Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Geblitzt auf Autobahn. Einspruch? Что предлагают те, кто анкетирует на эту тему и зачем им это?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Согласен, смириться, принять, сделать выводы и забыть.

Впредь начинать рекуперировать пораньше)). А был бы просто ДВС, притормозил и никаких штрафов :p
Я думаю там немног по-другому было. Из другой темы помню, что Борис уверен, если нет признаков ремонта дороги, то можно игнорировать знаки. Именно поэтому он так подробно ситуацию описывает с уже установленными ограничениями скорости и отсутвием сужения дорого😉

• 🤔
  • 😂
Реакции: 1 users

Boris

Участник
можно игнорировать знаки
я никогда не игнорирую знаки. Как и никогда не торможу в пол видя просто знак. Замедляюсь, но без фанатизма, если причины нет.
Обычно скорость падает уже к моменту подъезда к знаку или почти сразу после.
Кстати, есть регламент на расстояние установки камеры от знака. Это не РФ, в этом смысле и не Беларусь, где камера стоит сразу за знаком.
Этот момент, тоже удивил. Камера была, не прям сразу, но относительно близко.
Возможно, я сам виноват, и это "близко", было не очень близко. Но что было то уже не изменить.

Посмотрим, придет ли письмо, и что там будет.

Romantomsk

Это где я такое писал?
Блин. Так и думал, что спросишь...

Boris

Участник

Boris

Участник
именно так твою фразу понял
Не. Я писал, что при ремонте, причём в городе, очевидно, что кончился ремонт, кончилось и ограничение 30.
На автобане все вообще не так.
Там и резметка вертикальная и горизонтальная, и знаки явные.
Ну и в моем случае, я однозначно виноват. Это было только начало участка с ограничением. Довольно длинного. Я потому и "вкатывался", понимая, что всё серьёзное впереди, и скорость упадёт ещё даже на том участке, котрый я вижу. Виноват 🫣🙁

• 👍
  • 🤔

Mc'Cossack

Новичок
я никогда не игнорирую знаки. Как и никогда не торможу в пол видя просто знак. Замедляюсь, но без фанатизма, если причины нет.
Обычно скорость падает уже к моменту подъезда к знаку или почти сразу после.
Кстати, есть регламент на расстояние установки камеры от знака. Это не РФ, в этом смысле и не Беларусь, где камера стоит сразу за знаком.
Этот момент, тоже удивил. Камера была, не прям сразу, но относительно близко.
Возможно, я сам виноват, и это "близко", было не очень близко. Но что было то уже не изменить.

Посмотрим, придет ли письмо, и что там будет.
Так же делаю. Вижу знак и еду накатом пока скорость не упадет. Но есть по дороге на работу похожий участок, где почти сразу после знака стоит мобильный блитцер. Но там сначало 120, потом 100, потом 80, потом 60 + блитцер. Поэтому уже зная это торможу специально, если авто не успевает сбросить скорость само. Вообще пользуюсь Waze всегда. Стоит фоном и о всяком таком (стоящий на обочине авто, ремонт и т.д) предупреждает.

• 👍

Boris

Участник
пользуюсь Waze всегда. Стоит фоном и о всяком таком (стоящий на обочине авто, ремонт и т.д) предупреждает
Кто-то же должен сообщить, что камера появилась или наоборот уже нет её. Это сами пользователи делают?

Mc'Cossack

Новичок
это делают пользователи. Видишь что-то, нажимаешь кнопочку и там выбираешь то что увидел.

• 👍
Реакции: 1 user

Mc'Cossack

Новичок
То есть первому может не повезти 🤷‍♂️

• 👍
  • 😂

Boris

Участник
Видишь что-то, нажимаешь кнопочку и там выбираешь то что увидел.
А если попадётся шутник? И нажмет там где камеры нет, что она есть. Есть какая-то защита от такого?
Типа пока несколько не нажмут не появится?

iDell

Новичок
А если попадётся шутник? И нажмет там где камеры нет, что она есть. Есть какая-то защита от такого?
Типа пока несколько не нажмут не появится?
После этого остальным пользователем предлагается подтвердить что препятствие (или камера) еще на месте или уже устранено

• 👍

Romantomsk

Ну-ну. Что началось. Значит когда я купил в машину себе "чисто на пробу, только посмотреть" устройство, предупреждающее о радарах, так ой, это же запрещено, нельзя и всё такое. А как Борис нарушил, так сразу куча советов, что скачать, чтобы быть предупрежденным о камерах :lol:

• 😂
Реакции: 3 users

Mc'Cossack

Новичок
А как он вообще - как нави? Карты оффлайн скачивает? Обновляет оперативно?
По моим ощущениям, Waze чуть хуже, чем Google Maps, когда дело касается обновления трафика и выбора маршрута. Я для интереса включаю и Google, и Waze одновременно. И еду по Google, а предупреждения по Waze. Там где гугл уже перестраивает маршрут из-за пробки, Waze показывает замедление трафика, но едешь точно в пробку. Я всегда успевал до конца пробки свернуть, так как гугл меня уже предупреждал и я визуално видел, что машины впереди стоят уже.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх