Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интернет Провайдеры Германии - обсуждение, проблемы, решения

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Вот-вот. Деньги вперед, а там дальше уже посмотрим кого выслать получится.
Что не оператор, то сюрприз. То с антенной бабушкиной, то с контрактами без даты, следующий наверное уже без модема будет)
По ходу есть только одна возможность - созвониться с ними и спросить а чё за фигня-то?

dorotynsky

Команда проекта
Вот хочу у водафона взять этот кабель. Пишу данные, адресс, все дела... и там опция
Посмотреть вложение 8621
Это дата, когда они доставят этот модем свой. Но про дату начала контракта не стоит нигде инфа -_- Просто просят быстрее IBAN им дать и перевод оформить, а про дату, когда они интернет начнут поставлять ни слова нигде. Единственное, что нашел:
Посмотреть вложение 8622
Это типа они мне скажут, когда начнется у меня контракт, только после того как я уже возьму у них контракт?:D Просто мастера логики.
Это и есть дата начала договора. Заказывал в августе, указывал дату - 1 сентября с доставкой до Packstation. В итоге, посылка с роутером пришла именно 1 сентября, в этот же день воткнул кабель - всё заработало без дополнительных настроек.
когда техник придёт настраивать всё
Ко мне никакой техник не приходил. По крайней мере, мне об этом ничего не говорили

• 👍
Реакции: 1 users

cross

Осваивается
В итоге, посылка с роутером пришла именно 1 сентября, в этот же день воткнул кабель - всё заработало без дополнительных настроек.

Ко мне никакой техник не приходил. По крайней мере, мне об этом ничего не говорили
Звучит прекрасно)

• 👍

Romantomsk

Тут на форуме много страшилок про техников, которые вручную в ящичке переключают провода, чтобы был интернет :)

• 😂
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Один раз в Берлине и два раза в Мюнхене подключал ДСЛ. Каждый раз один и тот же сценарий:
Приходят два техника, включают какой-то прибор в телефонную розетку, ДСЛ линка нет, уходят куда-то (в подвал или на улицу, не знаю, где щитки стоят), возвращаются через несколько минут, ДСЛ линк есть, уходят.

• 👍

Romantomsk

@dorotynsky вот видишь. Товарищ выше в другой Германии живёт и всегда приходил техник.

dorotynsky

Команда проекта
@dorotynsky вот видишь. Товарищ выше в другой Германии живёт и всегда приходил техник.
Так я же не утверждал, что они вообще никогда не приходят. В моём случае не приходил. Может это связано с тем, что у меня кабель, может у предыдущих жильцов тоже был водафон и там не надо было ничего переподключать, а может он всё-таки приходил куда-то в подвал, но без меня

• 👍

ivan45654

Новичок
Всем привет.
Со вчерашнего дня не работает кабельный интернет от vodafone. Пытался дозвониться им в поддержку - но бесполезно, в поддержке просто бросают трубку (пытался говорить по английски и по немецки. Что забавно - когда рекламировать другой тариф звонили, человек прекрасно по английски разговаривал.)
email на сайте тоже найти не удалось. Не подскажите что делать?

• 😲
  • ☹️
Реакции: 2 users

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Пытался дозвониться им в поддержку - но бесполезно, в поддержке просто бросают трубку (пытался говорить по английски и по немецки. Что забавно - когда рекламировать другой тариф звонили, человек прекрасно по английски разговаривал.)
email на сайте тоже найти не удалось.
Как Вы вообще смеете жаловаться на такие незначительные бытовые мелочи?! Вы что, не знаете, какие ужасные дороги на постсоветском пространстве?! И что за Ваши немалые деньги да ещё и на кабальных условиях Вам вообще никто и ничего тут не должен?! Если в Германии сервис г..но и оно так работает - значит так и должно быть!!! Это Германия!!! А не нравится - то сейчас Вам быстренько, коротко и прямым текстом от добрых людей прилетит ёмкое предложение-совет из трёх слов: чемодан, билет, вокзал.

