Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Flaschenpost - опыт использования

N1ckMar

Лис Микола
Вот список заедальни, что у нас. Глянул чипсы, не так уж дорого в сравнение с той же эдекой
35E8F978-0CEC-4553-A3BE-BA8E40FFD288.png

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Для промышленной надстройки над фермерским хозяйством? Недополучают прибыль?
Пастеризация убивает всякое нехорошее в молоке. Сырое молоко из под коровы пить - как сырое мясо есть. Кто-то конечно его всю жизнь ел и здоровенький, но мы-то знаем что это ошибка выжившего.

• 👍
Реакции: 1 users

ViktorG

Осваивается
Я заказывал у них и еду пару раз. Не могу сказать, что значительно дороже, если дороже вообще. Один раз мне понравились помидоры, которые мне привезли, другой раз нет. Но доставка в двухчасовой интервал да и еще и в тот же день - это просто для Германии ???
А насчет того, что сайт ничего не дает сделать пока индекс не введешь, у меня знакомый из Бремена сказал, что еды там нет. Так что ассортимент сильно от города зависит, видимо.

• 👍
Реакции: 2 users

dorotynsky

Команда проекта
Но доставка в двухчасовой интервал да и еще и в тот же день - это просто для Германии ??
Погуглите в своём городе Flink, Gorillas, Bruttoshop, Getir - доставка 10-20 минут (у Бруттошопа до 40, но зато они работают 7 дней в неделю, включая 24-25 декабря и 01 января)

• 😲
  • 👍
Реакции: 3 users

Kutlin Denis

Участник
Пастеризация убивает всякое нехорошее в молоке.
И часть хорошего тоже в виде полезных микроогранизмов. А еще вы про холестерин забыли. Правда это не особо доказанно. И про непереносимость лактозы тоже не упомянули. С другой стороные есть предположение, что парное молоко способствует уменьшение аллергических реакций. Но это тоже не доказано.

Дело в том, что у людей, которые действительно хорошо разбираются в вопросе, нет единой точки зрения. И дискусси (я имею в виду отнюдь не диванных экспертов и не шоу а-ля Малышева) все еще ведутся, равно как и время от времени проводятся различные исследования. В настоящее время в целом существует рекомендация, что если вы не пили парное молоко всю жизнь, но вам очень хочется, то:
а) найдите хорошую ферму, по возможности запросите ветеринарные документы, поинтересуйтесь не было ли заболеваний у животных;
б) убедитесь, что чистота вообще и посуды в частности;
в) употребляйте молоко не позднее чем через четыре часа после дойки;
г) не употребляйте сразу слишком много.

Если вы ничего не утрачивали, то не вам, не переживайте.

• 😲
  • 🤐
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
И часть хорошего тоже в виде полезных микроогранизмов. А еще вы про холестерин забыли. Правда это не особо доказанно. И про непереносимость лактозы тоже не упомянули. С другой стороные есть предположение, что парное молоко способствует уменьшение аллергических реакций. Но это тоже не доказано.
Если так хочется полезных микроорганизмов - купите йогурт или кефир какой-нибудь, это дешево, просто и безопасно. Можно даже купить закваску и делать йогурты дома самостоятельно. А из парного молока, особенно с небольших семейных ферм, есть немаленький шанс схватить ни разу неполезные микро и не очень микро организмы с исходом вплоть до летального. Нафига оно надо? Пастеризацию не от нечего делать придумали так-то.
Непереносимость лактозы к пастеризации не имеет отношения вообще. Если у вас непереносимость лактозы - вы дристать будете что до пастеризации, что после. Причем тут холестерин тоже не понимаю.

• 👍
Реакции: 4 users

Kutlin Denis

Участник
Вам не надо - не пейте. Я вас не заставляю.

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.
(с) Юрий Левитанский

Спорить не буду. Я не специалист в медицинее вообще и диетологии в частности.

Верх