Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интернет Провайдеры Германии - обсуждение, проблемы, решения

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
смотри, я когда переезжал и не собирался разрывать контракт,просто переключил. Так вот они сами позвонили, сказали мол скорость здесь ниже,но мы работаем над этим, отсыпим вам плюшек-скидок. Я согласился и потом получил по сути новый контракт,который мог и не подписывать. В общем ты можешь думаю отказаться от даунгрейда. Там поймут. Ну это, меня бы поняли и разорвали б контракт,но тебе никогда не везет,потому хз ))))
Удивительно, но всё прошло достаточно гладко. Спасибо Диане @D... - она сказала что 3 месяца я всё-равно буду платить им денюжку, поэтому я решил не в ноябре слать письмо о расторжении контракта, а в понедельник 20 сентября. На удивлении они остались удовлетворены копией Kündigung der Wohnung - там в общем-то все мои данные были, откуда переезжаю и куда. Сегодня на электронку (вау, неужели наступает конец бумажного века) получил ответ:
1632398261499.png
#Vodafone_Kündigung

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 4 users
У

Удаленный 5203

Удивительно, но всё прошло достаточно гладко. Спасибо Диане @D... - она сказала что 3 месяца я всё-равно буду платить им денюжку, поэтому я решил не в ноябре слать письмо о расторжении контракта, а в понедельник 20 сентября. На удивлении они остались удовлетворены копией Kündigung der Wohnung - там в общем-то все мои данные были, откуда переезжаю и куда. Сегодня на электроку (вау, неужели наступает конец бумажного века) получил ответ:
Посмотреть вложение 8502
Поздравляю, мы тоже послали кундигунг от имени Дениса. Послали на прошлой неделе в среду, кстати, до сих пор ни-че-го.

Последнее редактирование модератором:
  • 😲
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

В общем, получили сегодня тоже подтверждение, что с 1 ноября добби свободен. Отсчитали, видимо, с даты въезда в новую квартиру - 1 августа.

• 👍
Реакции: 5 users

cross

Осваивается
Появился вопрос насчет интернета: на текущем адрессе я делю интернет с соседом (его интернет). При переезде хочу уже сделать на себя контракт у 1&1, но хочу без модема, т.к у меня сейчас есть свой рутер. У оператора есть опция "AVM Router vorhanden". Подойдет ли обычный рутер от Xiaomi на эту роль их AVM Routera?
Я просто уже один раз купил Fritzbox, чтобы не брать модем в аренду у оператора. Думал, что у них такие же нормальные модемы, а они пришли и говорят "Ой, не подойдет этот для нашего подключения." и показывают мне свой модем с аналоговым подключением для кабеля (АНАЛОГОВОЕ, КАРЛ!), как у бабушки было в телевизоре. После этого псца я уже не знаю чего ожидать от этих операторов)

• 😂
Реакции: 1 user

Romantomsk

В Германии у всех модемов вход как у антенны -да. Хоть DSL, хоть кабельное подключение. Так что модем надо брать от провайдера - иногда он бесплатно идёт, главное Fritz не брать как опцию - эти всегда платные. А если не секрет почему DSL выбрали, а не кабельный интернет от водафон?

cross

Осваивается
В Германии у всех модемов вход как у антенны -да. Хоть DSL, хоть кабельное подключение. Так что модем надо брать от провайдера - иногда он бесплатно идёт, главное Fritz не брать как опцию - эти всегда платные. А если не секрет почему DSL выбрали, а не кабельный интернет от водафон?
Не секрет, потому что понятия не имею какой лучше) Просто смотрел, что DSL более распространен. Мне (как ни странно) всегда везло до сих пор с интернетом в Германии. В универе в вонхайме был инет, просто подключил кабель и пользуйся на здоровье:) После этого делил инет с соседом. Потом поставил эту хрень с аналоговым кабелем. Потом со мной поделились оптоволокном. И вот сейчас хочу при переезде новый контракт сделать. Но кроме этого DSL, ну и гласфазера, ничего не знаю) Оптоволокно на 1го слишком жирно выходит, поэтому и сколинлся к DSL. Есть варианты проще, удобнее и по скорости норм?)

