Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интернет Провайдеры Германии - обсуждение, проблемы, решения

IcyEagle

Новичок
Доброго дня всем!

Переезжаю в постоянную квартиру по 2-хлетнему контракту. Вариант с инетом всего один - Vodafone. Дом только сдали в этом месяце.
Поглядел тарифы - в целом и минималки в 50 Мбит/c хватит для всех нужд.

Вопрос: есть ли какие-то подводные камни с этим провайдером? Может, какие-то скидосы можно выбить?
Сейчас они предлагают первые полгода бесплатно, потом по 29,99€ + роутер на время использования.

Пробил свой адрес - пишут, что выезд техника не нужен и только роутер припрут когда попросишь. Значит ли это, что квартира уже, вероятно оснащена оптикой (или витой парой) и нужно только воткнуть роутер и удаленно с их поддержкой настроить коммутатор?

Alex1111

Новичок
Вопрос: есть ли какие-то подводные камни с этим провайдером? Может, какие-то скидосы можно выбить?
Сейчас они предлагают первые полгода бесплатно, потом по 29,99€ + роутер на время использования.

Добрый
Подключал тот же тарифный план!
У нас есть условие в контракте: если не напишем через 5 месяцев и 29 дней в салоне Vodafone заявление на переход на другой тариф, то стоимость 7-го и последующих месяцев будет 50 евро))

• 😲
Реакции: 1 user

IcyEagle

Новичок
Добрый
Подключал тот же тарифный план!
У нас есть условие в контракте: если не напишем через 5 месяцев и 29 дней в салоне Vodafone заявление на переход на другой тариф, то стоимость 7-го и последующих месяцев будет 50 евро))
Отличное условие) Спасибо, что предупредили! Интересно, это такая забота о клиентах или как это еще обосновать...

А на какой тариф будете переходить? Любой соседний?

Кстати, может просто вы взяли "максималку" у них?
1633555918580.png

Последнее редактирование:

Юсси Ватанен

Участник
Если берете моб. Контракт определенной серии (у меня Red XS) или телевидение,то активируется комби скидка 10евро в месяц на каждый из контрактов: т.е и за мобильник, и за инет по 10евро меньше платить будете

• 👍

IcyEagle

Новичок
Если берете моб. Контракт определенной серии (у меня Red XS) или телевидение,то активируется комби скидка 10евро в месяц на каждый из контрактов: т.е и за мобильник, и за инет по 10евро меньше платить будете
Я про их мобильные контракты вообще не понял: зачем связывать себя на 2 года, при том, что их prepaid выдают гораздо более выгодные условния и не обязывают ими пользоваться столь длительное время?

15€ за 5ГБ Prepaid против 30€ за 4ГБ контракт.

Лично я сижу на Lidl Prepaid: 13€ pf 6ГБ и пока не на что жаловаться. Но я только месяц в Германии и за пределы Берлина не выбирался, поэтому у меня весьма ограниченный опыт.

Alex1111

Новичок
Отличное условие) Спасибо, что предупредили! Интересно, это такая забота о клиентах или как это еще обосновать...

А на какой тариф будете переходить? Любой соседний?

Кстати, может просто вы взяли "максималку" у них?
Да, на любой соседний )
Взяли максималку.
Но правило удорожания работает на любом тарифе, кроме первого ( согласно вашему же прикрепленному документу )

Юсси Ватанен

Участник
Я про их мобильные контракты вообще не понял: зачем связывать себя на 2 года, при том, что их prepaid выдают гораздо более выгодные условния и не обязывают ими пользоваться столь длительное время?

15€ за 5ГБ Prepaid против 30€ за 4ГБ контракт.
Ну,это кому не повезет :)
Я под акцию попал и плачу 9,99 за 11ггб и скорость свыше 100мбит.
Плюс кто-то может взял контракт с телефоном,что может быть очень выгодно (я прохлопал срок разрыва контракта для жены и,улучшив условия по трафику инета, взял еще Пиксель 4А стоимостью на тот момент 350-380 евро при удорожании контракта на 5евро (поднялась цена с 25 до 30 евро). В пересчете на два года я в выигрыше: у дочки телефон под елку, мне не надо платить за подарок :), жена получила больше инета, а отдельно схожий пакет стоил тех же денег,но без телефона.

• 👍
Реакции: 1 users

IcyEagle

Новичок
Ну,это кому не повезет :)
Я под акцию попал и плачу 9,99 за 11ггб и скорость свыше 100мбит.
Плюс кто-то может взял контракт с телефоном,что может быть очень выгодно (я прохлопал срок разрыва контракта для жены и,улучшив условия по трафику инета, взял еще Пиксель 4А стоимостью на тот момент 350-380 евро при удорожании контракта на 5евро (поднялась цена с 25 до 30 евро). В пересчете на два года я в выигрыше: у дочки телефон под елку, мне не надо платить за подарок :), жена получила больше инета, а отдельно схожий пакет стоил тех же денег,но без телефона.
Прикольно! Надо как-то научиться следить на скидосами) Кажется, можно неплохо сэкономить :)

