в Италию или Францию - стремно :(
Или страховые покрывают угон по всему ЕС???

• 👍

Павел К

Осваивается
Какие машины в Германии не популярны для угона?

• 👍
Верх