Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Думали ли вы о том, что машину в Германии могут угнать?

Поставили бы вы автосигнализацию на вашу машину?

• Сорее всего да

Голосов: 12 35,3%
  • Не думаю, что она нужна

Голосов: 17 50,0%
  • Поставил бы но не знаю где

Голосов: 1 2,9%
  • Интересно сколько это стоит

Голосов: 8 23,5%

• Всего проголосовало
    34

Boris

Участник
. А зачем его вообще выключать?
1. Ну по умолчанию все выключено.
2. Включается если нужно. Иначе он просто ест батарею. Зачем?

Миллисекунды. Это не обычный блютус
Это так только с Эпл или и с андроид тоже? Это, вообще то странно, как по мне. Получается моё устройство без моего ведома работает "на дядю".
Или у яблока это в условиях использования прописано?

Что касается машин с Эпл каплей и андроид авто. Даже если там это есть, вообще не факт, что машина может определять при этом местоположение и даже если может для E-call, то мультимедиа все равно не знает его.
Это, получается должна быть машина, которая и метку увидит и имеет встроенную нави. Так получается?

N1ckMar

Лис Микола
Даже если там это есть, вообще не факт, что машина может определять при этом местоположение и даже если может для E-call, то мультимедиа все равно не знает его.
Кто сказал, что мультимедиа не знает? Во-первых, телематика вполне может передавать информацию по навигации. Во-вторых, свою собственную гннс антенну никто не отменял

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
говорим не про смартфоны 10-15 летней давности
Любой смартфон будет потреблять.
Ну и вопрос в том, накой его включать, если он не нужен прямо сейчас. Чтобы что?
У тебя все, что есть, всегда включено?

Boris

Участник
сказал, что мультимедиа не знает?
Это факт. В любой машине, где нет штатной нави, пока не включишь геолокацию на смартфоне, карты не знают где машина.

телематика вполне может передавать информацию по навигации
Нет. Если нави родной нет, Нави от Эпл и андроид не работает тоже без геолокации от смартфона.
Ничего машина не передаёт. Хоть 10 антенн у неё есть.

N1ckMar

Лис Микола
Любой смартфон будет потреблять.
Ну и вопрос в том, накой его включать, если он не нужен прямо сейчас. Чтобы что?
Блютуз потреблять будет во время активного соединения. Если не ошибаюсь, он не будет сканировать сам и искать устройства. Это не то соединение, из-за которого стоит беспокоиться по поводу заряда.

Это факт. В любой машине, где нет штатной нави, пока не включишь геолокацию на смартфоне, карты не знают где машина.

Нет. Если нави родной нет, Нави от Эпл и андроид не работает тоже без геолокации от смартфона.
Ничего машина не передаёт. Хоть 10 антенн у неё есть.
Ну Борис, зачем ты так пишешь, если это неправда. Ок. Ты говоришь, что в любой машине, где нет штатной нави. Я беру любую машину без нави, но с тахографом, и она знает, где находится автомобиль. И эти данные доступны в CAN-шине.

• 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

Сколько времени надо чтобы блютус законнектился?
Сколько времени Машины в движении настолько близко?
Сколько вообще смартфонов имеют постоянно включённый блютус?
🤔
у айфонов он (low-energy) включен по умолчанию. Передача идет за доли секунды. Когда у супруга украли сумку с ноутом и кошельком, в котором была метка, мы видели движение по трассе (понятно, что не real life, но смену местоположения точно)

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Блин. Я имел ввиду легковые. Где нет тахографа. 🙂
Твоё "но" меняет все вводные. 😉
это не мое но. Ты же сам написал - ЛЮБЫЕ.
Плюс как я уже написал. Телематические блоки знают местоположение и могут эту информацию передавать в CAN. Соответственно, при желании это можно всё прекрасно сделать без штатной нави. Телематика передает в мультимедиа с CarPlay, но без штатной нави, локацию, и CarPlay использует это для AirTag.
НО. Фишка в том, что CarPlay работает через USB (хотя может, конечно, стали появляться через Bluetooth). В общем, скорее всего, CarPlay просто с меткой не свяжется.

