Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Где приобрести шины и диски

Nikka

Осваивается
Как можно листья жечь без дыма???? Я в конец сада уйду - там жечь буду.
Вообще надо в городе узнавать при каких условиях можно жечь остатки на своем участке. У нас надо пожарных оповещать. Типа, внимание, я такого-то числа во столько-то буду жечь палки, если кто из соседей будет пожарных на мой адрес вызывать, то все под контролем.
Я себе купила фоершале -в ней можно жечь без предупреждения пожарных, только не дымить , ну, в нее крупное не влазит. Приходится измельчать и сушить и только потом жечь. Зато с ребенком можно заодно хлеб (шток брот) или машмело поджарить на палочке. А вы- покрышки жечь… это же приедут и пожарные и полиция или еще кто )))) ну это я так. Лирическое отступление.
Я зимнюю резину в сервисе храню. На следующей неделе кстати менять.

• 👍
Реакции: 1 user

Nikka

Осваивается
Я поставил хорошую всесезонку (goodyear 4seasons). Прошлая зима прошла вполне нормально.
По моим ощущениям едут эти всесезонки на уровне средненьких зимних шин. То есть, если ездить, дружа с головой, проблем быть не должно.
Это от местности зависит. У нас горы и зимой гололед. Даже по посыпанной солью дороге автобусы вверх не всегда могут забраться. В наших краях только зимняя резина зимой.

DmitryT

Новичок
Это от местности зависит. У нас горы и зимой гололед. Даже по посыпанной солью дороге автобусы вверх не всегда могут забраться. В наших краях только зимняя резина зимой.
Я тоже живу в горах. Когда снега навалит, что я плохо еду, что местные экономщики (коих большинство) на черт пойми чем, но зимнем. Но как правило, даже в нашей деревне и округе быстро чистят. Поэтому в Лейпциге всесезонки хватит за глаза. Да и многие (как и я ранее) недооценивают современную всесезонку.

• 🤐

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Да и многие (как и я ранее) недооценивают современную всесезонку.
Тест выше скинул. Правильно оценивают многие. Это вооооообще не зимняя резина и снег для неё противопоказан, что в общем-то логично. Нельзя сделать состав одновременно твердый летом и мягкий зимой.

• 😍

DmitryT

Новичок
Тест выше скинул. Правильно оценивают многие. Это вооооообще не зимняя резина и снег для неё противопоказан, что в общем-то логично. Нельзя сделать состав одновременно твердый летом и мягкий зимой.
Там в тесте сравнение с 'хорошей зимней' и 'хорошей летней' шиной. Что под этими терминами я не очень понимаю. Поэтому я выше и сказал, что топовые всесезонки по ощущениям на уровне средних зимних. Многих это может устроить, как и меня.

Romantomsk

Там в тесте сравнение с 'хорошей зимней' и 'хорошей летней' шиной. Что под этими терминами я не очень понимаю. Поэтому я выше и сказал, что топовые всесезонки по ощущениям на уровне средних зимних. Многих это может устроить, как и меня.
Есть отличная резина, хорошая резина, удовлетворительная резина. Они сравнивают всесезонку с хорошей зимней и летней резиной. Используя Вашу шкалу хорошая резина=средняя резина. Судя по тестам всесезонка=удовлетворительная зимняя резина🤷🏻‍♂️ Логическая математика. 🤷🏻‍♂️

• 👍

DmitryT

Новичок

DmitryT

Новичок
Есть отличная резина, хорошая резина, удовлетворительная резина. Они сравнивают всесезонку с хорошей зимней и летней резиной. Используя Вашу шкалу хорошая резина=средняя резина. Судя по тестам всесезонка=удовлетворительная зимняя резина🤷🏻‍♂️ Логическая математика. 🤷🏻‍♂️
Пусть будет удовлетворительная, она меня полностью удовлетворяет.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Листья нельзя жечь вообще! Это дико вредно, почитай что там выделяется при горении. Их можно бесплатно вывезти в лес, например.
До 50 тыс евро штраф за вывоз в лес. Добро пожаловать в Германию

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
Жечь нельзя, вывозить в лес нельзя. Варенье из листьев не пробовал делать? :)

• 😂
Реакции: 2 users

Romantomsk

Из можно сдать за 7 евро в сортировочный центр. Они там компост делают и обратно продают🤣

• 👍

Romantomsk

Я где-то читал наоборот. Именно про листья. Могу ошибаться. Но жечь точно дичь.
Борь. У меня напротив дома лес. Соседи сметают листья с улицы в мешки и оставляют на обочине. Когда-то приезжает машина от города и собирает все мешки с листьями. Если можно было листью просто в лес скидывать соседи бы не мучались с мешками🤔

• 👍

Boris

Участник
Поэтому я выше и сказал, что топовые всесезонки по ощущениям на уровне средних зимних. Многих это может устроить, как и меня
Знаете о какой проблеме вы забыли?
Не о том как проехать по снегу, льду и мокрой дороге.
Нет, это вторично. А вот торможение "в пол" не дай бог придётся, при температуре типа +2, 0 и тем более минус, и ваша машина почти как утюг будет скользить дальше.
Тормозной путь увеличится очень существенно.
Да, вы не тормозите так каждый день, но когда / если такое понадобится шансов остановиться так как надо у вас практически нет. 🤷‍♂️
А так то и на лете можно ездить, если выше нуля. 🙂

Павел К

Осваивается
Знаете о какой проблеме вы забыли?
Не о том как проехать по снегу, льду и мокрой дороге.
Нет, это вторично. А вот торможение "в пол" не дай бог придётся, при температуре типа +2, 0 и тем более минус, и ваша машина почти как утюг будет скользить дальше.
Тормозной путь увеличится очень существенно.
Да, вы не тормозите так каждый день, но когда / если такое понадобится шансов остановиться так как надо у вас практически нет. 🤷‍♂️
А так то и на лете можно ездить, если выше нуля. 🙂
Кстати на сухом асфальте лето и зимой намного эффективнее зимы

• 🤬
Верх