bullet
Участник
Везет вам, C1 обсуждаете. А я что-то с трудом A1 то освоить за полгода смог, цель до B1 за пару лет дотянуться, а выше и не мечтаю
Глаза боятся, а руки -
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Везет вам, C1 обсуждаете. А я что-то с трудом A1 то освоить за полгода смог, цель до B1 за пару лет дотянуться, а выше и не мечтаю
Моя цитата касается проекта нового закона. То есть при этих самых «besondere Leistungen» срок сокращается в два раза.В нынешнем законе:
Действительно, пока нужды нет, то учится ваще еле-еле. Я не уверена, что владею полным А1, но мне моего уровня пока хватало (ну, окей, местами не хватало - но скорее практики разговорной и восприятия на слух, нежели прям "уровня" языка).Везет вам, C1 обсуждаете. А я что-то с трудом A1 то освоить за полгода смог, цель до B1 за пару лет дотянуться, а выше и не мечтаю
Зачем? И так хорошо Куда спешить, может прийдет коалиция,засчитывающая язык соискателя 1:1 к немецкому,как с правамиБлин, это что, на гражданство надо язык еще учить?
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывёт труп твоего врагаКуда спешить, может прийдет коалиция,засчитывающая язык соискателя 1:1 к немецкому,как с правами
Именно 👍 п.с. В случае Китикет надо скорее расчитывать на послабления в нормах закона о возможности забрать родителейЕсли долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывёт труп твоего врага
Стоп, это та,которую назначил любимой женой?например, моя жена, к сожалению, решила начать процесс только после начала войны,
Насильно никто не заставляет, гражданство дело добровольное.Стоп, это та,которую назначил любимой женой?
К чему это я? Если сам получил,то законная жена автоматом же получает
Не то чтоб я любила тунеядцев или была одним из них, но с такими критериями для гражданства вам точно не в Германию..Мне вообще кажется что для гражданства должны быть немного иные критерии. Язык важен, но не главное. Вот сколько человек заплатил налогов, какую пользу приносит- это аргумент. А то развелось много грамотных тунеядцев, которым, честно говоря, Германии ни холодно ни жарко 🤷♀️.
С таким подходом культурная составляющая потеряется быстро и Вавилон будет.Мне вообще кажется что для гражданства должны быть немного иные критерии. Язык важен, но не главное. Вот сколько человек заплатил налогов, какую пользу приносит- это аргумент. А то развелось много грамотных тунеядцев, которым, честно говоря, Германии ни холодно ни жарко 🤷♀️.
Нет смысла сопротивляться естественному ходу истории.С таким подходом культурная составляющая потеряется быстро и Вавилон будет.
Какая культурНая составляющая в людях которые не работают и сидят всю жизнь на социале?С таким подходом культурная составляющая потеряется быстро и Вавилон будет.
Мы говорим о получении гражданства, а не просто возможности проживания, работы, получения помощи и т.д. Сейчас как то само понятие принятия гражданства немного обесценивается что ли. Вы можете хоть 20 лет прожить в любой стране, но если вы не интегрированы, у вас нет никаких местных контактов, вы не принимаете никакого участия в жизни страны( хотя бы на уровне улицы, города), вы не принимаете ценности этой страны то о каком гражданстве идёт речь. Я бы хоть 20 лет прожила в юго-восточной Азии, но гражданка с меня бы была так себе. Что у них в голове- мне до конца не понятно.Если государство принимает вас в гражданство, то это обязательство вас поддерживать, содержать, лечить, в случае чего защитить и вывезти из другой страны, к примеру. А если вы не проявляете к этому государству интереса, а у него перед вами одни обязательства, то странно это. Эти люди смогут голосовать- какой выбор они сделают если не знают реальных проблем страны…Не то чтоб я любила тунеядцев или была одним из них, но с такими критериями для гражданства вам точно не в Германию..
