Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интернет Провайдеры Германии - обсуждение, проблемы, решения

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
по картинкам ниже в посте я не вижу оптического входа. Тебе завели именно оптику или уже витую пару?
У роутера оптический вход? Ну есть такие конечно, но это промышленные роутеры. В РФ оптика заходила мне в квартиру, затем втыкали её в преобразователь и на выходе уже были нормальные разъемы RJ45. В Германии в общем-то также:
1644863290800.png
Фото не моё, но у меня также. Оранжевый кабель входит в коробочку, из корочки выходит желтый кабель (кстати вот именно также как на фото - то есть порвать ооооооочень легко. Руки бы оторвать за такой монтаж) и идёт в преобразователь - и на выходе там разъем RJ45 (всего один ?‍♂️ )

• 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
У меня оптика, но она где-то в техническом помещении в доме заканчивается, а в квартире просто к телефонной розетке роутер подключен как с ДСЛ.

• 👍
Реакции: 1 user

AsterotVellior

Осваивается
У роутера оптический вход? Ну есть такие конечно, но это промышленные роутеры. В РФ оптика заходила мне в квартиру, затем втыкали её в преобразователь и на выходе уже были нормальные разъемы RJ45. В Германии в общем-то также
Кстати в этом году когда в Россию ездил менял теще роутер через провайдера. Позвонил провайдеру сказал что их оптический роутер уже не алё, приехали и поставили новый красивый роутер, выглядит как обычный магазинный, но с входом по оптику. В итоге даже отказались от доп роутера домашнего т.к. в этом было всё что нужно.

• 👍
Реакции: 2 users

cross

Осваивается
Я что-то не понял. Что такого необычного в оптическом соединии, что нужен модем именно с такой опцией? В России была оптика от Ростелекома (В 2014 году! В Сибири!!! Где медведи ходят!) и этот самый модем Zyxel раздавал Wi-fi и никаких проблем не было. Это я дурак или немцы опять что-то намудрили?
Наверное просто вход так обозначен.
Glasfaser (на картинке) использует Gigabyt Ethernet (есть и оптика с 100Mbps). Для "обычного" (желтый на картинке) Ethernet используется чаще всего 100base, т.е 100Mb/s.
Если берете себе крутой интернет где написано 100500 Mbit/s, для этого нужно еще иметь подходящий вход в модем на 1 гбит (т.е модем должен поддежривать Gigabyt Ethernet) и кабель, который тоже поддерживает такую скорость (желательно от CAT6 и выше).
Было бы все слишком красиво, если можно было бы купить любой модем, воткнуть любой кабель и радоваться оптике :)
Часто бывает, что люди берут себе интернет по 1 гбит, а модем у них на 100 и кабель тоже на 100, потом недоумевают, почему скорость у них 80, когда пишут "bis zu 1 Gbit/s")

Последнее редактирование:
  • 👍

Boris

Участник
Оптика заходила мне в квартиру, затем втыкали её в преобразователь и на выходе уже были нормальные разъемы RJ45.
У родителей и много где у знакомых прям сегодня оптика втыкается сразу в Роутер. Из него выходит 4 порта LAN, тв и телефон. Ну и вайфай в нем самом тоже есть. ?‍♂️

• 👍

Romantomsk

У родителей и много где у знакомых прям сегодня оптика втыкается сразу в Роутер. Из него выходит 4 порта LAN, тв и телефон. Ну и вайфай в нем самом тоже есть. ?‍♂️
Эх...то есть лет через 5 и в Германии такое появится. Раз в 10 дороже, ну хотя бы появится...

Romantomsk

Наверное просто вход так обозначен.
Glasfaser (на картинке) использует Gigabyt Ethernet (есть и оптика с 100Mbps). Для "обычного" (желтый на картинке) Ethernet используется чаще всего 100base, т.е 100Mb/s.
Если берете себе крутой интернет где написано 100500 Mbit/s, для этого нужно еще иметь подходящий вход в модем на 1 гбит (т.е модем должен поддежривать Gigabyt Ethernet) и кабель, который тоже поддерживает такую скорость (желательно от CAT6 и выше).
Было бы все слишком красиво, если можно было бы купить любой модем, воткнуть любой кабель и радоваться оптике :)
Часто бывает, что люди берут себе интернет по 1 гбит, а модем у них на 100 и кабель тоже на 100, потом недоумевают, почему скорость у них 80, когда пишут "bis zu 1 Gbit/s")
Кстати да. Старичек зиксель, подключенный к этой коробочке выдаёт могучие 17Мбит судя по спид-тесту. Заказал вот такой на пробу
Ссылка
Посмотрим, как он потянет...

