Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интернет Провайдеры Германии - обсуждение, проблемы, решения

Marina DanDan

Новичок
Тогда если он мигает и не включается, проблема в том, что в этой квартире нет сигнала. Либо же Вы его не так подключили.

По ютубу посмотрите, проверьте, так ли подключено (ну, мало ли).

Если подключено правильно, то значит должен прийти техник и проверить розетку. От Водафона ничего тут не зависит, это делает Telekom.

Вы через нас делали интернет или сами заказывали?
Он был подключен правильно, что там его подключать-то? Он работал до вечера воскресенья 28 ноября , ничего не меняли мы.
Модем должен был без проблем подключиться хотя бы по кабелю по протоколу 192..., ничего компьютер не видит.
А что за Telekom? У нас поставщик это Vodafon, как это от него ничего не зависит, они нам же прислали эту штуку, которая даже пронумерована.

Мы не через вас делали интернет, а приходили в один из офисов Vodafon.
Мы очень хотим их техника. но с нами просто не хотят общаться. Никто нам так сегодня не позвонил.

photo_2021-12-04_23-09-25.jpg

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
А что за Telekom? У нас поставщик это Vodafon, как это от него ничего не зависит, они нам же прислали эту штуку, которая даже пронумерована.
Кабели принадлежат Telekom и распределительные ящики тоже.

Но раз интернет уже был, то это неполадки провайдеровские.

Долбите саппорт, больше делать нечего. Чем настойчивее долбить, тем больше шансов, что решите проблему.

Мы не через вас делали интернет, а приходили в один из офисов Vodafon.
Если бы через нас, то нам было бы возможно достучаться до их техников ?‍♂️ Тут мы не можем помочь, так как контракт не через нас был оформлени и мы с точки зрения провайдера "никто".

• 👍
Реакции: 1 users

ivan45654

Новичок
Интернет заработал только спустя неделю. И все таки, может кто-нибудь подсказать как сделать kundigung? На сайте Vodafone после прохождения надоедливой формы скачазли что нужно емайл написать на kundenservice@unitymedia.de, я написал, а толку - 0, просто игнор в ответ. В таких случаях нужно реальное письмо слать? Или как доказать что твое желание завершить контракт просто игнорируется?
Скорее всего они будут говорить что новые правила еще не вступили в силу - но мне хотелось бы чтобы они хотя бы после завершения этого контракта его не продлевали. А учитывая что оказывается они просто могут игнорировать мои сообщения и из-за этого продлевать контракт сколько угодно - что с этим сделать то?

• 👍
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
В таких случаях нужно реальное письмо слать? Или как доказать что твое желание завершить контракт просто игнорируется?
Форма вот эта имеете ввиду? Vodafone Vertrag kündigen: Alles zur Kündigung

Вроде там 4 вопроса всего...

У меня выдало, что можно в личном кабинете через кнопку
1639127195261.png

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
И все таки, может кто-нибудь подсказать как сделать kundigung?
Если будете через наш сервис новый контракт искать, то техники помогут этот контракт закрыть

• 👍

Marina DanDan

Новичок
Интернет заработал только спустя неделю. И все таки, может кто-нибудь подсказать как сделать kundigung? На сайте Vodafone после прохождения надоедливой формы скачазли что нужно емайл написать на kundenservice@unitymedia.de, я написал, а толку - 0, просто игнор в ответ. В таких случаях нужно реальное письмо слать? Или как доказать что твое желание завершить контракт просто игнорируется?
Скорее всего они будут говорить что новые правила еще не вступили в силу - но мне хотелось бы чтобы они хотя бы после завершения этого контракта его не продлевали. А учитывая что оказывается они просто могут игнорировать мои сообщения и из-за этого продлевать контракт сколько угодно - что с этим сделать то?
Здравствуйте,
сейчас тоже хочу этим вопросом заняться. Начать хочу с отказа от договора на ТВ, который они внаглую приписали нам.
Интернет нам починили только позавчера (с 28 ноября по 8 декабря не работал! Я даже не хочу пытаться просить снизить нам за это оплату).
Пришел техник (русский мужик, кстати) и стал смотреть коробочку, которая у нас мигала больше недели и не работала. Он почикал сначала сами контакты у кабеля , думал что именно в них проблемы, разобрал , но не сработало. Сказал: "Пойду за другой коробкой" (хорошо, что она у него была, видать, В машине). Он принес и поставил новую.
Вот и всех делов-то! Но ловить Wi-Fi в целом стало хуже - соединение слабое, иногда пропадает связь у телека, например. Короче говоря, эти ребята меня очень напрягают.
Про услуги ТВ посмотрела в личном кабинете, возможная ближайшая дата отказа это типа 1.01.2022 от услуг телека. Я хочу начать с этого. Если они будут бычиться, подам в организацию по защите прав потребителей.

