Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
FDP из коалиции вроде против конкретно сейчас. Вообще за, но сейчас против Типа не время, ещё.А тем временем опять зашли разговоры по поводу упрощенного гражданства (и двойном гражданстве).
Мб что и выгорит в этот раз
В ФРГ хотят упростить предоставление гражданства иностранцам – DW – 25.11.2022
Власти Германии собираются, в частности, сократить с восьми до пяти лет минимальный срок получения гражданства по натурализации. А еще - отменить требование достаточного уровня владения языком для людей старше 67 лет.www.dw.com
ага, читал на первоисточнике Bild. Посмотрим, как проголосуют. Обещают уже в этом месяце сказать, будут ли рассматривать этот законопроект.FDP из коалиции вроде против конкретно сейчас. Вообще за, но сейчас против Типа не время, ещё.
Ну вот. Всё! Сегодня мы получили гражданство ФРГ. Ровно 9 лет (эх, тема то про 6 лет) - мой первый контракт здесь начался в декабре 2013. Мы приехали по моей БК и сразу знали, что не вернёмся и будем получать пмж, а потом - и гражданство.
🇩🇪 🇩🇪
ЗЫ. Но пиво я по-прежнему не пью!
вот вместо LiD на пиво лучше бы проверяли!ЗЫ. Но пиво я по-прежнему не пью!
Откуда вы это знали? 👻Ну вот. Всё! Сегодня мы получили гражданство ФРГ. Ровно 9 лет (эх, тема то про 6 лет) - мой первый контракт здесь начался в декабре 2013. Мы приехали по моей БК и сразу знали, что не вернёмся и будем получать пмж, а потом - и гражданство.
🇩🇪 🇩🇪
ЗЫ. Но пиво я по-прежнему не пью!
Что именно?Откуда вы это знали? 👻
Что именно?
и сразу знали, что не вернёмся и будем получать пмж, а потом - и гражданство.
Да уж...я до февраля 2022 плыл по течению, не задумывался о том останусь ли в Германии или нет. Было все равно.раньше была такая неплохая вещь - планирование жизни)
Как видите, эта неплохая вещь и сейчас работает.раньше была такая неплохая вещь - планирование жизни)
По-моему это все болтовня пока.Здравствуйте. Супруга сказала, что готовится закон о сокращении срока пребывания на 2 года для получения гражданства для определенных профессий. Кто-то знает подробности?
Zum 1. Januar 2023 soll das neue "Chancenaufenthaltsgesetz" in Kraft treten. Geduldete, die länger als fünf Jahre in Deutschland leben, bekommen durch das Gesetz eine Chance auf ein dauerhaftes Bleiberecht. Allerdings: Nur ein Bruchteil der Geduldeten wird letztlich von der neuen Regelung profitieren.По-моему это все болтовня пока.
Здесь про пмж написано. А вот про гражданство не понятно.Zum 1. Januar 2023 soll das neue "Chancenaufenthaltsgesetz" in Kraft treten. Geduldete, die länger als fünf Jahre in Deutschland leben, bekommen durch das Gesetz eine Chance auf ein dauerhaftes Bleiberecht. Allerdings: Nur ein Bruchteil der Geduldeten wird letztlich von der neuen Regelung profitieren.
Насколько я знаю, на прошлой неделе уже прошел Bundesrat.
А, ну эта песня может быть долгой Оно же как у немцев? Сначала процесс, потом внедрение, потом шишки набить, потом исправлять. Количество циклов рекурсии не ограничено!Здесь про пмж написано. А вот про гражданство не понятно.
Интересно, а чем это отличается о нынешних правил? Вроде бы и сейчас ПМЖ через 5 лет можно получитьZum 1. Januar 2023 soll das neue "Chancenaufenthaltsgesetz" in Kraft treten. Geduldete, die länger als fünf Jahre in Deutschland leben, bekommen durch das Gesetz eine Chance auf ein dauerhaftes Bleiberecht. Allerdings: Nur ein Bruchteil der Geduldeten wird letztlich von der neuen Regelung profitieren.
Насколько я знаю, на прошлой неделе уже прошел Bundesrat.