Вы сейчас эдак походя очень немаленький процент граждан европейских стран, выходцев из юго-восточной Азии, задели, так то. Это совсем как-то не вписывается в мое понимание европейских, да и общечеловеческих ценностей, кроме всего прочего. И вы считаете, что ваш менталитет соответствует интересам Германии? И, дав вам, с такими взглядами, гражданство, Германия увеличит его "ценность"?Мы говорим о получении гражданства, а не просто возможности проживания, работы, получения помощи и т.д. Сейчас как то само понятие принятия гражданства немного обесценивается что ли. Вы можете хоть 20 лет прожить в любой стране, но если вы не интегрированы, у вас нет никаких местных контактов, вы не принимаете никакого участия в жизни страны( хотя бы на уровне улицы, города), вы не принимаете ценности этой страны то о каком гражданстве идёт речь. Я бы хоть 20 лет прожила в юго-восточной Азии, но гражданка с меня бы была так себе. Что у них в голове- мне до конца не понятно.Если государство принимает вас в гражданство, то это обязательство вас поддерживать, содержать, лечить, в случае чего защитить и вывезти из другой страны, к примеру. А если вы не проявляете к этому государству интереса, а у него перед вами одни обязательства, то странно это. Эти люди смогут голосовать- какой выбор они сделают если не знают реальных проблем страны…
Не знаю кого я обидела. Я написала, что понять абсолютно чужую культуру очень сложно. Не надо цепляться к словам. Если люди интегрированы, не важно откуда они, то нет проблем, если у них очень слабый интеграционный прогноз, в силу разных обстоятельств, то-то кто не мешает им жить по пмж. Уверена, вы встречали кучу людей китайцев, русских, арабов- не важно, которые как то оказались здесь, живут на деньги Германии, ну или работая исключительно в своём языковом коммьюнити. Их интересы также не выходят за рамки их комьюнити. Какое основание для гражданства. Они могут жить по ПМЖ. Если вы переходите на личности, то я ещё сама подумаю нужно ли мне это. А во вторых, мой интеграционный прогноз гораздо лучше чем у тех о ком вы сейчас беспокоитесь. Я ни стоила Германии ни копейки, наоборот, трачу тут деньги на товары и услуги. Делаю все возможное для моей интеграции. Летом даже бесплатно работала в благотворительном проекте для детей. Более того, протестантская трудовая этика мне очень близка, где необходимость работать добросовестно и усердно для всех слоев общества есть ядро этой доктрины. 😀Вы сейчас эдак походя очень немаленький процент граждан европейских стран, выходцев из юго-восточной Азии, задели, так то. Это совсем как-то не вписывается в мое понимание европейских, да и общечеловеческих ценностей, кроме всего прочего. И вы считаете, что ваш менталитет соответствует интересам Германии? И, дав вам, с такими взглядами, гражданство, Германия увеличит его "ценность"?
Представляете, в том, что вы "не стоите Германии ни копейки" нет ничего такого, чем можно было бы гордиться - это абсолютно нормально. С учетом "протестансткой трудовой этики" вообще говорить не о чем, так нормальные люди и живут, как по мне. А если не так, то, значит, у них нет таких возможностей, как у вас, и это, в большинстве случаев, беда, с которой надо помогать - что об этом в протестансткой трудовой этике говорится, извините, не знаю подробностей, не протестантка?Не знаю кого я обидела. Я написала, что понять абсолютно чужую культуру очень сложно. Не надо цепляться к словам. Если люди интегрированы, не важно откуда они, то нет проблем, если у них очень слабый интеграционный прогноз, в силу разных обстоятельств, то-то кто не мешает им жить по пмж. Уверена, вы встречали кучу людей китайцев, русских, арабов- не важно, которые как то оказались здесь, живут на деньги Германии, ну или работая исключительно в своём языковом коммьюнити. Их интересы также не выходят за рамки их комьюнити. Какое основание для гражданства. Они могут жить по ПМЖ. Если вы переходите на личности, то я ещё сама подумаю нужно ли мне это. А во вторых, мой интеграционный прогноз гораздо лучше чем у тех о ком вы сейчас беспокоитесь. Я ни стоила Германии ни копейки, наоборот, трачу тут деньги на товары и услуги. Делаю все возможное для моей интеграции. Летом даже бесплатно работала в благотворительном проекте для детей. Более того, протестантская трудовая этика мне очень близка, где необходимость работать добросовестно и усердно для всех слоев общества есть ядро этой доктрины. 😀
Вы можете оставаться при своём мнении. Я стараюсь как больше общаться с местными и интересовалась их мнением и об этом вопросе тоже. Наверное, я вас разочарую, но наши взгляды в этом вопросе полностью совпадают. Многие немцы хорошо относятся у иностранцам и считаю нормальным помогать нуждающимся. Но, поверьте, они все очень приветствуют интеграцию в жизнь страны и у них тоже вызывает некое недоумение получение гражданства людьми слабо понимающими что такое Германия, какой путь она прошла, ее проблемы и т.д. Почему вас это задело, я не знаю. Был известный прецедент даже не так давно, когда на собеседовании на гражданство в Швейцарии человек не был в местном зоопарке за все время проживания, даже не слышал о нем. Комиссия вынесла решение о том, что если человеку настолько безынтересно, то чем гордится их город, то пока он недостаточно интегрирован.Представляете, в том, что вы "не стоите Германии ни копейки" нет ничего такого, чем можно было бы гордиться - это абсолютно нормально. С учетом "протестансткой трудовой этики" вообще говорить не о чем, так нормальные люди и живут, как по мне. А если не так, то, значит, у них нет таких возможностей, как у вас, и это, в большинстве случаев, беда, с которой надо помогать - что об этом в протестансткой трудовой этике говорится, извините, не знаю подробностей, не протестантка?
Ну и история знает множество националистов, очень добросовестных, возможно они тоже летом бесплатно в благотворительных лагерях работали.
"Понять абсолютно чужую культуру сложно" - а как тогда вам это удалось? Мегамозг, мегаэмпатия?
Я людей на "китайцев, русских, арабов" не делю, не зависимо от их прогноза интеграции, и я очень надеюсь, что ваши воззрения не соответствуют ни культуре Германии, ни ее ценностям.