Дело не в гражданах РФ. На их месте могли бы быть любые другие граждане страны, которая несет за собой террор в мире.А мы выбрали эти западные страны до того, как отношение в них к гражданам рф стало напоминать отношение к евреям в конце тридцатых прошлого века. Там тоже речь шла о коллективной ответственности, кстати. По-другому, конечно, но все же.
И не думаю, что многие валят сейчас в западные страны - они так просто не принимают, да еще и высылать начинают.
Вся суть западного мира заключается в ценности человеческой жизни и свободе. Как раз то, что Китаю, Нигерии и Пакситану не хватает.
Когда вы пришли в Германию, должны были знать, что здесь не любят поклонников диктаторских методов и не решают все проблемы насилием и репрессиями. И соответственно не любят страны, которые так делают. Просто оказалось так, что вы оказались гражданами такой страны, но паспорт всегда можно поменять, это не клеймо на лбу. Если вы, конечно, согласны с западным мировоззрением.
Я выше говорил В ШАГЕ от офиц. признания "споснсором терроризма". США признает и все, больше и не нужно. Они задают курс. В некоторых странах ЕС уже признали, но самое важное впереди.И когда это Германия признала РФ спонсором терроризма? Не надо выдавать свои фантазии за действительность. Или ты Прибиалтийских Тигров имел ввиду? Кто-то из них признал, да. Но что-то я не вижу, чтобы туда "все валили".