Меня раздражает тот факт еще, что чтобы поменять новый адрес проживания, надо пройти семь кругов ада. Оказывается, через обычный офис Vodofone это сделать нельзя, через личный кабинет Mein Vodofone - тоже! Надо было дозвониться до них, сказать автоответчику заветное слово Vertrag, потом уже попасть на одну бабу, объяснить ей все, потом она переключит на другую бабу (из "департамента по перемещению" - Department of movement, так мне сказала она), ей еще раз все объяснить (просто дурдом!), и тогда они меняют по телефону адрес.
И только после этого можно, конечно, вызывать техника по актуальному адресу.
И вот это современный интернет-провайдер в Германии! В офисах у них работают какие-то просто отморозки, у меня других слов уже нет. Двое меня ввели в заблуждение: один сказал, что если хотите поменять новый адрес, то надо перезаключать контракт! Другой - вроде все сделал, поменял мне адрес, сказал "все ок", а на деле - пришла домой посмотрела в Mein Vodofone - ничего не поменялось. Как такое возможно?))) Как они работают? Она что просто тупо в ноутбуке сидела и делала вид, что что-то меняла?

В Гамбруге есть какой-то Консультационный центр для потребителей, куда можно попробовать обратиться, я уверена, что и в других городах есть точно такое же.

1639127951165.png

• 👍

ivan45654

Новичок
  • 😲
  • ☹️

Юсси Ватанен

Участник
Напишу мою историю с Водафоном,которая тянется с сентября. Действующие лица:
- я
- фин.отдел
- тех. отдел
В прекрасный пятничный вечер 10сентября, вернувшись с работы,я обнаружил отсутствие инета дома. Грядущие выходные вселяли беспокойство. Я позвонил им то ли в пятницу,то ли в субботу утром и мне сообщили мол у них авария и техник работает (в последний раз, когда строители перебили кабель, устранили часов за 5). Ок, жду. В воскресенье инета нет, парят про аварию по улице и тяжелую работу техника. Ну-ну, ответил я им и выразил большие сомнения,что кто-то вообще работает. Выходные просраны, телек у меня только от инета, старшая орет,что ей домашку делать (а свои 3ггб инета мобильного успешно профукала в первый же день на видосики, с чем я ее и поздравил).
В понедельник я уехал на работу и пришел техник, поинтересовался у жены в чем проблема, сходил в келер и выдал,что проблема не в доме. Какой сюрприз! Я практикую немецкий и звоню тех. отдел и спрашиваю не держат ли меня за идиота своими сказками про тяжелую работу над проблемой в выходные и где мой интернет? Меня успокаивают и обещают 50ггб бесплатного инета,который я могу расшарить между семьей. И просят, как только появится инет, позвонить им и я получу хорошую скидку (Gutschrift). Мобильного инета нету. Ну,думаю может завтра.
Вторник. Смотри понедельник выше. Не было только техникера. Обещая 50ггб инета, мне говорят мол прийдет смс и инет будет. Смс конечно не было,как и инета.
Среда. Звоню и реально на повышенных тонах (после вопроса о номере контракта, который им не нужен,т.к. автоответчик все выведал заранее, вплоть до даты рождения. На что на той стороне сказали: «я спросил!!! Скажите просто,что нету.») начинаю про их пи.деж высказывать все что думаю и спрашиваю где мля мой инет!!! На той стороне переходят на повышенный тон тоже и обещают все уладить, опять рассказывают про 50ггб моб инета на шару и опять говорят мол звоните по появлению инета и получите хорошую скидку!!! Сумму скидки назвали «3-9-9. Я плачу в месяц 39,99 и понял именно про месяц бесплатно). Никакого инета на шару я не получаю,но появился инет вечером и я их извещаю.
Конец первой части!!!
——————
Часть вторая «в ожидании ХОРОШЕЙ скидки»
Счета я получаю 21 числа месяца, но в клиентбанке вижу чуть раньше.
21сентября и вижу полную сумму.
Звонок в фин., те морозятся и отправляют в тех. В тех. начинает мямлить мол скидку сделал,но забыл активировать. Активировал, получите со следующим счётом. Меня это выбесило,но фин. ответили мол поздно и они не могут менять ничего, ждите октябрьский счёт.
Октябрь. Полный счёт. Звонок в фин., те отсылают в тех. Говорю идите нах. Сами выясняйте, доя меня вы Водафон и ваша внутренняя кухня меня не колышет. Говорю,что просто отклоню оплату счета,т.к. он неправильный и менять его они отказываются. Ради интереса звоню в тех. там отвечают типа ниче не знаю и скидка вам выплачена в сентябре. Звоню в фин. Там говорят мол ща активируем бла бла и со следующим счетом получите скидку.
Ноябрь. Звоню в фин.на упреждение 8го ноября и спрашиваю какой будет счёт, не забыли ли опять чего-то активировать? Говорю отмечайте в своей системе,что я звонил и поедупредил,что неправильный счет будет отклонен. И будет подключен адвокат. Говорят типа счета нет ещё и сказать не можем ничего. В системе отметить ничего такого не могут.Звоню в тех. и там мне говорят «да, ваша скидка 3,99 будет выплачена в ноябре».
У меня уже просто истерика. Говорю, мля, дорогие мои, давайте считать вместе: в день я плачу 1,33евро, инета не было 5 дней. Итого 7,5 евро я имею полнейшее право не платить, где нафиг моя ХОРОШАЯ скидка?. Там меня понимают и говорят добьем скидку до 10 :) евро и вы ее получите в ноябре со счетом. Я уточняю,не забыл ли он чего активировать и получу ли я счёт на 10 евро меньше. Клятвенные уверения.
Жду счёт.
21го нету, 22го и даже 23го нету счета, ну,думаю пересерили и поправили всё. 24го счёт 35,99 :lol::lol::lol:
По новой звоню в фин., пресекаю любые попытки отправить меня в тех. Повторяю,что для меня вы все Водафон вот сами и разбирайтесь. Там отвечают мол это так не работает. Отвечаю,что мне до лампы как там у них работает. Спрашиваю куда жаловаться? Там мне вежливо дают адресок. Прощаемся. Прикола ради звоню в тех. Даю им урок математики, там меня успокаивают и обещают скидку с подтверждением смс, которое я получаю прямо во время разговора. Но!!! со следующим счетом в декабре )))))
Вот ща буду письмо писать,а скидку посмотрю позже
И так, сегодня наступил финал истории. Получил счёт за декабрь и там,о чудо, 0 евро: решили откупиться видимо и дали скидку 39,99 от 24ноября, когда я им звонил последний раз. Пусть живут, а я их потерплю еще 4мес и на вольные хлеба.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
У меня пока интрига. Я разорвал договор в связи с переездом с 12 или 13 декабря. За декабрь пришел полный счёт от них. Жду января. Если ничего не вернётся буду писать им " а с фига ли?"

