Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Гражданство Германии через 6 лет

bullet

Участник
Сегодня вечером прошли новости о получении гражданства Германии через 3 года, если сдать С1.
Врут, или тему пора переименовывать? :)
"Теперь можно будет подать заявление на получение гражданства уже через 5 лет проживания в стране, а срок ускоренного рассмотрения будет сокращен до 3-х лет. Для того, чтобы получить паспорт в короткие сроки необходимо сдать экзамен по немецкому языку на уровень С1."

Они только рассуждают об этом. Может, к лету таки решат (а может и нет, коалиция заявляла о подобном сразу после выборов, а телятся до сих пор)

• 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Они только рассуждают об этом. Может, к лету таки решат (а может и нет, коалиция заявляла о подобном сразу после выборов, а телятся до сих пор)
Боюсь, протелятся до следующих выборов, а там новая коалиция придет и скажет, что обещали не они, поэтому забудьте. Но надеюсь, конечно, на лучшее, в апреле будет 5 лет, как переехал.

• 👍
Реакции: 1 user

SimRe

Участник
Боюсь, протелятся до следующих выборов, а там новая коалиция придет и скажет, что обещали не они, поэтому забудьте. Но надеюсь, конечно, на лучшее, в апреле будет 5 лет, как переехал.
Можно уже на тест на гражданство записаться, пока сдашь уже и 6 лет пройдёт.

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
а еще подскажите пожалуйста - есть ли разница, в какой земле сдавать? Или допускают строго по прописке?
В сертификате указывается имя, дата рождения и место рождения. Полагаю, что им без разницы где сдано.

• 👍
Реакции: 1 user

dorotynsky

Команда проекта
Сегодня вечером прошли новости о получении гражданства Германии через 3 года, если сдать С1.
"Теперь можно будет подать заявление на получение гражданства уже через 5 лет проживания в стране, а срок ускоренного рассмотрения будет сокращен до 3-х лет. Для того, чтобы получить паспорт в короткие сроки необходимо сдать экзамен по немецкому языку на уровень С1."
Звучит прикольно. Я бы сдал ради такого С1. Хотя с их скоростями даже если примут, условно, летом, пока все процессы наладятся, ещё год пройдёт, плюс никто общую тормознутость системы не отменял, а значит всё равно года два пройдёт ещё, в моём случае, это уже 5 лет будет. Так что С1 сдавать не обязательно :)

• 👍
Реакции: 3 users

Mеg

just for fun
Звучит прикольно. Я бы сдал ради такого С1. Хотя с их скоростями даже если примут, условно, летом, пока все процессы наладятся, ещё год пройдёт, плюс никто общую тормознутость системы не отменял, а значит всё равно года два пройдёт ещё, в моём случае, это уже 5 лет будет. Так что С1 сдавать не обязательно :)
Так с тормознутостью без С1 будет не 5, а 7 лет :)

Hemulen

Осваивается
Пообщался с чиновником, нюансы Бранденбурга:
1 сертификат Гете не старше 2007 года
2 B2 самого по себе достаточно для сокращения срока до 6 лет без прочих условий (есть ссылка на официальный документ), но естественно на усмотрение чиновника

• 👍
Реакции: 5 users

SimRe

Участник
Пообщался с чиновником, нюансы Бранденбурга:
1 сертификат Гете не старше 2007 года
2 B2 самого по себе достаточно для сокращения срока до 6 лет без прочих условий (есть ссылка на официальный документ), но естественно на усмотрение чиновника
2. В Саксонии также
1. Нет требования, у меня 2003 был и норм 😀

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Для того, чтобы получить паспорт в короткие сроки необходимо сдать экзамен по немецкому языку на уровень С1."
Про С1 речи нет. Официальная формулировка такая:
Bei „besonderen Integrationsleistungen“ soll dies sogar schon nach drei Jahren möglich werden – etwa wenn Einwanderer besondere schulische oder berufliche Leistungen oder ehrenamtliches Engagement gezeigt haben.
Очень расплывчато и под этим можно подразумевать все, что угодно.

bullet

Участник
Bei „besonderen Integrationsleistungen“ soll dies sogar schon nach drei Jahren möglich werden – etwa wenn Einwanderer besondere schulische oder berufliche Leistungen oder ehrenamtliches Engagement gezeigt haben.

В нынешнем законе:

(3) Weist ein Ausländer durch die Bescheinigung des Bundesamtes für Migration und Flüchtlinge die erfolgreiche Teilnahme an einem Integrationskurs nach, wird die Frist nach Absatz 1 auf sieben Jahre verkürzt. Bei Vorliegen besonderer Integrationsleistungen, insbesondere beim Nachweis von Sprachkenntnissen, die die Voraussetzungen des Absatzes 1 Satz 1 Nummer 6 übersteigen, von besonders guten schulischen, berufsqualifizierenden oder beruflichen Leistungen oder von bürgerschaftlichem Engagement, kann sie auf bis zu sechs Jahre verkürzt werden.

Наверное, и в новом пропишут подобное. Ээх, графа бы сюда, он бы разъяснил точно

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
🤣🤣🤣 не тешьте себя надеждами: в списке документов на гражданство указано « Sie haben mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse mindestens auf der Stufe B1»
Когда я позвонил и спросил,достаточно ли личного общения,дабы убедиться в навыках? Ответили:»нет, сертификат Б1»
Я не сдавался и уточнил,что на их сайте нет ничего про сертификат. Это опять на усмотрение чиновника?
Ответ: нет, это требование общее.
Пришлось бумажку получать.

YuryM

Осваивается
Везет вам, C1 обсуждаете. А я что-то с трудом A1 то освоить за полгода смог, цель до B1 за пару лет дотянуться, а выше и не мечтаю :(

• 👍

Mеg

just for fun
Везет вам, C1 обсуждаете. А я что-то с трудом A1 то освоить за полгода смог, цель до B1 за пару лет дотянуться, а выше и не мечтаю :(
Вам просто не было очень нужно. Мне вот пришлось за 5 месяцев с 0 до В1 доучить и сдать - это был жуткий ужс, и процесс, и мой В1 - но сдала же. Теперь мне ничего не нужно особенно - и я совсем не уверена, что знаю немецкий на В2 еще через пару лет его весьма ленивого изучения)
Надо будет вам - и С1 сдадите.

• 👍
Верх