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Прикольно! Надо как-то научиться следить на скидосами) Кажется, можно неплохо сэкономить :)
Я в принципе разорвал контракт и за почти год до его окончания они уже бомбили меня сообщениями «свяжитесь с нами,озолотим. Онлайн такой халявы не найдете,только по телефону». Я игнорировал это,но ближе к ноябрю увидел скидку 5евро на сайте и позвонил им, а по телефону они мне накинули еще 5евро и ещё 4 или 5ггб инета. Ну тут уже мое сердце растаяло

• 👍
Реакции: 1 users

IcyEagle

Новичок
Я в принципе разорвал контракт и за почти год до его окончания они уже бомбили меня сообщениями «свяжитесь с нами,озолотим. Онлайн такой халявы не найдете,только по телефону». Я игнорировал это,но ближе к ноябрю увидел скидку 5евро на сайте и позвонил им, а по телефону они мне накинули еще 5евро и ещё 4 или 5ггб инета. Ну тут уже мое сердце растаяло
Вы послали kündigung сразу после заключения контракта?) Я просто не в курсе, так можно?

А вообще, я очень надеюсь, что с мои усердия по изучению языка дадут свои плоды и я, тоже смогу нормально торговаться по телефону :)

Юсси Ватанен

Участник
Вы послали kündigung сразу после заключения контракта?) Я просто не в курсе, так можно?
Нет, по истечении двух недель,отведенных на разрыв по причине «не понравилось »( видеруф т.е)
Шлем через месяц-другой и не прогадаем. Вот отослал в субботу разрыв этого контракта жены:сегодня прислали подтверждение-сожаление об окончании контракта в мае 2023. Вот вспомнил бы я до мая 2023 о нем?
И да,такой прикол был: ухудшенные условия начинались с ноября 2020, а контракт я продлевал с мая 2021,но !!! все плюшки,а именно телефон и плату в месяц 30евро вместо грозящих 35евро (и это без телефона) я получил сразу же в ноябре.

• 👍

IcyEagle

Новичок
Нет, по истечении двух недель,отведенных на разрыв по причине «не понравилось »( видеруф т.е)
Шлем через месяц-другой и не прогадаем. Вот отослал в субботу разрыв этого контракта жены:сегодня прислали подтверждение-сожаление об окончании контракта в мае 2023. Вот вспомнил бы я до мая 2023 о нем?
И да,такой прикол был: ухудшенные условия начинались с ноября 2020, а контракт я продлевал с мая 2021,но !!! все плюшки,а именно телефон и плату в месяц 30евро вместо грозящих 35евро (и это без телефона) я получил сразу же в ноябре.
Вот это маневры, конечно :)

А можно отозвать kündigung потом? В доме пока другого провайдера интернета не предвидится, так что я только блефовать могу ;) Ну, максимум телефон на другого оператора перекинуть через два года.

Я почитал детализацию условий по телефону + интернету (тот что первый тариф в прикрепленной картинке) и должен признать, что суммарная скидка в 20€ на обе услуги составляет довольно приятный бонус, так что имеет смысл перекинуть номер.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Подключил интернет в новой квартире. Оптика, но все равно через телефонную розетку идет. Как и в предыдущих квартирах, пришел техник, подключил приборчик, ушел минут на 10, вернулся, интернет работает :)

1633607007773.png

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Подключил интернет в новой квартире. Оптика, но все равно через телефонную розетку идет. Как и в предыдущих квартирах, пришел техник, подключил приборчик, ушел минут на 10, вернулся, интернет работает :)

Посмотреть вложение 8808
Что значит всё-равно через телефонную розетку идёт? Витая пара? 4 жильный?

• 👍

GoldenJoe

Участник
Что значит всё-равно через телефонную розетку идёт? Витая пара? 4 жильный?
Я не знаю, как оно за телефонной розеткой реализовано. Роутер включен в 220 и в телефонную розетку, все. Видимо, где-то в распределительном щитке к телефонному разъему что-то нормальное подключено. Скорость космическая по сравнению с моим убогим ДСЛ на съемной квартире, где 17 на вход и 1,3 на выход, еще и отваливается периодически.

УПД. Кусок предложения забыл.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я не знаю, как оно за телефонной розеткой реализовано. Роутер включен в 220 и в телефонную розетку, все. Видимо, где-то в распределительном щитке Скорость космическая по сравнению с моим убогим ДСЛ на съемной квартире, где 17 на вход и 1,3 на выход, еще и отваливается периодически.
Видимо преобразователь оптика-витая пара очень близко.

Boris

Участник
По какому воздуху в Германии? :) Они нормальную связь наладить по проводам не могут, а ты предлагаешь через симку нормальный интернет получать?
я уже писал, лично у меня инет мобильный летает. :p Посмотри варианты тарифов у O2
В зависимости от конкретного расположения у них до 50 и до 100 мбит. И никаких проводов. Причем роутер с симкой можно куда угодно с собой брать как и отдельно симку (в отпуск и т.д.). Он не привязан к адресу.

• 👍
Реакции: 2 users
Верх