Сарказм, если что... Навеяно недавним обсуждением в другой теме... А если серьезно, то мне вообще на голову не налазит, что такой бардак в наше время вообще возможен, не говоря уже о том, что это происходит в одной из самых развитых стран мира...

• 👍

ivan45654

Новичок
Как Вы вообще смеете жаловаться на такие незначительные бытовые мелочи?! Вы что, не знаете, какие ужасные дороги на постсоветском пространстве?! И что за Ваши немалые деньги да ещё и на кабальных условиях Вам вообще никто и ничего тут не должен?! Если в Германии сервис г..но и оно так работает - значит так и должно быть!!! Это Германия!!! А не нравится - то сейчас Вам быстренько, коротко и прямым текстом от добрых людей прилетит ёмкое предложение-совет из трёх слов: чемодан, билет, вокзал.

Сарказм, если что... Навеяно недавним обсуждением в другой теме... А если серьезно, то мне вообще на голову не налазит, что такой бардак в наше время вообще возможен, не говоря уже о том, что это происходит в одной из самых развитых стран мира...
Контрактная система сроками на 2 года виновата. Так как контракт уже заключен на 2 года, я от них еще долго уйти не смогу. Я бы уже в следующий месяц на другого оператора перешел.

• 👍

Romantomsk

Всем привет.
Со вчерашнего дня не работает кабельный интернет от vodafone. Пытался дозвониться им в поддержку - но бесполезно, в поддержке просто бросают трубку (пытался говорить по английски и по немецки. Что забавно - когда рекламировать другой тариф звонили, человек прекрасно по английски разговаривал.)
email на сайте тоже найти не удалось. Не подскажите что делать?

ivan45654

Новичок
  • 👍

Romantomsk

Вы пробовали когда-нибудь данную систему использовать? =)
Меня просто отправляет на страницу с личным кабинетом, и все снова по кругу.
Да, действительно. Прошу прощения. Думал там дальше как по маслу :)

Romantomsk

зачем тебе гигабит? Зачем тебе даже 200МБайт? Тока честно. С цифрами. ;)
Борис посмотри внимательно принтскрин. Первый год одинаково платишь хоть гигабит, хоть 300Мбит? По поводу зачем мне даже 200Мбит....Отвечу так - на новом месте жительства выбор небольшой - либо убогая технология ADSL, которую наверное только Германия развила так как процент домашних телефонов неимоверно большой и витая пара в каждый дом и квартиру проложена, либо оптика с МИНИМАЛЬНОЙ скоростью 300Мбит. ADSL кстати 25 Мбит только. Что бы ты, Борис, выбрал??

• 👍

Alex1111

Новичок
Всем привет!
Подключили интернет Vodafone c контрактом на два года, а сейчас переезжаем в другой город и по адресу нового проживания Vodafone не предоставляет интернет ( нету у них технической возможности)
В данном случае мы можем требовать прекращения контракта?
Спасииибо заранее.

Romantomsk

Почитайте страницы 27-29. Там есть ответы на все вопросы?

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
либо убогая технология ADSL, которую наверное только Германия развила так как процент домашних телефонов неимоверно большой и витая пара в каждый дом и квартиру проложена, либо оптика с МИНИМАЛЬНОЙ скоростью 300Мбит.
а вариантов по воздуху (хотя бы временно на пару лет) точно нету? ;)
Напомни, какой тебе ценник они ломят?

Romantomsk

а вариантов по воздуху (хотя бы временно на пару лет) точно нету? ;)
По какому воздуху в Германии? :) Они нормальную связь наладить по проводам не могут, а ты предлагаешь через симку нормальный интернет получать?:)
Напомни, какой тебе ценник они ломят?
25 евро плюс 2 евро за роутер. Берут на себя оплату старого контракта - старый контракт сами своевременно разрывают.

• 😂
Верх