• 👍
У

Удаленный 5203

У меня пока интрига. Я разорвал договор в связи с переездом с 12 или 13 декабря. За декабрь пришел полный счёт от них. Жду января. Если ничего не вернётся буду писать им " а с фига ли?"
мм, 21-ое же было? Интернет Провайдеры Германии - обсуждение, проблемы, решения

Romantomsk

Водафон прислали перерасчёт 27 декабря. Очень быстро для Германии. Прям очень рад.

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Перерасчет в твою пользу?
А блин. Непонятно. Стоит минус, но учитывая как немцы учат математику то не факт, что это мне начисление?. Там цепочка длинная, может найдется среди них, кто учил математику?

• 😂
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
А блин. Непонятно. Стоит минус, но учитывая как немцы учат математику то не факт, что это мне начисление?. Там цепочка длинная, может найдется среди них, кто учил математику?
я туплю-с: с тебя сняли за полный месяц вместо части,сейчас пересчитали. Если не брать в расчет твою удачу,то перерасчет в этом случае подразумевает возврат средств.

• 😂

Konstantin_nemechev

Новичок
Всем привет !
Друзья может кто то подскажет или сталкивался с такой проблемой:
Переехал в новую квартиру (дом на несколько квартир,если быть точным), оставил заявку на подключение интернета , ждать нужно было месяц . Через 1,5 недели позвонили спросили , вы оставляли заявку на такую то дату , все лм вам подходит и т.д
Ну естественно, я оставлял и все мне подходит .
Проходит ещё две недели , звонит другой мужик говорит: что в вашем доме линия занята и подключить мы вас не можем, дайте контакт того , кто жил в вашей квартире до вас , возможно он не отключился когда переехал . Я этого человека не знаю и не видел. Есть конечно вариант у фермитера узнать , но не факт, что он даст без ведома самого человека.
А это все время , которое и так ушло непонятно куда, одного не могу понять, почему нельзя было сразу проверить линию когда звонили первый раз ?
Возможно кто то сталкивался с такой проблемой и может подсказать что делать в такой ситуации ?
интернет очень нужен для работы , а на мобильном далеко не уедешь .
Всем спасибо!

• ☹️

Marina DanDan

Новичок
Вопрос по поводу Водофона.
ОПЯТЬ))Ахахаха, скоты, сняли деньги!
В очередной раз столкнулись с тем, что просто непонятно за что взяли и сняли 77 евро. Мы недавно переехали в другой район Гамбурга, об этом я сообщила им, позвонив в службу так называемой поддержки и попросила поменять наш адрес на новый, так как оказывается в личном кабинете этого сделать нельзя! Оно там не обновляется, как ни пытайся. Они взяли и прислали письмо, что сдерут за переезд 39 евро! Можно себе такое представить??? На каком основании? В итоге сняли 77 евро за декабрь!
Завтра буду звонить, выяснять, просто нет сил, еще эта горячая линия долго "висит" и трудности немецкого языка пока не позволяют мне четко задавать вопросы, не всегда удается попасть на англоговорящего человека (либо прикидывается, что не может говорить по-англйиски), что делать , как же наконец отвязаться от этого Водофона? Удалось ли кому при помощи юриста расторгнуть с ними заведомо контракт до истечения 2 лет?

dorotynsky

Команда проекта
Они взяли и прислали письмо, что сдерут за переезд 39 евро! Можно себе такое представить??? На каком основании?
Ответ на второй вопрос на этой странице. Это их стандартная такса за переезд

• 👍
Реакции: 2 users
Верх