Romantomsk

Ну у меня был кабельный Водафон. Кабель в принципе по технологии быстрее чем DSL. Да и попроще будет - меньше помех и лучше качество связи. Если цена одинаковая у водафон и у 1&1, то я бы кабель от водафон предпочел бы. Попозже посмотрю что с тарифами в Брауншвейге

cross

Осваивается
1632684346087.png

Этот вроде норм. В общем без этой фигни аналоговой я так понимаю не обойтись) Просто присылают по почте и сам подключаешь и настраиваешь? Или это они так для маркетинга написали? :)
И еще вопрос, как с качеством WLAN на этом кабельном подключении?

Последнее редактирование:

Romantomsk

Посмотреть вложение 8559

Этот вроде норм. В общем без этой фигни аналоговой я так понимаю не обойтись) Просто присылают по почте и сам подключаешь и настраиваешь? Или это они так для маркетинга написали? :)
И еще вопрос, как с качеством WLAN на этом кабельном подключении?
Вот у меня до сих пор стоит тот черный с картинки. Фритц не надо дополнительно брать. Черненького достаточно. WLAN ужасный просто и имеет ограничение на 8 подключений. Поэтому у меня протянут кабель из этого черного штатного модема к роутеру Xiaomi. И уже он является основным раздающим устройством.

• 👍

Romantomsk

Что-то я пропустил, когда это Берлин частью Баварии стал :)
Ладно. Твоя Германия это не моя Германия. Как ты там писал - мы в разных Германиях живём. Хотя и ты и я уже вроде бы из одной земли в другую переезжали ?

cross

Осваивается
Вот у меня до сих пор стоит тот черный с картинки. Фритц не надо дополнительно брать. Черненького достаточно. WLAN ужасный просто и имеет ограничение на 8 подключений. Поэтому у меня протянут кабель из этого черного штатного модема к роутеру Xiaomi. И уже он является основным раздающим устройством.
Понял, так и сделаем :)

1632687754758.png
Можно самому установить их модем? Или надо брать этих техников за 90 евро?

Romantomsk

Понял, так и сделаем :)

Посмотреть вложение 8562
Можно самому установить их модем? Или надо брать этих техников за 90 евро?
Я сам "устанавливал". Выглядело это так - воткнул кабель из комплекта в розетку выходящую из стены, а другой конец вставил в роутер?

• 👍

cross

Осваивается
Я сам "устанавливал". Выглядело это так - воткнул кабель из комплекта в розетку выходящую из стены, а другой конец вставил в роутер?
Ого, значит за 90 евро я так понимаю придет сам директор Водафона и лично воткнет кабель?)

• 😂

Romantomsk

Ого, значит за 90 евро я так понимаю придет сам директор Водафона и лично воткнет кабель?)
И до трех устройство лично настроит вай-фай. То есть лично своими пальчиками сеть найдёт и пароль наберёт!!!

• 😂

dorotynsky

Команда проекта
WLAN ужасный просто и имеет ограничение на 8 подключений.
Вот как раз столкнулся с этой проблемой. Не знаю уж на сколько устройств там ограничения, но у меня периодически пропадает соединение то у одного то у другого устройства, хотя их меньше восьми.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Кстати, я согласился и подписал. Обещают до рождества дотянуть оптический шланг до дома. Посмотрим.
Основной мотивацией было то, что текущий обычный кабель телекома просто не может обеспечить нормальную скорость. Поэтому замена кабеля это первый шаг, он же необходимый для высокоскоростного интернета.
Ну что как дела? Как оказалось на новом месте пока нет оптики, но они обещают её провести к декабрю (то есть подключить). Но как сказал хозяин дома - это значит в январе -феврале подключат :lol: Посмотрел их тарифы - достаточно шоколадные в первый год, а затем уже можешь сам решить сколько тебе Мбит нужно:
1632829273919.png
То есть первые 12 месяцев платишь 25 и получаешь 1Гбит (в России сейчас народ посмеялся, что оптика даёт максимум 1 Гбит - но они нам не ровня - им нас не понять). Что раздражает, так это то, что эти уроды еще минимум 2 евро в месяц за аренду роутера берут? Но вроде бы можно купить обычный роутер свой и воткнуть - так как после оптического конвертера на выходе обычный LAN кабель.
1632829624155.png
В общем-то так или иначе им нужно будет 45 евро в месяц платить...Какой же дорогой интернет-то в Германии блин.

Верх