Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интернет Провайдеры Германии - обсуждение, проблемы, решения

AndreyD

Участник
Всё, подключили. Итак - как итог. В Германии требуется 7 рабочих дней, чтобы тупо переназначить порт с одного клиента на другого🤦🏻‍♂️
Поздравляю! Не, не с инетом, а с определением важного показателя!
А так, жесть, конечно.

• 😂
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
@Romantomsk кстати, сегодня глазфазер звонил, назначили термин 1 июня для переключения инета на новый суперкабель.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
@Romantomsk кстати, сегодня глазфазер звонил, назначили термин 1 июня для переключения инета на новый суперкабель.
Погоди. Я это всё прошёл и расскажу как будет дальше. Нам тоже в начале завели. Назначили термин на одно время, пришли в другой день, прокинули оптику. Комуникация с работниками осложнялась с незнанием мной румынского языка 🤷‍♂️ Ну не подготовился я к приходу работников с великолепным знанием румынского языка, что ж поделать-то...На вопрос что дальше, сказали звонить. В общем с горем пополам назначили термин на установку устройств и подключения кабеля. Опять не успел выучить румынский, ну да пофиг, на пальцах общались. Когда сверлили дырку из подвала в комнату верхний слой ламината откололся и отлетел - работник показал пальцем, развёл руками и сказал капут. Ну капут так капут. Но тебе на будущее - оказывается можно было заявить о повреждении покрытия и возможно даже бы деньги какие-то заплатили бы. Смотри на сайте фирме, которая тебе проводит оптику. У нас была MIH GmbH. Возможно у тебя такая же. Ну так вот - подключили все устройства, лампочки светятся - спросил на ломаном румынском а активируют соединение они - они ответили на чистом немецком - нет. Это произойдет позже. В общем после установки устройсва они соединение две недели активировали...Так что ты пока не торопись разрывать договор с унылым водафоном.

• 👍
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Погоди. Я это всё прошёл и расскажу как будет дальше. Нам тоже в начале завели. Назначили термин на одно время, пришли в другой день, прокинули оптику. Комуникация с работниками осложнялась с незнанием мной румынского языка 🤷‍♂️ Ну не подготовился я к приходу работников с великолепным знанием румынского языка, что ж поделать-то...На вопрос что дальше, сказали звонить. В общем с горем пополам назначили термин на установку устройств и подключения кабеля. Опять не успел выучить румынский, ну да пофиг, на пальцах общались. Когда сверлили дырку из подвала в комнату верхний слой ламината откололся и отлетел - работник показал пальцем, развёл руками и сказал капут. Ну капут так капут. Но тебе на будущее - оказывается можно было заявить о повреждении покрытия и возможно даже бы деньги какие-то заплатили бы. Смотри на сайте фирме, которая тебе проводит оптику. У нас была MIH GmbH. Возможно у тебя такая же. Ну так вот - подключили все устройства, лампочки светятся - спросил на ломаном румынском а активируют соединение они - они ответили на чистом немецком - нет. Это произойдет позже. В общем после установки устройсва они соединение две недели активировали...Так что ты пока не торопись разрывать договор с унылым водафоном.
Не, этих ваших к нам в НРВ не пускают наши ребята-турки. Они сделали все очень аккуратно, герметиком заделали. Снаружи дома вообще ничего не видно: все плиты и гравий на место сложили, как было. Дыру в стене они делали под углом 45°, поэтому пол не тронули даже.
Если нам инет сделают за один день 1 июня, то я не буду здесь сообщать, ладно?

• 😂

Romantomsk

откуда ты знаешь, что только это они делали ;)
а документы проверить? А еще раз проверить?
Потому что с четверга я им каждый день звонил и спрашивал хорошо ли им спится😉

• 😂
  • 👍

Ryer

Новичок
Ох свезло, подключили Vodafone 1гбит за 1 день в новом жилье, после ремонта. Инженер пришел сразу с роутером и ковырялся в подвале 3 часа.
А владельцы даже не знали о таком... насовали 10 DSL-розеток по всему дому, которые нафиг мне не нужны по скорости, а стоят столько же.

Спасибо сервису Тупа-Германии))

• 👍

AndreyD

Участник
Ну не написал @AndreyD даже с 4G 😀
Ох, злопыхатели! :lol:
Да, не все получается в Германии с первого раза, но мы с @Boris верим и будем верить.
Короче, 1 июня в назначенное время пришел техник и поставил чудо-коробку (вернее, две коробки), куда уже можно было б и рутер воткнуть. И я уже мечтал, какой у меня сразу быстрый интернет будет (аж @Romantomsk не будет успевать читать мои сообщения на форуме!). Через полчаса выяснилось, что оптический шланг на всей нашей улице по документации должен быть подключен к мега-хабу 2, а на деле он уже подключен к мега-хабу 1. Им нужно время привести все в порядок, потом они активируют коробочки. Ждем. Мы терпеливые. Ну и мега рутер для оптики вот-вот должен прийти.

• 👍
  • 🤐

ViT

Осваивается
Ох, злопыхатели! :lol:
Да, не все получается в Германии с первого раза, но мы с @Boris верим и будем верить.
Короче, 1 июня в назначенное время пришел техник и поставил чудо-коробку (вернее, две коробки), куда уже можно было б и рутер воткнуть. И я уже мечтал, какой у меня сразу быстрый интернет будет (аж @Romantomsk не будет успевать читать мои сообщения на форуме!). Через полчаса выяснилось, что оптический шланг на всей нашей улице по документации должен быть подключен к мега-хабу 2, а на деле он уже подключен к мега-хабу 1. Им нужно время привести все в порядок, потом они активируют коробочки. Ждем. Мы терпеливые. Ну и мега рутер для оптики вот-вот должен прийти.
значит мы с @Romantomsk более реалисты😉

• 👍

Romantomsk

Через полчаса выяснилось, что оптический шланг на всей нашей улице по документации должен быть подключен к мега-хабу 2, а на деле он уже подключен к мега-хабу 1. Им нужно время привести все в порядок, потом они активируют коробочки. Ждем. Мы терпеливые. Ну и мега рутер для оптики вот-вот должен прийти.
Ну а я что говорил? Активация будет ещё длиться несколько недель. Короче это Германия...

• 👍

Romantomsk

Ну и мега рутер для оптики вот-вот должен прийти.
Вот прям спецом для оптики?😉 А разница? Я купил xiaomi за 45 евро. Это на первый этаж - напрямую воткнут в коробочку от Deutsche Glasfaser. На втором этаже стоит что-то маленькое, даже без антены - прилеплен к окну, чтобы обеспечивать интернетом робот-газонокосильщик. На третьем обычный xiaomi за 25 евро. Это для сына. Осталось в гараж как-то провод кинуть, а то Wi-fi не добивает.

• 👍
Верх