Пока неизвестно, не видел такой информацииДля супругов оставят также или приравняют ко всем остальным и тоже нужно будет сдавать С1?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Пока неизвестно, не видел такой информацииДля супругов оставят также или приравняют ко всем остальным и тоже нужно будет сдавать С1?
У меня схожая ситуация. Я по § 28 Abs. 1Для ПМЖ надо 50 пенсионных взносов для одного из супругов, для гражданства - нет. Это серьезное различие
Податься сможете, но орган натурализации,У меня схожая ситуация. Я по § 28 Abs. 1
Супруга — гражданка ФРГ, оба работаем на фрилансе, ни один из нас не делал пенсионных отчислений. Весной 25 года будет 3 года с момента приезда в Германию. Смогу ли я, имея на руках ВНЖ, податься сразу на гражданство без пенсионных взносов (при условии выполнения остальных пунктов: сертификат В1, мед страховка, договор аренды и уплата подоходных налогов)?
Мне важно понимать, могу ли я рассчитывать на гражданство через полтора года, в противном случае надо уже сейчас начинать платить пенсионные, а это дополнительная статья расходов.
А какой способ дохода их может не устроить? Работаю по заявленной специальности, все заказчики внутри Германии, исправно плачу подоходный налог, долгов и штрафов нет.Податься сможете, но орган натурализации,
вероятнее всего, будет делать прогноз интеграции, а там нужно будет приносить доказательства дохода, возможно, захотят аудит, как это происходит при подаче на ПМЖ. То есть, нет требования о конкретном количестве взносов в пенсионный фонд, но на доход и его способы они посмотрят.
Да, на гражданство можно подавать с ВНЖ, если он не по следующим параграфам:А какой способ дохода их может не устроить? Работаю по заявленной специальности, все заказчики внутри Германии, исправно плачу подоходный налог, долгов и штрафов нет.
Я правильно понимаю, что после ВНЖ можно сразу подаваться на гражданство, минуя этап с ПМЖ?
Я точно не знаю внутренних процедур натурализации (не думаю, что их кто-то из тут точно знает), но знаю, что они делают прогноз, в том числе экономический. И, например, если человек имеет ограниченный рабочий контракт или работал, а потом сменил работу и находится на испытательном сроке, ему могут отказать. Хотя, формально, все требования параграфа 10 StaG удовлетворены.А какой способ дохода их может не устроить? Работаю по заявленной специальности, все заказчики внутри Германии, исправно плачу подоходный налог, долгов и штрафов нет.
Я правильно понимаю, что после ВНЖ можно сразу подаваться на гражданство, минуя этап с ПМЖ?
Если он получит гражданство, вы сможете претендовать на его получение через 2 года после того, как ваш муж станет гражданином Германии. И не раньше чем через 3 года проживания в ФРГ.
Но процедура его получения мужем может занять долгое время
Как он мне объяснил, он может легко получить и немецкое гражданство. Даже оставить двойное: немецкое и румынское. Из-за того, что у него работа, язык, и вообще все в порядке. Просто заплатить налог и паспорт придет по почте грубо говоря. Но спасибо!Если он получит гражданство, вы сможете претендовать на его получение через 2 года после того, как ваш муж станет гражданином Германии. И не раньше чем через 3 года проживания в ФРГ.
Это не совсем так. Человек может соответствовать условиям и не соответствовать. Если он соответствует, то грубо говоря, не важно, 8 лет он прожил или 45.. Из-за того, что у него работа, язык, и вообще все в порядке. Просто заплатить налог и паспорт придет по почте грубо говоря. Но спасибо!
Я хочу ВНЖ и гражданство
он сейчас не хочет подавать (несмотря на ваше намерение и скорую роспись), может и потом не захочет...Но сейчас не хочет, и говорит, что если уже после брака он пойдет сделает немецкий паспорт, то и я стану автоматически женой немца и смогу подать на гражданство через 3 года.
Эх, я тоже переживаю. Но мы вместе почти 3 года. Это не фиктивный брак. А по любви) Но я хочу быть разумной и думать за себя)помимо технических моментов:
он сейчас не хочет подавать (несмотря на ваше намерение и скорую роспись), может и потом не захочет...
Это совершенно не так. Заявляю как австрийка, сменившая гражданство на мужнино немецкое.Как он мне объяснил, он может легко получить и немецкое гражданство. Даже оставить двойное: немецкое и румынское. Из-за того, что у него работа, язык, и вообще все в порядке. Просто заплатить налог и паспорт придет по почте грубо говоря. Но спасибо!
Если у вас есть время, можете рассказать, как это было у вас?Это совершенно не так. Заявляю как австрийка, сменившая гражданство на мужнино немецкое.
Я сейчас в процессе нахожусь.Если у вас есть время, можете рассказать, как это было у вас?
Жесть… Термин это мое стоп-слово 😭Я сейчас в процессе нахожусь.
У всех примерно одинаково: подготавливаются нужные документы, доказательства, либо берется термин на первую консультацию (который можно год ждать), либо сразу полается заявка и, за редчащим исключением, дальше ждать. Некоторые 4 года ждут уже, некоторые год.
А пока он получит гражданство, потом пока два года пройдут, у неё самой уже наверно 4 года набежит, она сдаст язык на С1, и подаст независимо от мужа 😄Если он получит гражданство, вы сможете претендовать на его получение через 2 года после того, как ваш муж станет гражданином Германии. И не раньше чем через 3 года проживания в ФРГ.
В принципе, когда начинается: «да я только позвоню, мне паспорт по почте пришлют. Но сейчас не хочу. Потом захочу, женись» у меня бы уже загорелся большой красный флагА пока он получит гражданство, потом пока два года пройдут, у неё самой уже наверно 4 года набежит, она сдаст язык на С1, и подаст независимо от мужа 😄
Доброе утро.В принципе, когда начинается: «да я только позвоню, мне паспорт по почте пришлют. Но сейчас не хочу. Потом захочу, женись» у меня бы уже загорелся большой красный флаг