• 👍

Boris

Участник
Телематические блоки знают местоположение и могут эту информацию передавать в CAN.
Могут (в теории) или передают? Почему тогда при отсутствии штатной нави нужна геолокация на смартфоне? 🤔

N1ckMar

Лис Микола
Могут (в теории) или передают?
Ну вот я открываю CAN матрицу, и прекрасно вижу, что телематика передает Longitude/Latitude в мультимедиа. К чему это недоверие?) Что там такого передавать-то?
Почему тогда при отсутствии штатной нави нужна геолокация на смартфоне? 🤔
я вопроса не понимаю, если честно.
1) технически данные доступны. Почему нужен смартфон - вопрос к разрабам.
2) а доступны ли карты вообще? Тебе, чтобы навигация работала, нужны не только коориданты как бы. Или ты про CarPlay? Или про что?

• 👍

Boris

Участник
Или ты про CarPlay? Или про что?
Про него и про андроид.
Карты работают с только интернетом. Но пока не включишь геолокацию на телефоне, мультимедиа не знает где машина. Андроид авто не знает, получается. Возможно, они не могут, или не хотят брать координаты по CAN.

dorotynsky

Команда проекта
1. Ну по умолчанию все выключено.
Кто сказал?
2. Включается если нужно. Иначе он просто ест батарею. Зачем?
Если блютус ест батарею так, что ты это замечаешь - надо менять смартфон.
Зачем? Чтобы не включать/выключать постоянно, например.

Ну и я уже начинаю уставать напоминать, что это вообще другой блютус. Он практически ничего не потребляет и моментально подключается, когда ему это надо.
Это так только с Эпл или и с андроид тоже? Это, вообще то странно, как по мне. Получается моё устройство без моего ведома работает "на дядю".
Или у яблока это в условиях использования прописано?
Что "это"? Я говорил про технологию. И это не технология Apple, её используют все происзодители электроники там, где это нужно.
Если ты говоришь про работу именно меток AirTag, то они используют только устройства Apple, конечно. И само собой всё "с твоего ведома". Если читать соглашения, которые никто не читает, там всё это есть.
Что касается машин с Эпл каплей и андроид авто.
Андроид, как уже было сказано, тут вообще не при чём. Но и Apple CarPlay на данный момент не используется для связи AirTag с внешним миром. Почему - не знаю. На сколько я понимаю, на данный момент для определения местоположения и связи с iCloud метки используют айфоны, маки, айпады и часы

Последнее редактирование:
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Про него и про андроид.
Карты работают с только интернетом. Но пока не включишь геолокацию на телефоне, мультимедиа не знает где машина. Андроид авто не знает, получается. Возможно, они не могут, или не хотят брать координаты по CAN.
ты немного путаешь просто работу CarPlay / AndroidAuto. Там свой протокол данных между головой и телефоном, грубо говор, между головой и самим приложением CarPlayи тд. Суть его же - в соединении телефона с головным прибором. Вот оно и берет инфу оттуда.
А с CAN эти системы берут инфу - к примеру, информацию о датчике света. Чтобы CarPlay/AndroidAuto сменило световую схему

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Чтобы не думать, включено или нет, например.
У меня всегда всё включено, кажется. Ну что значит "всё" - вайфай, блютус, точка доступа. И у меня встречный вопрос - зачем их выключать?

dorotynsky

Команда проекта
Могут (в теории) или передают? Почему тогда при отсутствии штатной нави нужна геолокация на смартфоне? 🤔
Передают. По-крайней мере современные. Я каждый день на работе вижу трейсы с машин (включая комплектации без нави) с координатами. Другое дело, почему CarPlay не берёт данные из Can - хз. Возможно не договорились, возможно изначально такого плана не было, ведь телефон же всегда есть с которого можно брать координаты и всё, что нужно

Верх