Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Гражданство Германии через 6 лет

AndreyD

Участник
А еще получение гражданства как бы меняет статус: из гастарбйтера (пусть даже высококвалифицированного, т.е. блюкарточника, но все равно - гастарбайтера) становишься не-гастарбайтером! 🤪 :lol: глубокая же мысль?! :lol:

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
А тем временем опять зашли разговоры по поводу упрощенного гражданства (и двойном гражданстве).
Мб что и выгорит в этот раз

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

SimRe

Участник
А тем временем опять зашли разговоры по поводу упрощенного гражданства (и двойном гражданстве).
Мб что и выгорит в этот раз
FDP из коалиции вроде против конкретно сейчас. Вообще за, но сейчас против:) Типа не время, ещё.

• 👍
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
FDP из коалиции вроде против конкретно сейчас. Вообще за, но сейчас против:) Типа не время, ещё.
ага, читал на первоисточнике Bild. Посмотрим, как проголосуют. Обещают уже в этом месяце сказать, будут ли рассматривать этот законопроект.

• 👍
Реакции: 1 user

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Просьба к комментирующим в этой теме - обратите, пожалуйста, внимание на название темы и на раздел, в котором тема находится.

• 👍

AndreyD

Участник
Ну вот. Всё! Сегодня мы получили гражданство ФРГ. Ровно 9 лет (эх, тема то про 6 лет) - мой первый контракт здесь начался в декабре 2013. Мы приехали по моей БК и сразу знали, что не вернёмся и будем получать пмж, а потом - и гражданство.
:lol: 🇩🇪 :lol: 🇩🇪

ЗЫ. Но пиво я по-прежнему не пью!

• 😍
  • 👍
Реакции: 19 users

bullet

Участник
Ну вот. Всё! Сегодня мы получили гражданство ФРГ. Ровно 9 лет (эх, тема то про 6 лет) - мой первый контракт здесь начался в декабре 2013. Мы приехали по моей БК и сразу знали, что не вернёмся и будем получать пмж, а потом - и гражданство.

Красавчики! Тебе теперь можно на маске вместо FFP2 написать HERR!

поздравляю!

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Павел К

Осваивается

Откуда вы это знали? 👻

YuryM

Осваивается
раньше была такая неплохая вещь - планирование жизни)

• 👍
Реакции: 5 users

Павел К

Осваивается
Да уж...я до февраля 2022 плыл по течению, не задумывался о том останусь ли в Германии или нет. Было все равно.
Но все последние события буквально перевернули всю жизнь, теперь выходит, я чуть ли не вынужден прикладывать усилия, чтобы в Германии остаться навсегда, эдакое беженство.

• 👍

AndreyD

Участник
Как видите, эта неплохая вещь и сейчас работает.
О нашем решении уехать из РФ уже писал на форуме: решающими стали события 2008, 2010 и 2012 г, когда стала понятна всеобщая тоска по совку и полная готовность вернуться в него.
Но о политике мы должны говорить в другой теме. А то модераторы у нас суровые...

• 👍
  • 😍
Реакции: 12 users

Aleksei

Осваивается
Здравствуйте. Супруга сказала, что готовится закон о сокращении срока пребывания на 2 года для получения гражданства для определенных профессий. Кто-то знает подробности?

Павел К

Осваивается
Здравствуйте. Супруга сказала, что готовится закон о сокращении срока пребывания на 2 года для получения гражданства для определенных профессий. Кто-то знает подробности?
По-моему это все болтовня пока.

Edmond Dantes

Новичок
По-моему это все болтовня пока.
Zum 1. Januar 2023 soll das neue "Chancenaufenthaltsgesetz" in Kraft treten. Geduldete, die länger als fünf Jahre in Deutschland leben, bekommen durch das Gesetz eine Chance auf ein dauerhaftes Bleiberecht. Allerdings: Nur ein Bruchteil der Geduldeten wird letztlich von der neuen Regelung profitieren.

Насколько я знаю, на прошлой неделе уже прошел Bundesrat.

• 👍

Aleksei

Осваивается
Zum 1. Januar 2023 soll das neue "Chancenaufenthaltsgesetz" in Kraft treten. Geduldete, die länger als fünf Jahre in Deutschland leben, bekommen durch das Gesetz eine Chance auf ein dauerhaftes Bleiberecht. Allerdings: Nur ein Bruchteil der Geduldeten wird letztlich von der neuen Regelung profitieren.

Здесь про пмж написано. А вот про гражданство не понятно.

Edmond Dantes

Новичок
Здесь про пмж написано. А вот про гражданство не понятно.
А, ну эта песня может быть долгой :) Оно же как у немцев? Сначала процесс, потом внедрение, потом шишки набить, потом исправлять. Количество циклов рекурсии не ограничено!

Даже если и будут послабления на бумаге, де-факто сроки обработки в EBH не изменятся сильно, хоть судом грози за бездеятельность.

Павел К

Осваивается

Интересно, а чем это отличается о нынешних правил? Вроде бы и сейчас ПМЖ через 5 лет можно получить

Верх