Последнее редактирование:

Boris

Участник
Эх...то есть лет через 5 и в Германии такое появится. Раз в 10 дороже, ну хотя бы появится...
вообще, лучше бы нет. Потому что они (роутеры) все голимый Китай. Т.е. они как бы работают. Но, например, вайфай очень слабый.
Остальное терпимо, но они ломаются чаще, чем даже просто Китай, (не голимый), не говоря уже про всякие вечные ценности. ;)
В Германии скорее будет везде 5G и совсем другие подходы, кмк. Но это не точно. :lol:

AsterotVellior

Осваивается
вообще, лучше бы нет. Потому что они (роутеры) все голимый Китай. Т.е. они как бы работают. Но, например, вайфай очень слабый.
Остальное терпимо, но они ломаются чаще, чем даже просто Китай, (не голимый), не говоря уже про всякие вечные ценности. ;)
В Германии скорее будет везде 5G и совсем другие подходы, кмк. Но это не точно. :lol:
Мне кажется всё к этому идёт к сожалению, не только в Германии. Сейчас в США супер боул идёт, ну дак вот там как минимум 2 провайдера выпустили рекламу о том как прекрасен 5G интернет дома (нет) с специальным роутером. Без кабелей и прочего.

Boris

Участник
как прекрасен 5G интернет дома (нет) с специальным роутером. Без кабелей и прочего.
у меня сейчас дома от 4G без кабелей и прочего с обычным нормальным роутером, который сим-карту "понимает". Работает очень недурно. И главное никаких техников при подключении ждать не надо. Так что 5G будет точно прекрасным. Ну и цена должна быть ниже. так как отсутствие проводов отвязывает от кабелей телекома в доме и повышает конкуренцию

• 👍

GoldenJoe

Участник
Ну и цена должна быть ниже. так как отсутствие проводов отвязывает от кабелей телекома в доме и повышает конкуренцию
Можно помечтать, да. А в реальности будет как с тарифами на электричество.

• 😂
  • 👍

Romantomsk

и кабель, который тоже поддерживает такую скорость (желательно от CAT6 и выше).
почитал про кабели. В общем-то как я и думал. Сейчас в принципе уже не найти кабель на 100Мбит. Везде продается минимум 5е с 4 парами. Он поддерживает гигабитную передачу данных. Единственное что я нашел это разница в частоте...я так понимаю это каким-то образом только на защиту от помех влияет. Но я ж не физик...могу и ошибаться.

AsterotVellior

Осваивается
у меня сейчас дома от 4G без кабелей и прочего с обычным нормальным роутером, который сим-карту "понимает". Работает очень недурно. И главное никаких техников при подключении ждать не надо. Так что 5G будет точно прекрасным. Ну и цена должна быть ниже. так как отсутствие проводов отвязывает от кабелей телекома в доме и повышает конкуренцию
Всё очень индивидуально, у меня 4G работает отвратно дома даже на телефонах, к тому же, связь по сотовой сети имеет большой джиттер (скачки пинга грубо говоря) по умолчанию и не подходит для игр и стримов себя во вне.

• 😲
  • 👍

cross

Осваивается
почитал про кабели. В общем-то как я и думал. Сейчас в принципе уже не найти кабель на 100Мбит. Везде продается минимум 5е с 4 парами. Он поддерживает гигабитную передачу данных. Единственное что я нашел это разница в частоте...я так понимаю это каким-то образом только на защиту от помех влияет. Но я ж не физик...могу и ошибаться.
CAT5 еще выпускается и довольно часто.
Если использовать 10GBase-T с CAT5e, к примеру, он будет работать, не взорвется) Но некоторые пакеты данных будут утеряны на больших расстояниях. Все зависит еще от длины кабеля.

Если по простому: частотой обозначают Bandwdith канала. Чем выше частота, тем больше Bandwidth (диаметр трубы, по которой течет вода)
1645083676142.png

• 👍

Romantomsk

Кстати да. Старичек зиксель, подключенный к этой коробочке выдаёт могучие 17Мбит судя по спид-тесту. Заказал вот такой на пробу
Ссылка
Посмотрим, как он потянет...
Ну вот теперь можно и стримить начинать:
1645255844948.png

• 👍
  • 😲
  • 😍
Реакции: 3 users
У

Удаленный 5203

Ну что, телеком сегодня отличился. Нет, интернет формально, есть, но...
Screenshot_2022-02-22-17-01-05-588_com.android.chrome.jpg
Как это можно совмещать с хоум-офисом, думаю, понятно - никак.
В службе поддержки радостно ответили, что у нас сломан порт подключения, чинить его им экономически нецелесообразно, и они могут предложить либо перейти на тариф S (у нас сейчас L), есть еще свободное подключение, либо на инет по воздуху...
До кучи сегодня был сбой в мобильной связи, дозваниваться до них тоже было интересно

• ☹️
Реакции: 4 users

Romantomsk

Ну что, телеком сегодня отличился. Нет, интернет формально, есть, но...
Посмотреть вложение 11418
Как это можно совмещать с хоум-офисом, думаю, понятно - никак.
В службе поддержки радостно ответили, что у нас сломан порт подключения, чинить его им экономически нецелесообразно, и они могут предложить либо перейти на тариф S (у нас сейчас L), есть еще свободное подключение, либо на инет по воздуху...
До кучи сегодня был сбой в мобильной связи, дозваниваться до них тоже было интересно
А альтернативы телекому нету?

Верх